да, если ты там в бисовом рейде в бисовом гире со слаженным статиком, где мало получают урона, умеют его избежать, а хилы хилят наперегонки - то можно и поизвращаться с таргет-хилингом и настакиванием пузырей на танке, но в обычных рейдах (а это 3/4 гильдий, гильд-пуго рейды, чистые пуго-рейды) - времени на это говно не хватает и на танка обращаешь внимание в основном по кд исповеди или когда понимаешь, что приходит жопа, в остальное время надеешься на то, что у хпала мышка не сломается и только зубки в случае чего кидаешь, а так - страхуешь жопы недо-тряпок, которые только и норовят, что влезть по самые уши в какое-нибудь дерьмо и кричать "ну где же хил, че не хилите та??!"
ну и само собой, бегая за этими любителями получить по ушам, еще нужно умудриться самому ничего не цепануть.
Кстати - порезав на 10% входящего в себя маг урона, насколько проще остальным (и тебе в том числе) будет хилить?)))) ведь суть та же - неполученный урон. Меньше отвлекаться на постороннее...
так что - господа, возвращаемся в реальность. А в реальности все несколько прозаичнее, чем вам хотелось бы
Цитата:
Сообщение от
pavvvel
для такого рейда достаточно переодеть счеты на утешение. не более. а если и этого не хватит, значит уровень игры приста соответствует уровню рейда.
да что ты? т.е. одна тринка с 158 мп5 внезапно спасает от просадки по мане и снимает все проблемы вообще? ну да, ну да... розовые единороги нашептали?
я тебя наверное удивлю, но даже полено, юзая стандартные 5+1 (причем одна реджува по кд висит на мне самом) по рейду при наличии реплениша от ретрика и даже милиатак по боссу = восполнения от джаги (Проф например) - к середине боя садится по мане. Полено 6.3. Я уже молчу про хпала/хприста/дцприста. Даже высчитывая мультираптуру все равно как правило после середины боя остается процентов 40% маны, а это уже тревожный звоночек. Оно то конечно можно играть и дальше, чтобы в конце боя понтануться и сказать "зацените я крут я вылез на одном манапуле", да только кому нужны эти дешевые понты? ведь может получиться и так, что внезапно маны не станет, и вместо нужного в тот момент прохила танка придется тратить гкд на финда+гимн - и настанет жопка. Ты никогда не вайпался на 100к хп босса? Рекомендую. Отлично спускает с небес на землю и помогает оценить себя с позиции "что я делаю не так", даже если ты все сделал так и виноват кто-то еще или все разом. В такие моменты оказывается что лучше бы вместо конченых понтов и выпендрежа "смотрите как я умею" или "я расширил границы спека" - лучше бы шилданул пару лишних таргетов, позволив шаману с палом подзахилить танка, и все было бы гуд...
[свернуть]