1abb
Вид для печати
Я конечно понимаю, что тут в основном сборщие гейпатифрендс с х30, но все же это сообщение не имеет никакого отношения к данной теме, оно даже из другого раздела форума.
Я просил дать пруф с этой темы, но увы, фэйл т.к. его нет.
- - - Updated - - -
Ну да, диф. уравнения в школе решают, в 5м классе. RaeganRaeganRaegan
а почему именно с этой темы?:) не уточнишь?
x*(d^2y/dx^2)+(dy/dx)=1+x;
Положим d^2y/dx^2=dp/dx,а dy/dx=p т.к. в уравнении икс не выражен не неявно.
далее получим:
x*(dp/dx)+p=1+x; Произведем замену переменной, p=uv;
Получим:
x*((du/dx)*v+u*(dv/dx))+uv=1+x;
Сгруппируем второе и третье, получим:
xv(du/dx)+u(x*(dv/dx)+v)=1+x;
Приравняем (x*(dv/dx)+v) к нулю и решим его разделением переменных.
xdv=-vdx | xv
dv/v=-dx/x
Проинтегрируем обе части:
int(dv/v)=-(int(dx/x));
Получаем ln|v|=ln|x^-1|, отсюда v=1/x;
Подставим все это в уравнение xv(du/dx)+u(x*(dv/dx)+v)=1+x;
Получим: du/dx=1+x; Опять разделяем переменные и получим:
du=(1+x)dx
Интегрируем и получаем:
u=x+x^2/2+С1, где С1 произвольная постоянная.
Отсюда можем найти p: p=uv, p=(x+x^2/2+c1)*(1/x);
p=1+x/2+c1/x
Далее, как мы помним dy/dx=p т.е. интеграл от p и будет y;
Интегрируем: int(1+x/2+c1/x)=int(1)+(1/2)int(x)+c1(int(1/x));
Получим, что y=x+x^2/4+c1*ln|x|+c2, где c1,c2 поизвольные постоянные.
Общим решением данного диф. уравнения будет y=x+x^2/4+c1*ln|x|+c2, где c1,c2 поизвольные постоянные
tr82
Когда-то давным давно, когда и трава была зеленее, и люди добрее и Иллидан еще жил да здравствовал, не подозревая, что гости постучатся вскоре в дверь, от нечего делать открыл я "Блокнот" да сел трудиться кропотливо, по клавишам стуча. Но это не сказка, а лишь присказка. Сказка дальше будет. Лирическое отступление закончено, все равно ведь "снесут" когда-то и канет в Лету (корзину), лениво печатать длинные повествования, переходим к сути. А давайте все понтонемся, что когда-то учили, учим или будем учить?) А что, запилить сейчас сюда описание цикла Креббса или размышления об актуальности психоанализа в сфере развития современной психологии. Круто же! Все плевать, правда, но круто! biggrin
бля бля бля бля !!!!!!!!!! прочитав 2 сообщения я сразу же подумал что даун
Sositomat,
опять лечит вас что он гений программирования да? и то что он ниразунешкольник со своими трууравнениями про интегралы и дифференциалы???
пф.. гребаную психологию, а ведь я всю тему пока читал тебя поддерживал.. но теперь нет! Если ты считаешь математику венцом творения человека, почему блять она не лечит психически больных/рак, чью-то рукожопость и основана только на понимании? Если один идиот сказал "2 параллельные прямые пересекутся", а второй за 1000 лет до него сказал "что параллельные прямые не пересекутся". Накидали себе пару аксиом, 1-2 теоремы и вот блять готовы два вида геометрии и куча ебалова мозга. В их время это было гениально, сейчас математика - это не больше чем пережиток. Когда есть такие программы как: WolfranAlpha, MathCad, AutoCad... математика утрачивает свою роль. А без должного психоанализа ты не скажешь, чем я был движим, пока писал это!
qq1q открою истину) во-первых, там было 2 примера, но это так, ты не гугли, не стоит, ибо общий "посыл" сообщения все равно не поймешь) во-вторых, шире надо мыслить, а не пытаться доказать свою правоту или якобы наличие каких-то знаний, печатая в постах бред, который большинство тупо пролистывает, ибо он никому не интересен) Право, иди лучше в тему паладинов, там и споры эпичнее и аргументов будет поболее, чем тут)
Вместо того чтобы сопротивляться, лучше хоть один раз дай слабину в своей защите паладина и перевари адресованные тебе посты, а не пытайся спорить.
Говорить что "гребеная психология" не стоит в сравнении с мат. анализом, признак не образованности. Такими словами ты считай плюешь в лицо Архимеду, Пифагору, Лейбницу, Уайтхеду.
1. Эвентера и ГМа назначат к концу недели, крайний срок до среды 10 апреля)
2. Сегодня - завтра обсудим, акции для х30.
3. Уважаемый Sositomat, вы должны быть сейчас в бане
4. Все игроки сервера х50, отправлены на х5+ их персонажи не были удалены на нынешнем х30.
Читайте http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=206187, и там еще 2 -3 темы, о переносе.
МОжете в личку мне скинуть, акк и ники персонажей и к понедельнику их скорее всего перенесут.