У меня БДК с веткой крови. Я сейчас 70 лвл но на паках в данжах жесть просто. потому что шмот говно наверное, билд вот: http://wowroad.info/?talent#jcErVh0IcbobssxhxZ0g:diG
Вид для печати
У меня БДК с веткой крови. Я сейчас 70 лвл но на паках в данжах жесть просто. потому что шмот говно наверное, билд вот: http://wowroad.info/?talent#jcErVh0IcbobssxhxZ0g:diG
У тебя билд для жирного рейдового мт с дикоим агро в солотаргет и ослабленной выживаемостью, но при этом без Удара в сердце. Для кача он ужасен. Выкинь из первой ветки мастерство и силу могрейна, они тебе сейчас ни к чему. Истерию тоже выкини. Выкини запах крови - у тебя ещё нету рунического удара, чтобы испытывать потребность в этом таланте. Специализация на двуручном оружии - тоже не приоритетный талант, так как основной трит у тебя пока будет идти от лужи и ЛПшки, но 1/2 в любом случае придётся взять, чтобы пройти дальше.
А вот захват рун и Усиленный захват рун лучше взять. Не нужно мучить хилов - многие из них сами только учатся, а прошибать тебя будет посильней, чем твоих колег варов и паладинов. Приучайся выживать при минимальном участии хилов - это пригодится. Метка не нужна, черви говно, а вот захват очень даже хорош.
Апни лужу в 3й ветке (талант "Болезненность") и поставь символ на лужу (!). Разливаешь лужу и тянешь на себя моба из толпы (желательно рдд), мобы-милишники подтягиваются сами, за это время ты успеешь влить в 1 цель как минимум 1 лп, если повезёт - ещё и чуму. Когда видишь. что милимобы зашли в радиус мора (малый символ на мор тоже обязателен), раскидываешь болезни мором. Если же видишь, что дд в пати очень рьяные и не собираются ждать твоего мора - тогда сразу после лп жмякай Вскипание крови, затем сразу кровоотвод и тогда только мор. Можешь перед мором успеть кинуть УЧ, а можешь оставить его на следующий круг, тут по желанию и по ситуации. Ну это если масса. Если же мобов всего двое - выгодней просто сразу в каждого кинуть по ЛП, потом последовательно раздать каждому чуму (не бойся, псле лп сразу никто не переагрит), а потом уже по обоим задотанным противникам дважды ударить Ударом в сердце. Похожим образом можно начать бой, ели мобов 3, а у тебя с прошлого боя сохранилась хотя бы 1 черная руна вместо зелёной - то есть начать с 3х ЛПшек в разные цели, затем в послденюю УЧ, мор, и финальную руну крови разрядить в УвС сраз по трём продотанным противникам. Ну это уже частное.
А вообще по билду твоему дальше уже тяжело комментировать...
УДАР В СЕРДЦЕ... КАК?? у тебя нет удара в сердце????
МАСТ ХЭВ ТАЛАНТ! Блад-дк применяет его вместо Кровавого удара и Вскипания крови (за исключением очень больших пачек, где без вскипания не обойтись). При работе с соло-таргетом разряжаем в этот удар только КРАСНЫЕ руны (поскольку черные тратим на ЛП), а если противников 2-3, то кидаем УвС в основную цель. Если их больше трёх, то не стесняемся пользоваться табом и сливать в УвС все красные и черные руны, переключаясь между целями табом, это как правило эффективнее, чем слепой спам Вскипания - за исключением ситуаций, когад нам надо быстро заагрить большое количество новоприбывших мобов, и если есть свободные (а точней заранее подготовленные для этой ситуации) красные/чёрные руны.
"Мертвящее ледяное прикосновения" я бы тоже пока не брал. На 70х ЛПха и без всяких талантов железно хватает агро. Более того, этой штуку смело можно использовать в качастве таунта. Единственное, чего этой абилке может не хватить при работе с инстовым трешем - так это дальности. А вот эту дальность мы как раз можем увеличить в следующей строке ветки льда (талант "Ледяной рубеж"), что настоятельно рекомендую сделать. Проверено. Помогает охрененно. "Чёрный лёд" тоже хороший талант: апает лужу, вскипание и болезни.
А вообще для начала тебе, наверное, надо привыкнуть, как работают руны. Отрабатывай навыки работы с ними на квестовых мобах, запоминай, как лучше начинать бой
а) при стандартном наборе рун,
б) при наличии двух рун смерти, 1 нечестивости и 1й льда,
в) при наличии трёх рун смерти и 1 нечестивости
г) при наличии трёх рун смерти и 1 льда
д) при наличии 4х рун смерти.
Подумай, как тебе будет легче начинать и продолжать бой в каждой из этих ситуаций. Учти характер боя - сколько противников, как они расположены: 1, 2, 3, больше... сколько среди противников рдд, кого луче притянуть хваткой, как лучше разлить лужу... там потихоньку сам во всём разберёшься, главное не лениться и не ждать, что всё будет танчиться само, автоматом. А так, уже начиная с 65 уровня бдк - прекрасный танк для формата 5 ппл, по мне так гораздо более сильный, чем любой другой, в первую очередь за счёт своего сходства с человеком-пауком. Главное просто найти каждой руне максимально полезное применение в каждой конкретной ситуации и правильно позиционироваться. Ну и да, ещё надо помнить, что наши главные агроабилки - это ЛП и Смерть и разложение, а если все пртивники продотаны - ещё и Удар в сердце, но последний чутка слабее, чем ЛП, зато бьёт 3 цели сразу.
P.S. Ну и по поводу шмота добавлю. Если у тебя проблемы с выживаемостью - то дело действительно может быть и в шмоте. Старайся собирать именно танковский шмот, для твоего уровня это, как правило, вещи с рейтингом защиты. Почекай на рынке товары кузнецов, они неплохие вещи крафтят с деффом, остальное насобираешь по квестам и инстам. Абуз дд-шмота (частично неизбежный на этих уровнях), конечно, повысит твой тпс, но не намного, зато ослабит твою живучесть, а это для танка непозволительно - особенно для дк, которых не носит щитов и не имеет аналога медвежьей "Дикой защиты". Поэтому старайся максимально избегать дд-шмота. Максимально! То количество силы, которое имеется на танковских вещах, позволяет нам ЖЕЛЕЗНО удерживать агро как в соло-таргет, так и на больших пачках, главное просто правильно СХВАТИТЬ мобов, а это уже просто дело практики и опыта. В общем, если у тебя проблема именно с агро - дело 100% не в шмоте, а в том, что ты делаешь (а судя по билду, ты ВСЁ делаешь неправильно). Чаще регай пп, нарабатывай личный опыт, анализируй ошибки и в случае неудач не отчаивайся и в следующий раз пробуй сделать по-другому. Подхиливайся: страйся сливать Удары Смерти именно в те моменты, когад у тебя не фулл-хп. Прожимай под Кровь вампира под Захват рун и УС: так отхил будет сильнее. Помни, что самоотхил тоже влияет на уровень трита, а ещё позволяет хилу отвлечься о тебя на пати (когда противники жахают аоешками), да и вообще старайся всеми возможными способами выживать при минимальном участии хила (особенно когда видишь, что пати огребает). В общем, практикуйся, фантазируй, отрабатывай агро-тактики, следи за рунами, и будет тебе счастье.
Спасибо за такой розвернутый ответ! Только у меня в билде есть Удар Смерти. Разве по ссылке не видно?
"Выкини запах крови - у тебя ещё нету рунического удара, чтобы испытывать потребность в этом таланте" - у меня есть и рунический удар на панели.
http://i026.radikal.ru/1607/e7/20c375589f1dt.jpg
Попрошу вас если не будем вам трудно скинуть билд мне а то я запутаюсь и снова что то не то вкачаю в талантах. Спасибо
http://s020.radikal.ru/i705/1607/2b/7f0540ebf23ct.jpg
Да, точно, есть. У меня просто ваш билд как-то странно прочитался - очко 1/1 вкинуто, но картинка таланта почему-то не активирована, как будто пустой талант, вот я и не заметил.
Докачался до 77го, потребности в запахи крови не чувствую ровно никакой. Пустая трата талантов на данном этапе.
