поровну? Не, спасибо, тут я эгоистичен_) AID123uu
Вид для печати
Сделай роутер невидимым и забей в него мак адреса своих устройств, отличный вариант, никто не подключится, так как не будут видеть сесть ви-фи. Я так на работе настроил ви-фи для нескольких человек, а остальные лесом-полем.
На хорошей n-ке с хорошим тырнетом просядки почти не заметны, если не появится несколько ноутов с торентом. Дома на одном буке торент на максимуме, на втором буке вовка с пингом 20-30. Стоит старый, добрый D'Link dir 615 (естественно шитый, на стоковых прошивках D'Link нормально никогда работать не будет).Цитата:
Сообщение от AlexaSHka
А при том,что тему читать надо, чтобы подобные вопросы не возникали про торрент.
Вопрос не корректен - если скачка будет со множества источников, то загрузишь роутер ты вместе с каналом, а если нет - ты загрузишь только канал, остальные силы роутера уйдут на маршрутизацию этой сотни пользователей.
Кстати а какой это сейчас роутер может спокойно держать сотню беспроводных клиентов?
Тырьнэт тоже бывает разный - подключишь ты сотку мегабит, а по факту поставят ограничение на количество одновременных подключений и потом сиди гадай в чем проблема, да и к провайдеру в таком случае доколупаться сложно.
Хороший интернет или нет, но когда я запускал торрент, то уже нельзя было смотреть смарт тв т.к. канал провайдера был забит полностью.А учитывая, что у меня 3пк висят в нэте чуть ли не постоянно, а под вечер еще подключаются 2 телефона и смарт тв, то про плавное воспроизведение в smart tv речи и йти не может.Впрочем решил для себя проблему очень легко - выставил гарантированную пропускную способность для определенных задач (благо мой не дешевый роутер это позволяет сделать).
Да вот замутил уже))
Кстати как невидимым сделать я не знаю, но с другой стороны и не надо.. это ж типа общий вайфай на несколько домов)
http://i.gyazo.com/76c5f996175a4043539c4572441d4366.png
задачу автора решает шейпер
А еще автор пишет об разгрузке канала, а ты втираеш какуюту дичь о торренте и загрузке роутера.
С помощью шейпера можно разделить канал на конекты, и каждому конекту выдавать ограниченную скорость, и такого понятия, как "загружает роутер" нет. Есть понятие загрузка сети, остальное - выдумки гуманитариев
Я рад что ктото у нас начитался википедии, потому обьясню на пальцах что означает моё выражение "загружает роутер".Примером послужит мой роутер:
Скрытый текст
Что мы тут видим?Такие компоненты как оперативная память и процессор. А это уже предполагает то, что они в определенных условиях могут быть загружены некой ресурсоемкой задачей на 100%, тем самым в целом замедляя работу всего интерфейса роутера, через который выходят как в интранет так и в интернет.
а, ну ясно, значить у тебя 0 знаний по мат части.
Компьютер предназначен для вичислений, а роутер нет.
Все что делает роутер - перенеправляет пакет во внутренную сеть. И все, больше ничего. Если нет пакетов, то там мождет быть хоть милион конектов, если пакетов нет, значит и роутер простаивает, т.е. пакетов не перенаправляет, по скольку их просто нет
Периодический пинг роутера клиентов опускаю
Есть же трояны, которые проникают в прошивки роутера и перехватывают весь проходящий трафик. Они как раз "существуют" за счёт мощностей устройства, а не подключенных компьютеров. Да взять даже саму прошивки - в современных роутерах напичкано такое количество разнообразных модулей (тот же брандмауэр), что нельзя исключать возможности сбоя и последующей нагрузки на железо
Надеюсь я не разобью в пух и прах все твои знания в этой области рассказав, что пакеты есть, были и всегда будут. Даже если пользователь не выходит в интернет, это не значит, что работающие программы в фоне и службы, как сторонние так и системные, не будут проверять для себя наличие обновлений и тут же их тянуть.
это все хорошо, но я говорю сейчас в общем, не особо вникая в то, что в роутера так же есть ЦП, и роутер по своей функциональности намного сложнее и шире обычного свича.
- - - Updated - - -
тянуть откуда? интернета же нет