Как почти что произошло с Терамором?
Ай да Пика, ай да тонкота!
Вид для печати
Ну-ну. Только вот ни в чью мудрую головушку ни разу не закралась мысль о том, что определенные игроки и сами могут быть виноватыми в таком отношении к себе. Что-то я искренне сомневаюсь в том, чтобы какой-нибудь человек без веской причины, а просто так, по желанию левой пятки, придет и поломает всю игру.
Обычно все скандалы начинаются с маленькой провокации, которая является, по сути, "проверкой на вшивость". Наблюдал нечто подобное в Тераморе, когда персонаж x запустил в персонажа y несколько бумажных шариков, от которых последний уворачивался аки Немо от пуль. И это сидя на стуле в одном положении. Мне на мгновение показалось, что если подобного ловкача бросить в камин, то от его крутой неуязвимости и огонь сгорит.
А далее в гильд. чате было так:
"- Тут какой-то придурок лезет до меня!
- Так это же Дарра! Прогоняйте его!"
Вот и все. Многие просто смешивают игру и жизнь, относятся к персонажам не как к пикселям, но как к личностям игроков, не умеют адекватно реагировать на те или иные действия, считая, что мир по умолчанию должен быть ламповым и сказочным.
Хм. Имен не называлось, но я тут имею к этому таки отношение. В защиту частично Гиги, как бы он эвент хреново не провел.
1. Таки ГО поставил годно. Особенно молнии и гром.
2. Я был предупрежден, что эвент будет проведен им,а не мной.
НО:
1. Всего за два часа.
2. И вообще, я шторм, честно сказать, делать не хотел, а вот тот эвент собирался, чей топик вот вывесил.
Итого. На самом деле, стоило бы мастерам вообще подумать о тактичности и не вмешиваться лишний раз или согласовывать все и находить компромисс с игроками/ГЛом территории, на которой будет проходить эвент. Может раньше, когда я мастером был и сам вмешивался иной раз, но я давно уже сделал вывод, что вмешиваться в РП имеет только игрок, так как случайные встречи и ПвП это есть хорошо, но вмешивание мастера вопреки воли играющих - это порча самого РП. Да и как известно, у нас игроки в РП сообществе страдают от нехватки инициативы (на АС в этом плане получше все, чем на тех же всяких там ЕСах), а вмешательство мастера это таки ак раз те же рельсы и причина, по которой игроки ждут лишь эвентов.
Короче, как обычно все сводится к тому, что во всем должна быть мера.
Хм...Повякать что ли, или не повякать? Думаю, таки, повякаю.
Тут столько слов было на тему "Ай, не хороший ГМ, устроил шторм. Деревню Гадюкино смыло". Но! Прежде чем вспоминать о том, что ГМ перехватил управление ивентом вспомние о том, кто и как реагировал. Ни раз и не два в ходе отыгрыша звучали отписи о просьбе помощи, о предложении каких либо действий и что? Магам предлагали создать портал или купол. В итоге создал его Шаман (ГМ), сама несколько раз писала, что надо как то укрепить дверные проемы, что бы там укрыться. В ответ получила фразу - А за чем?. Действительно, за чем? Лучше постоим в подвале, попрыгаем в смерче, повскрываем бочки с выпивкой и поорем о выходе на улицу. Хотя несколько раз писали, что выйти туда смерти подобно, ибо колбасить начало не хило.
Ладно, купол создали с грехом пополам. Добрались до башни и что? Игроки просто ввалились туда как стадо бяшек и стали выяснять отношения. Кто-то ловил мифических воров, кто-то просто пырился на стены. И опять же, мастер несколько раз просил магов помочь с поддержанием купола, не вышел ни кто. Даже когда мой чар начал немного наводить панику, расшевелить то народ надо как-то, все вяленько потопали на верх башни, попутно ворча что заставляют бегать. И опять - разборки, поимки, собирание книжек из шкафа.
Народ, прежде чем тыкать в мастеров, посмотрите на себя. Я не говорю, что ГМ действовал идеально, но ему что, надо было все бросить и ждать когда же игроки соизволят хоть что-то сделать?
Вот и получается, что накосячили обе стороны.
