Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Как на одном роутере настроить 2 wi-fi сигнала?? - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 37
    Старожил Аватар для Айсик
    Поблагодарил(а)
    153
    Получено благодарностей: 184 (сообщений: 135).
    Цитата Сообщение от AlexaSHka Посмотреть сообщение
    А чем не вариант настроить QOS чтобы всем клиентам скорость шла поровну? Всем будет нормально и все будут довольны. А так реж скорость или нет - роутер всеравно будет грузиться из-за n-го количества подключений.
    поровну? Не, спасибо, тут я эгоистичен_)
    Цитата Сообщение от †Ferocious Beast† Посмотреть сообщение
    Айсик как всегда хорош)

Эксперт Аватар для AlexaSHka
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 87).
    Цитата Сообщение от sector1111 Посмотреть сообщение
    Нагрузка зависит не от подключений, а от к-ва пакетов, которые бегают по сети
    А в торренте подключения просто так висят получается?
    Цитата Сообщение от Айсик Посмотреть сообщение
    Ну можно подкрутить чтобы и не поровну было.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Почетный флудер Аватар для swm
    Поблагодарил(а)
    555
    Получено благодарностей: 515 (сообщений: 376).
    Цитата Сообщение от Айсик Посмотреть сообщение
    Сделай роутер невидимым и забей в него мак адреса своих устройств, отличный вариант, никто не подключится, так как не будут видеть сесть ви-фи. Я так на работе настроил ви-фи для нескольких человек, а остальные лесом-полем.

Цитата Сообщение от AlexaSHka
    А чем не вариант настроить QOS чтобы всем клиентам скорость шла поровну? Всем будет нормально и все будут довольны. А так реж скорость или нет - роутер всеравно будет грузиться из-за n-го количества подключений.
    На хорошей n-ке с хорошим тырнетом просядки почти не заметны, если не появится несколько ноутов с торентом. Дома на одном буке торент на максимуме, на втором буке вовка с пингом 20-30. Стоит старый, добрый D'Link dir 615 (естественно шитый, на стоковых прошивках D'Link нормально никогда работать не будет).

BATYA HERE Аватар для sector1111
    Поблагодарил(а)
    703
    Получено благодарностей: 717 (сообщений: 430).
    А в торренте подключения просто так висят получается?
    причем тут торрент?
    по твоей логике, если я загружу канал 100мб/с, при этом я буду единственным пользователем в сети, и если будет 100 пользователей, при этом они будут афк по факту, то 100 пользователей будут "нагружать роутер больше?"
    cool story, bro

Поблагодарил(а)
    25
    причем тут торрент?
    по твоей логике, если я загружу канал 100мб/с, при этом я буду единственным пользователем в сети, и если будет 100 пользователей, при этом они будут афк по факту, то 100 пользователей будут "нагружать роутер больше?"
    cool story, bro
    А при том,что тему читать надо, чтобы подобные вопросы не возникали про торрент.
    Вопрос не корректен - если скачка будет со множества источников, то загрузишь роутер ты вместе с каналом, а если нет - ты загрузишь только канал, остальные силы роутера уйдут на маршрутизацию этой сотни пользователей.
    Кстати а какой это сейчас роутер может спокойно держать сотню беспроводных клиентов?

Цитата Сообщение от swm Посмотреть сообщение
    На хорошей n-ке с хорошим тырнетом просядки почти не заметны, если не появится несколько ноутов с торентом. Дома на одном буке торент на максимуме, на втором буке вовка с пингом 20-30. Стоит старый, добрый D'Link dir 615 (естественно шитый, на стоковых прошивках D'Link нормально никогда работать не будет).
    Тырьнэт тоже бывает разный - подключишь ты сотку мегабит, а по факту поставят ограничение на количество одновременных подключений и потом сиди гадай в чем проблема, да и к провайдеру в таком случае доколупаться сложно.
    Хороший интернет или нет, но когда я запускал торрент, то уже нельзя было смотреть смарт тв т.к. канал провайдера был забит полностью.А учитывая, что у меня 3пк висят в нэте чуть ли не постоянно, а под вечер еще подключаются 2 телефона и смарт тв, то про плавное воспроизведение в smart tv речи и йти не может.Впрочем решил для себя проблему очень легко - выставил гарантированную пропускную способность для определенных задач (благо мой не дешевый роутер это позволяет сделать).
    Последний раз редактировалось AlexaSHka; 01.07.2015 в 23:55.

