Хм...Повякать что ли, или не повякать? Думаю, таки, повякаю.
Тут столько слов было на тему "Ай, не хороший ГМ, устроил шторм. Деревню Гадюкино смыло". Но! Прежде чем вспоминать о том, что ГМ перехватил управление ивентом вспомние о том, кто и как реагировал. Ни раз и не два в ходе отыгрыша звучали отписи о просьбе помощи, о предложении каких либо действий и что? Магам предлагали создать портал или купол. В итоге создал его Шаман (ГМ), сама несколько раз писала, что надо как то укрепить дверные проемы, что бы там укрыться. В ответ получила фразу - А за чем?. Действительно, за чем? Лучше постоим в подвале, попрыгаем в смерче, повскрываем бочки с выпивкой и поорем о выходе на улицу. Хотя несколько раз писали, что выйти туда смерти подобно, ибо колбасить начало не хило.
Ладно, купол создали с грехом пополам. Добрались до башни и что? Игроки просто ввалились туда как стадо бяшек и стали выяснять отношения. Кто-то ловил мифических воров, кто-то просто пырился на стены. И опять же, мастер несколько раз просил магов помочь с поддержанием купола, не вышел ни кто. Даже когда мой чар начал немного наводить панику, расшевелить то народ надо как-то, все вяленько потопали на верх башни, попутно ворча что заставляют бегать. И опять - разборки, поимки, собирание книжек из шкафа.
Народ, прежде чем тыкать в мастеров, посмотрите на себя. Я не говорю, что ГМ действовал идеально, но ему что, надо было все бросить и ждать когда же игроки соизволят хоть что-то сделать?
Вот и получается, что накосячили обе стороны.