А, я вас помню. А распорки я все же помогал ставить. Ну и спишем все на общую панику. Игроки действовали довольно слаженно все же. Все ушли в подвал, никто не забил. Давно я такого не видел, видать на ЕСе и прочих гадостях вообще все плохо. Хотя и были всякие раки и лалки, куда без них. Ну а в башне уже не мое РП было. Там я только и мог, что всех паэрпэ успокаивать о командовать. Там уже сдулась атмосфера и вообще, играли в эвенте шаманы, а не игроки.
Вот она, истина в последней инстанции!Цитата:
Припомнилась такая украинская народная пестня
"...Сам п'ю, сам гуляю,
сам стелюся, сам лягаю..."
В общем, очень интересная тема. Читал и был счастлив. Вот же дошло до чего! Затмил всех и каждого, кого можно связать с руРП. Такая слава, такая знаменитость, даже не знаю... не знаю, столько чувств, ребята. Что, если бы не вы? Спасибо вам, спасибо! Всем обязан вам! Я не забуду доброты и вознагражу вас всех вдесятеро за потуги в обе стороны. Ну, вы поняли про обе стороны, да? Кто-то меня любит, кто "типа" не любит... на самом деле я этим "нелюбителям" плачу купонами на скидку во всех фастфудах России за негативное мнение или сообщения обо мне. Само пиар вот такой вот. Оно же как говорится, победа есть победа? Слава есть слава! А вот ещё классная фраза из любимого кино всех школьников планеты: "Льва..." продолжите сами/найди кота. А помните амиго Короля-Лича? "И вот стою я, как лев пред агнцами и не дрожат они!" Что-то меня понесло, заигрался, прошу прощения.
Давайте я лучше расскажу вам поучительную кул стори?
А дело было так. В жаркий и знойный день в Прибамбасске собрался отряд наймитов в Ульдум отправиться под предводительством прекрасной шерстяной девы из далёких земель Гилнеаса. И вот их объединил богатый яствами стол. Они сидели, вино пили, бодро обсуждали свою прекрасную экспедицию и... все были счастливы! Но! Здесь как и в каждом вестерне случилось самое ожидаемое. Дверь в таверну отворилась и в проёме оказалась тёмная фигура незнакомца. Внезапно на него все обернулись, разглядывая злыми, оценивающими взглядами стервятников, у кого-то сразу же пошёл дым... сами знаете откуда, а кто-то ещё ничего не понял, но тоже был недоволен, потому что... ААААаааааа одиннадцать!!!!!! АЛЯРМ, АЛЯРМ, РЕД АЛЕРТ! МЕЕЕЕЕЕЧ!!!!!! Его ещё здесь никто не знал, он не местный. Молодой, светловолосый парень с гордым гербом на груди осмотрелся и зашёл. Он молча стоял и смотрел на собравшихся. А потом подсел к ним, ибо больше было негде сесть. Не из робкого десятка сей герой. Но... тут-то случилось нежданное и негаданное. Его будто бы никто не замечал и не видел, при нём обсуждал секреты экспедиции и прочего. Воистину странным это показалось юному чародею. Магия могущественна! Великими силами чародей проник в их оранжевый рейд чат с помощью глаз и лояльности одного из наймитов миледи Кетельрид. И там он узрел получасовой срачь на тему некоего Дарры и что его нужно игнорить, обзывать и поджав хвосты спешно убегать от него! И среди этих злостных матов и ненависти сидел господин Кесерил, который в первых рядах яро рычал, предлагая ужасные вещи. Так же громко были слышны крики ноунейм-бичей и полуролевиков с хоха/зса/ещёкакогонибудьде**ма. И ни чуть ни тише вещал господин Аст, лицо АСТ! Злостное рычание в оранжевый чат стало таким сильным, что юноша, вошедший в таверну решил стать тем, кого в нём увидели и сделал лишь одну отпись, а после гордо ушёл, удивляясь и поражаясь с новых и новых сообщениях о тех или иных очагах о Дарре. Конец.
Эпилог: РП, вы забыли про РП! Вы повели себя, не смотря на стаж и бытие мастерами/бывшими мастерами/лучшими сотрудниками месяца как гооооонглы, ахаха, да! Серьёзно, ребята, вы реальные гонглы! Описанные в священном писании Черносвета. Вы все уже давно забыли что такое РП. Вы перестали видеть в персонажах - персонажей, а не их владельцев. Вы предвзяты заранее, и не скрываете этого. Как же стыдно, как же полурпшно, как же похоже на смесь метагейма и лицемерия.
Скрытый текст
И тут я вижу этот пост Кесерила(Кетельрид ингейм), где рассказывает как сильно ему мешают некоторые игроки, где он не называл имён, но меня-то не проведёшь, у тебя багеты бывают только на меня, я это знаю, и кажется я помню с чего они начались. Ты, вроде... да, ты был в хохотиме, но возгордился, вздёрнул нос, посчитал себя альфа гмом и смотрел на остальных свысока, за что и был низвергнут моим клинком обратно на ЕС, где играло 5 человек. Помнится, ты тогда на форуме даже написал мемуар почему я плохой и как я повлиял на твою судьбу. А были же когда-то приятелями и мило общались. Время... время... какое оно интересное, порой всё меняет на все 180 градусов. Честно говоря, я тогда удивлялся, почему ты пришёл на поклон к Ринну, если ты такой верный Араани. Ррин и Араани... Пандарен... помнишь же эту историю, дружище? :)[свернуть]
Забавно то, что я с ними так и не начал отыгрывать, зато заранее случился бугурт и всё порешали. Аура смерти, воистину.
И Митраил, мой дорогой, ты мне в папки годишься и играешь раз в два месяца, но почему-то всякий раз именно ты страдаешь от меня больше, чем все остальные, судя по твоим постам... Ты такой неудачник, как можно так попадаться на меня и, судя по всему, огребать? Хотя, стоять, я же не убиваю персонажей. Это эхо прошлых лет. О чём это вы? Кот с вами! Или есть претензии к моему рп? Давайте-ка скрины, разберём. Аж интересно. Только без: - Ясно. - Понятно. Ок? Про это я уже говорил в соседней теме.
п.с. Никогда не игнорил отыгрыш, каким бы абсурдным и раковым он ни был. Игнор РП - удел гонглов, нубов и рачков. В общем, чисто для дна мира РП.
Ладно. Отпишусь. Объясню на пальцах, больше тут писать не буду.
Я, как ни странно, не хочу ничего разбирать. Не хочу договариваться. Охотно верю, что Дарра добрый и пушистый. Кстати, не припомню, чтоб мы с ним так уж страшно разругались на Тераорме или я требовала его убрать оттуда. Хватит уже приписывать себе значимость, которой у вас нет.
Я хочу РПшить. Просто РПшить, без скайп конференций, без разборов в скайп с ГМами на Тему "А воюет Терамор с Ордой или нет?" С Терамора, в частности (хотя это не единственная причина), ушла именно потому, что мне надоело тратить все свое время на решение в личку/скайпы вопросов, не стоящих выеденного яйца и прописанных в топике.
А появление Дарры неизбежно влечет массу внимания. Причем именно не ролевого. Пример этого - данный топик. Ай, с ним не поиграли! Ай, он обиделся! Ай, простыня текста а-ля Миллия на тему того, что люди имеют наглость не играть с ним! Причем... после случившегося было понятно, что будут игнорить. Кесерил, по крайней мере. В топике эвента он отписал, что будет игнорить. Что нужно сделать? Правильно. Пойти и попытаться спровоцировать скандал.
Вот и все. Вывод? О, очевидный. Никто никому ничего не должен. В частности, я не должна ни с кем договариваться, никому организовывать РП, ни с кем РПшить. Что? Уход от РП? Нет, уход от приставаний в личку, предложений быть моим рыцарем, просьб принять помощь (в лучшем случае), а в худшем - уход от откровенной провокации. В конце концов, мне неприятно, когда незнакомый человек обращается ко мне (в личку, в личку, НРП) "конфетка", "принцесса", и проч. Полагаю, что мое право кинуть в игнор подобного экземпляруса, каким бы замечательным ролевиком он не был. Это так же уход от жалоб и холиваров на форуме (посмотрите, с какой скоростью Дарра их генерирует). От очередных предложений революции на АС.
Можете доказывать что угодно, но НРП составляющая в игре тоже есть. И не надо было (допустим) 1 января ганкать меня по механу, а сейчас жаловаться, что "са мной ни хатят играть, а я хароший! Придубиждение!" Просто проще игнорировать человека сразу, чем потом столкнуться с его НРП.
Скрин - вот Вложение 208346. Там пол-Терамора было заганкано, и это был рецедив - до этого уже был ганк со стороны Даррочки. Нет-нет-нет, не хочу РПшить с ним после такого, плохая.