Старожил Аватар для Айсик
    Поблагодарил(а)
    153
    Получено благодарностей: 184 (сообщений: 135).
    Цитата Сообщение от swm Посмотреть сообщение
    Сделай роутер невидимым и забей в него мак адреса своих устройств, отличный вариант, никто не подключится, так как не будут видеть сесть ви-фи. Я так на работе настроил ви-фи для нескольких человек, а остальные лесом-полем.
    Ну можно подкрутить чтобы и не поровну было.
    Да вот замутил уже))
    Кстати как невидимым сделать я не знаю, но с другой стороны и не надо.. это ж типа общий вайфай на несколько домов)

Цитата Сообщение от †Ferocious Beast† Посмотреть сообщение
    Айсик как всегда хорош)

Поблагодарил(а)
    703
    А при том,что тему читать надо
    задачу автора решает шейпер
    А еще автор пишет об разгрузке канала, а ты втираеш какуюту дичь о торренте и загрузке роутера.
    С помощью шейпера можно разделить канал на конекты, и каждому конекту выдавать ограниченную скорость, и такого понятия, как "загружает роутер" нет. Есть понятие загрузка сети, остальное - выдумки гуманитариев

Поблагодарил(а)
    25
    такого понятия, как "загружает роутер" нет.
    Я рад что ктото у нас начитался википедии, потому обьясню на пальцах что означает моё выражение "загружает роутер".Примером послужит мой роутер:

Скрытый текст

[свернуть]

Что мы тут видим?Такие компоненты как оперативная память и процессор. А это уже предполагает то, что они в определенных условиях могут быть загружены некой ресурсоемкой задачей на 100%, тем самым в целом замедляя работу всего интерфейса роутера, через который выходят как в интранет так и в интернет.

Поблагодарил(а)
    703
    А это уже предполагает то, что они в определенных условиях могут быть загружены некой ресурсоемкой задачей на 100%
    а, ну ясно, значить у тебя 0 знаний по мат части.
    Компьютер предназначен для вичислений, а роутер нет.
    Все что делает роутер - перенеправляет пакет во внутренную сеть. И все, больше ничего. Если нет пакетов, то там мождет быть хоть милион конектов, если пакетов нет, значит и роутер простаивает, т.е. пакетов не перенаправляет, по скольку их просто нет
    Периодический пинг роутера клиентов опускаю

Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    Есть же трояны, которые проникают в прошивки роутера и перехватывают весь проходящий трафик. Они как раз "существуют" за счёт мощностей устройства, а не подключенных компьютеров. Да взять даже саму прошивки - в современных роутерах напичкано такое количество разнообразных модулей (тот же брандмауэр), что нельзя исключать возможности сбоя и последующей нагрузки на железо

Поблагодарил(а)
    25
    мождет быть хоть милион конектов, если пакетов нет
    Надеюсь я не разобью в пух и прах все твои знания в этой области рассказав, что пакеты есть, были и всегда будут. Даже если пользователь не выходит в интернет, это не значит, что работающие программы в фоне и службы, как сторонние так и системные, не будут проверять для себя наличие обновлений и тут же их тянуть.

Поблагодарил(а)
    703
    Цитата Сообщение от Lissan Посмотреть сообщение
    Есть же трояны, которые проникают в прошивки роутера и перехватывают весь проходящий трафик. Они как раз "существуют" за счёт мощностей устройства, а не подключенных компьютеров. Да взять даже саму прошивки - в современных роутерах напичкано такое количество разнообразных модулей (тот же брандмауэр), что нельзя исключать возможности сбоя и последующей нагрузки на железо
    это все хорошо, но я говорю сейчас в общем, не особо вникая в то, что в роутера так же есть ЦП, и роутер по своей функциональности намного сложнее и шире обычного свича.

- - - Updated - - -

Даже если пользователь не выходит в интернет
    не будут проверять для себя наличие обновлений и тут же их тянуть.
    тянуть откуда? интернета же нет

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя