Ну да... то есть, по вашему это все не работает когда мана регенится за счет духа??? surprised-guy
Вид для печати
Разве на практике у дц постоянный расход маны такой?Цитата:
то есть за 10 секунд вы потратите 6666маны, а отрегените лишь 400/5*10=.......... копейки, даже считать не хочется
- - - Updated - - -
Прибавка к дух не может увеличить регенерацию маны от этих скилов. А к инта может.
Я лишь указал что вы не правильно рассчитали пользу от инты.
да, щит стоит 666 маны
Да, не сразу сообразил, не совсем корректно посчитал, можно это всё дело прикинуть (завтра на работе например, посчитаю отпишусь, мне кажется много не выгорит с этого))), НО все эти вещи имеюют большое кд, за исключением Прикосновения вампира и Ободрения (которое еще не каждый друль качает... ох далеко не каждый) а дух... он есть всегда, и кд на нем нету sm5ile
я не про это.Цитата:
да, щит стоит 666 маны
А про то что нонстопом щитуете постоянно что-ли?Цитата:
то есть за 10 секунд вы потратите 6666маны
если сравнивать 400мп5 и 200инты то да это ничё не изменит)Цитата:
мне кажется много не выгорит с этого
Было бы правильнее так: 200инты(10сокетов) vs 200духа(10сокетов).
не в обиду будет сказано, но лучше качни хпала.Цитата:
я заряжаю 10 камней на инту, по 20 инты, итого 200 инты, поднимаю гайд и вижу "1 Интеллект = 18,975 маны (с учетом талантов и БоК)", ага 200*18,975 = 3795 маны я получаю, отличная новость, наше ненаглядное яйцо стоит 666 маны, как сказано тобой, мой уважаемый друг, делим 3795 маны / 666 маны = 5,7 щита.... и... эм.... что же это, за 10 камней я получу возможность кинуть на 6 щитов больше... не вдохновляет как то
почему ты видишь пользу от инты только в увеличении к-ва маны?)))
суть увеличения инты заключается в том, что увеличивается твой манареген (в дц обязателен камень в голову +2% инты) и увеличивается спел-крит.
95% маны, которую дц регенит в рейде, составляют абилки, ресающие ману в % от манапула
...
в твоем же случае если ты получил +4к маны.. предположим что у тя мелкий прист у которого было 26к маны, стало 30к:
4/26=15%. теперь рассмотрим влияние этих 15% на графике (на скорую руку, просто чтобы суть показать)
http://s019.radikal.ru/i628/1408/36/9cae8d30aca4.jpg
умножай разницу в полученной мане на время - вот и есть профит от инты.
постепенное увеличение манапула ведет к тому, что при грамотной игре, затраты маны становятся всё менее ощутимыми, их перекрывает манарег от абилок, ресающих ману в % от манапула
- - - Updated - - -
у дц бешеный расход маны, особенно у норм дц кторые одевают фул крит+хастЦитата:
Разве на практике у дц постоянный расход маны такой?
..
вот последний кил халика - я абсолютно забил на ману, даже волшебный поток не юзал, разумеется ни о какой раптуре и речи быть не может (босс такой) - одет почти фул крит хаст, присутствуют несколько камней +12спд+10инта
http://www.youtube.com/watch?v=JX-gj...YfF-YiXFTpYvWA
а вот обижусь, у нас тёрки шли о манарегене и эффективности увеличения количества духа или инты на возможность не проседать по мане (отсюда и рассуждения только об увеличения запаса маны от инты)...
привязывать сюда другие полезные свойства инты... там мол крит растет... умнее становишься и никогда не будешь как Кличко... а если много инты соберешь вообще в книге заклинаний у тебя диван появится и холи лайт... это все хорошо но ни к месту мне кажется...
этот момент я уже взвесил, что абилки, ресающие ману в % от манапула, я не учел (не ругайте и не гоните меня в паладины пожалуйста))))
кстати о камне в голове, лично я считал главным достоинством этого камня - это 25 спд, а 2% инты скорей как приятный бонус чем что-то ОСНОВОПОЛОГАЮЩЕЕ для выбора этого камушка...
возвращаясь к нашей инте, никогда не гемился на нее... (не дай бог стать хулипаладином...), НЕ ОТРИЦАЮ её пользу (глупо было бы отрицать), но на шмотье её всегда хватало для беззабоной жизни а когда были проблемы с маной то не брезговал вещами с мп5 и духом (как я говорил раньше, от вещей с духом дц присту не уйти, он их носить будет, независомо хочет он того или нет)
итак к нашим расчетам на уровне 3го или 4го класса:
наши условия это 26к маны (как бы мы без 10 камней на 20 инты) и 30к маны (мы с 10 камнями на 20 инты... примитивными расчетами мы получали 3795 маны... округлим до 4000 маны)
абилка №1 - Прикосновение вампира, которая 1% нам регенит постоянно каждые 5 минут (пусть шп юзают взрыв разума каждые 10 секунд.... слышали бы меня шп присты сейчас biggrin)
1% от 26к маны это 260 маны, то есть я получаю 260 маны за 5 секунд
бой длится 4 минуты (240 сек): (240/5)*260=12480 маны я зарегенил за весь бой
1% от 30к маны это 300 маны, то есть я получаю 300 маны за 5 секунд
бой длится 4 минуты (240 сек): (240/5)*300=14400 маны я зарегенил за весь бой
Итак, вывод по первому скилу, 14400-12480 = 1920(маны), за весь бой 10 сокетов забитые на инту помогли с помощью способности Прикосновение вампира ЗАРЕГЕНИТЬ 1920 маны.
абилка №2 - Вознесение, которая 2,5% маны возвращает каждые 12 сек
2.25% от 26к маны это 585 маны каждые 12 сек
бой длится 4 минуты (240 сек): (240/12)*585=11700 маны я зарегенил за весь бой
2.25% от 30к маны это 675 маны каждые 12 сек
бой длится 4 минуты (240 сек): (240/12)*675=13500 маны я зарегенил за весь бой
Итак, вывод по второму скилу, 13500-11700 = 1800(маны), за весь бой 10 сокетов забитые на инту помогли с помощью способности Вознесение ЗАРЕГЕНИТЬ 1800 маны.
Друлевскую абилку - Ободрение, считать вообще не вижу смысла, а Исчадие Тьмы и Гимн надежды, они имеют место редко потому что имеют большое кд, можно посчитать... но о5, я думаю там на +100500 больше маны они не принесут из-за геминга на 200 инты.
Кульминация: если смотреть на инту вообщем - она помогает нам регенится в ходе боя хорошо, если смотреть геминг на инту... это равносильно забиванию сокетов продуктами жизнедеятельности кошечек и собачек.
Ворвусь, с высочайшего позволения местных троллей biggrin . Почему не видишь смысла ? Она мало регенит ?Цитата:
Друлевскую абилку - Ободрение, считать вообще не вижу смысла
- - - Updated - - -
1 раз за бой то должны они иметь место... Кроме гимна только мб, который чаще юзается по истошному крику шамана/паладина-краба "залейте маны срочно !!!!!!!1111АДЫНАДЫН"Цитата:
а Исчадие Тьмы и Гимн надежды, они имеют место редко потому что имеют большое кд
Раз: Не знаю как другие друлеводы, я своему дереву этот талант не качал, реген маны, энергии, силы рун... рост дпса рейда как-бэ... я считаю, бегая за полено, что дпс это их дела, моё дело хилить, поэтому таланты в хил кинуть лучше.
Два: Мы как бэ у руля ДэЦэ приста, и первостепенная задача у любого хила, это не умереть самому (будучи мертвым хилить неудобно чуть-чуть), переживая за свою сохранность, о яйце на себе не забываю никогда, вероятность что полено похилит меня Омоложение вообще ничтожно мала, ну буйный рост может случайно прилететь, если держать себя с фул хп и в яйце то вероятность того что прилетит буйный рост сводится к нулю... ну только если рядом будет какой нить дд захлебываться в луже на ребере например, тогда буйный рост наш... и 1% наш... копейки маны наши (не забывайте что мы сравниваем геминг на инту и отсутствия геминга).
абсолютно согласен) но я пытался разнести в крошки мнение о геминге на инту, и что Исчадие тьмы на много больше маны не принесет если запилить себе 10 камней на 20 инты
Это в худшем случаи.Цитата:
Как же их не рассматривать?) Ободрение сложно сказать сколько оно регенит. Лучше всего это проверять на практике.Цитата:
Друлевскую абилку - Ободрение, считать вообще не вижу смысла, а Исчадие Тьмы и Гимн надежды, они имеют место редко потому что имеют большое кд, можно посчитать... но о5, я думаю там на +100500 больше маны они не принесут из-за геминга на 200 инты.
Исчадие тьмы+гимн =60% от макс. маны(исчадия без увеличения скорости атаки успевает за время действия нанести 8 ударов)
Также гимн надежды можно получить от других пристов.
