Сокет-бонус следует учитывать, вы же не собираетесь Наручи с Кораблей 25 геммить синим камнем?Цитата:
Сокет-бонус и там, и там одинаков - не учитываем
Скорость приводит к увеличению числа ударов. Чем больше ударов совершается, тем ближе практический средний урон к теоритическому (который написан на оружии).Цитата:
каким образом скорость увеличивает стохастичность урона, а сила атаки - нет
Почему же? Это означает регемминг хита в другой стат, а также уменьшения крита с границы абсолютного капа 76% до меньшего значения.Цитата:
Критический удар от ловкости и рейтинга столь незначителен на фоне прекап-значения
Касательно сравнения параметров — я уже заявил, что им занимался не самостоятельно, а используя расчетники (EnhSim, Rawr). Их описание и пояснение — мой способ просто и понятно донести это до читателей, используя относительно простые вещи (да, они всё ещё были тягомутными, но не до той степени, которой они являются в реальности).Цитата:
не видел я еще более примитивной попытки сравнивать вес параметров
Да, эффективность сбора рейтинга скорости уменьшается с его значением, а АрП увеличивается, но это не значит, что они сразу же пересекаются. У Хасты достаточно высокий стартовый показатель эффективности, чтобы АрП эту самую скорость догнало очень нескоро (для наглядности эскиз графика, где красный — Хаст, черный — АрП)Цитата:
- эффективность сбора рейтинга скорости уменьшается с его значением
- эффективность сбора рейтинга пробивания брони увеличивается с его значением
Моя логика была не всю Хасту "переплавить" в Хит, а лишь "верхнюю часть". Лишь сильно потерявшую в весе. Иначе бы вы увидели другой билд. Не додумывайте за меня мой собственный гайд и размышления, это дело неблагодарное.
Это, кстати, описано в главе гайда "Хит вместо хасты. Оправдано ли?"
Вложение 373202
А это не так?Цитата:
И дополнительно - "хит увеличивает ценность арп" - следуя из вашего гайда.
Я ищу баланс между многими характеристиками, чтобы каждая единица была максимально эффективной, поскольку добиться всех капов абсолютно невозможно из-за простой нехватки статистик.Цитата:
В общем, никакой логики в выборе вами вещей нет
Я не буду оправдываться за то, что перепутал термин из физики с термином из математики, когда применял его к компьютерной(!) игре. Вы цепляетесь к словам.Цитата:
З.Ы. Флуктуация - это в физике. В матанализе и математических моделях это стохастичность, случайность. Зачем за "умными" словечками маскировать свое невежество. Кстати, а расскажите нам, каким образом скорость увеличивает стохастичность урона, а сила атаки - нетbiggrin
Я не гений в математике, но давайте без оскорблений — раз. Два: я старался писать не слишком перегруженный текст, чтобы его можно было воспринимать.Цитата:
Подобный метод - это аналитическое убожество
Но это не значит, что я не отвечу на критику. Если вы требуете более точных расчетов, то пожалуйста. Все материалы теперь приведены к FAQ, вместе с примерами, расчетами и таблицами.
Если вы не согласны, что Хаст положительно влияет на стохастичность, то предъявляйте это не мне, а герру Гауссу.
А она увеличивает? Т.е. умножение границ (A1, A2) на постоянный коэффициент -> (k*A1, k*A2) приводит к улучшению стохастичности? Вы уверены, что знаете о чем говорите?Цитата:
сила атаки - нет
Расчеты EnhSim
Значения ценности были посчитаны при указанном мной БиСе, включая гемминг, чант, глифы, билд, фулл рейд бафф. Конкретные характеристики можно увидеть на скрине.
"Абстрактная статистика" это упрощения, чтобы не заморачиваться с лишними подсчетами (сделанными за меня EnhSim'ом). Но раз меня так просят, то вот конкретные цифры почему Запясться с РС 25 хм лучше, чем аналог с Кораблей 25 хм. Подобные расчеты делались для всех указанных мною вещей. Я лишь не видел смысла вдаваться в подробности каждой конкретной шмотки, учитывая итак перегруженность гайда арифметикой.
Коэффициентом я называю число в столбике value в распечатке отчета EnhSim, т.е. реальная ценность стата.Цитата:
1 Хасты * 3.06 Коэффициент = 0.63 АрП * 2.84 Коэффициент + 0.74 Интеллекта * 1.14 Коэффициент + 0.1 АП * 1 Коэффициент - 0.15 Агилы * 1.15 Коэффициент - 0.1 Крита * 1.02 Коэффициент
3.06 = 1.8 + 0.84 + 0.1 - 0.18 - 0.1
3.06 (Запястья с Халиона 25 хм) ценности обмениваем на 2.56 (Запястья с Кораблей 25 хм).
Честно, не видел такого. Поделитесь?
UPD: Значительно обновил FAQ, где расписал весь вопрос вычисления ценности статов, подкрепив всё скринами из EnhSim'a.