функциональностью.
Вид для печати
функциональностью.
Хилбот или вуду - те же яйца, вид сбоку. Оба аддона дают первоочередное - хил по клику мышки и мониторинг интересующих бафов/дебафов, остальное - косметические прибамбасы, в большинстве своем не нужные вообще.
Два вопроса. Зачем тебе 16 биндов на маусовер и доп. бинды на мышке. И как долго ты выбираешь зону применения заклинания.
- - - Updated - - -
Наиболее важно для игрока-лекаря - скорость реакции. Чтобы она была максимальной, интерфейс должен быть максимально разгружен с сохранением возможности выполнения основных функций. Ничто не должно отвлекать внимание хила. Вуду с его букетами, кластерами и еще хрен зачем придуманным чем-то распыляет внимание игрока, заставляя его тратить больше времени на выполнение действий. Я и у хилбота повыключал львиную долю функций - зато теперь бой идет на уровне рефлексов.
- - - Updated - - -
Проведите небольшой эксперимент. Откройте несколько книг, и попытайтесь их одновременно читать, осмысливая получаемую информацию.
Пользуюсь Вуду, функции кластеров и букетов зело понравились. Польза - максимально эффективное использование способностей при практически любой ситуации.
Хилю давно на уровне рефлексов.
Кстати, сравнение с несколькими книгами неуместно.
Более уместным будет сравнения бубна и рояля. Может я и ошибаюсь, но кого оно волнует?
Пока ты будешь на основании данных букета, кластера и обычного фрейма решать кого и чем хилить, я уже буду хилить, поскольку меня не отвлекают эти самые букеты и кластеры. А сравнении с книгами вполне уместно - стоит вопрос скорости одновременной обработки информации из нескольких источников. И чем больше таких источников - тем дольше обрабатывается информация. Не загромождайте себе интерфейс и голову лишним.
Ну маусовер мне лично, допустим, использовать не приходилось, но то мне, недавно кто-то спрашивал как раз на эту тему. А доп. бинды на мышке на прокрутку вверх/вниз я использую по умолчанию. Т.к. мне удобнее, чем биндить через контрол или тем паче альт. Хотя и на них кое-что висит.
За гкд, ага.
максимально удобен для конкретного игрока.
Ничего, что это один и тот же канал информации? И если ты лично не можешь эффективно воспринимать такой объем информации, то это не значит, что он не нужен. Правда, пользу кластеров я познал лишь поиграв на кате, где они настроены по умолчанию.
Ну ты как будто курсовые никогда не писал...
Ничего что это разные источники информации, каждый из которых подтягивает ответную реакцию головы? И что на каждую такую реакцию тратится время. Причем все это между событием получения урона целью и событием клика по ее фрейму. И что чем больше времени между этими двумя событиями, тем меньше шансов успешного исцеления - банально не успеешь. Хпристов мало по сравнению с другими классами отчасти из-за этого - они требуют слишком много времени для реакции из-за тонны равнозначных умений, когда у других их одно-два. Не стоит воспринимать свой мозг мега компютером, он у нас весьма ограничен в объемах одновременно обрабатываемой информации.
- - - Updated - - -
Прости, но курсовые я писал исходя из прослушанного материала на лекции. Все остальное - уже свои умозаключения, рассуждения и добавить немного воды для отвода глаз.
- - - Updated - - -
Разве что с этим соглашусь. Но не может не вызвать улыбку то, как многие считают вуду чем то экстраординарным в сравнении с хилботом. Оснований для такого нет - вуду не дает какого либо серьезного преимущества. Как и хилбот по отношению к вуду.
У меня 11 биндов на хпале только скилов. Фокус в том, что 10 влезают на трехкнопочную мышь с использованием всего одного модификатора shift. Меньше риска на мисклик. На контроле только длань жертвенности, на альте таргет и асист. Т.е. на ХБ бы это всё просто не влезло без двойных модификаторов, т.к. 3кн+альт+шифт+ктрл=12<13.
Разумеется, в ХБ же их нет.
Не совсем, просто у Зоро есть всего 2 мнения - его и неправильное. Не понимает человек, что некоторые вполне в состоянии эффективно использовать бОльшие объемы информации.
Некоторые не вполне понимают, что такие объемы информации нафиг не нужны в хилинге. Как пример - не раз встречал, как игроки включают отображение в тексте боя исцеления или урона в виде всплывающих значений (в стандартном интерфейсе или даже при помощи отдельных аддонов). Но никто так и не смог объяснить практическую ценность этого. Хочете себе усложнить игру - дерзайте.
В корне неверно. Я уже писал, что хилю на рефлексах. Ну и "немного" на знании энкаунтера. Кластеры и букеты же немного помогают с планиролванием "наперед".
Если честно - интерфейс это личное дело каждого. Я начинал с простейшего "полоска хп да дебафф на диспелл". Лишь после его "освоения" пошел подключать и тестировать дополнительные возможности. Чуть больше информации - чуть больше эффективности. Дело привычки, ничего более.
Дык дерзаем.
Зоро, в данном вопросе твоя ошибка в совмещении двух понятий. Полезная информация и лишняя информация. Полезной естественно меньше, однако она может и помочь. Лишняя - отвлекает, тут уж ты прав.
А вот отображение полезной информации как раз и есть то, с чем тебе могут помочь букеты и кластеры.
Кстати, немного о вуду и хботе.
Согласно одному слуху у вуду отклик на действие чуть меньше чем у хбота. Достоверноть неизвестна.
Лично от себя - начал хилить с Вуду, менять не собираюсь. Та же ситуация и с хботерами (инфа 80%).
Оу, немного не по теме. Подскажите, как в хботе отключить отображение дебаффа заражения на личе, чтоб не мешало на чуму поглядывать. Постоянно слышу такое от новичков хилов и устал говорить "хз"