3795*0,6=2277 маны (и это вы хотели игнорировать?)
200духа(+каска)=примерно 127мп5
127*240/5=6072 маны.
- - - Updated - - -
шп был взят в пример так как не знаю название этого бафа.Цитата:
абилка №1 - Прикосновение вампира, которая 1% нам регенит постоянно каждые 5 минут (пусть шп юзают взрыв разума каждые 10 секунд.... слышали бы меня шп присты сейчас )
взято из Рейд-бафы и дебафы (3.3.5а)Цитата:
Восполнение маны (1% раз в 5 секунд):
Охотник (Выживание): Групповая охота / Паладин (Воздаяние): Мудрое правосудие / Жрец (Тьма): Прикосновение вампира / Маг(Лед): Затяжная зима/ Чернокнижник (Разрушение): Искусное поглощение души
Если вы проводите расчёты ваше мнение не в коем случае не должно влиять на них.Цитата:
абсолютно согласен) но я пытался разнести в крошки мнение о геминге на инту, и что Исчадие тьмы на много больше маны не принесет если запилить себе 10 камней на 20 инты
почему же дальше вы используете цифру 2.25%?Цитата:
Также ещё не учтён тотем ршамы(6% маны раз 3сек в течении 12сек)
3795*0,24=910,8 маны. Это если ток 1 ршам в рейде.
Также не учтено что мп5 от духа зависит от инты.
200инты при 1400дух(ну уж извините у меня хприст) даст примерно 39мп5
39*240/5=1872маны
Также 200инты=1.5% крита.
Уф, честно говоря, я дальше сдаюсь спорить, пересчивыть все и тд, проще сдать назад okay-face
Если люди предпочитают гемить на инту ДэЦэ приста и на хаст, а потом на халионе бегать и хилить Великим исцелением, Молитвой исцеления и флешспамить да еще и в реале а не в сумраке то я считаю, что эти люди ошиблись веткой и им в холи дорога, поэтому адсорб+хил в рекаунте показывает, до боли в животике, смешные 19.5% у этих игроков.
Я лично на цифру меньше 25% не согласен, если удачно выступить то и до 35-40% можно в рекаунте показывать.
почему просто не взять и не посмотреть в рекаунт во вкладку "полученная мана" и самостоятельно оценить что важно, а что нет, и не вести теоретические беседы.
и как рейдовый дц добавлю, что дц не нужен ни мп5, ни дух (немного духа будет с 4 т10 и этого достаточно). на 3.3.5 бои длятся около 4-х минут, и даже если не стакать раптуру, дц не просядет по мане будучи одетым без мп5 и духа, а только в крит/хаст. есть и долгие бои как лич (около 10 мин), но там заражение позволяет иметь 100% маны всегда за счет раптуры...
а если все равно садишься по мане (каким нужно быть упоротым тогда), то просто одень вместо счет утешение, потеря в спд минимальная, зато будет некая "подушка безопасности" для манасейва
короче, одевайтесь как хотите, тока потом не валите на других хилов смерти игроков в случае если:
1. хилка не успела 0.1сек докаститься и танк лег
2. хилка не кританула и игрока убило следующим ударом
3. хилка не кританула, не повешался баф -10% от физы и шарки растоптали ОТ
4. хилка не кританула и ваше пожественное покровительство просто спало за истечением времени
5. гимн был слишком медленным
6. начало боя с орком - без крит/хаст шмота не подамажить... (пока нет меток в рейде)
7. не плачьте на синдре под стаками, когда ,,не пощитовать,, и приходится долбить МИ
З.Ы. у мя манапул 38к, под гимном -45к+. представьте сколько маны я получу если вызову финду перед герой и прожму гимн, да еще и волшебный поток юзну. лол.
кроме того, умные дц высоко ценят спел-крит, ибо он дает огромные возможности.
дим, всегда есть упоротные трехкнопки которые либо сорвут агро, либо собирут адов, я их не щитую=))))))))))))Цитата:
есть и долгие бои как лич (около 10 мин), но там заражение позволяет иметь 100% маны всегда за счет раптуры...
а если все равно садишься по мане (каким нужно быть упоротым тогда), то просто одень вместо счет утешение, потеря в спд минимальная, зато будет некая "подушка безопасности" для манасейва
такой момент был у каждого дц: защитовал рейд на личе... милик сорвал...щит ему лич пробил... крик на пол комнаты: " Сцу********а!!!!! " Ыыыыы
З.Ы. ждем тя в рейде