Не буду повторять всё, что написал вам в личку, просто продублирую оттуда свой вариант и оставлю тут. Авось кто ещё спасибо скажетsm5ile
База для 70 лвл http://wowroad.info/?talent#jcEzqI0Icb0bsoZ0gZ0gh:ioZm
Мой личный вариант со взрывом трупа 70+ http://wowroad.info/?talent#jcEzqI0I...gxZ0gh0z:ioZmc (прекрасно заходит в каче, а ещё иногда на пачках, когда все руны слиты, а под рукой есть трупикиsm5ile)
Улыбнуло. Стандартный дипблад, только вместо захвата взята пагуба + 1 в запах. В этом билде танчится всё, проверялось неоднократно. Разве что обычно все же захват берется, особенно в лоугире.
Вместо эпидемии можно поставить символ болезни (вместо руникстрайка или удара смерти), обновить болезни руной крови и ударить еще раз дисстрайком часто важнее. 3 тала в лужу для фарма 5ппл мастхэв, а вот сам символ по желанию.
Да... реально живучим ДК становится только в приличном шмоте, в 2,8-3к гире в героиках накса (3.0.1) его треш рвет в клочья, грамотный вар в тех же 2,8-3к танчит в легкую, палу немного сложнее, т.к. меньше станов. ДК ложится на половине паков, в которые врывается без хоть какого-нибудь прожима.
Да, пусть стандартный дипблад, но разве стандартный дипблад это билд не для "жирного рейдового мт"? Для меня, 78го, например, любой восьмидесятый блад это уже "жирный рейдовый мт"sm5ile. Речь ведь шла о дк 70 уровня, о танковании пэпэшек, и для этой цели такой билд, прямо скажем, не ок. Ну в смысле танковать-то, конечно, в нём можно, но далеко не при каждом дд и не при каждом хиле. У нас нет лишних талантов, всё впритык, каждое очко должно быть вложено с максимальной пользой. На этом этапе действительно нет никакой необходимости в усилении ЛПшки, нет необходимости в истерии, нет необходимости в усилении урона от двуручника. Я всего лишь дал человеку совет, как быстрее преодолеть конкретно его проблему - удержание треша на 70 лвле, выкинул те таланты, которые на данном этапе было бы выгоднее заменить на другие. более полезные В ЕГО СИТУАЦИИ. А основу моего изначального возмущения вызвало то, что я попросту не увидел в его билде вкачанный УвС (это глюк или что, я так и ен понял, но картинка с талантом в ссылке "вовроада" у меня до сих пор не прорисовывается), и оттого пришёл в некое подобие негодования, вот и всё. Вопрос с УвС теперь решён, мой пыл стужён, а под всеми остальными пунктами того своего поста готов подписаться ещё раз: на этом этапе кача так действительно танковать ЛУЧШЕ, чем в стандартном дипбладе. Без раскачанной лужи и захвата рун регать танком нордсколькие пп на 70 уровне - это издевательство как над собой, так над остальными участниками пати. Бросьте в меня камень, если я не прав.
steel_dog, так ведь ты же в бк шмоте! И даже где-то ванила виднеется...
Купи фул крафт на танка из кобальта (потом по местам и за кв будешь постепенно менять), сделай сквозь пот и слёзы квесты в утгарде на шею и сдай их в ревущем фьорде (можно релогнуться в пп и потом уже оказаться в ревущем фьорде). Берешь квесты у нерубианцев в Драконьем Погосте и решаешь конкретку в Азжол'Неруб и Ан'Кахет, оттуда берешь по кв синьку на танка (Желательно попросить в гильдии 80 помочь, первых 3 пауков перед боссом придется под дефами переживать). Хорошо бы сделать цепочку Д.Э.Г.О.Ж и Клыккарров в туманных локациях, там дают кольца с очень жирными статами. Оружие берёшь за кв, где поговорить надо с вождем Таунка'Ле в роли посла. Аксессуар 1 на аукционе можно купить крафтовый (стамина+хит).
Лично я так пару дней назад и качался и без проблем апнул 80. Но мой тебе совет, регай конкретку (которая актуальная им для тебя по шмоту или по кв), если уже получил баджик за рандом. Так проку будет больше, а лучше по кв. Опыта будут на х5 (судя по твоей гильдии) за пп 68-80 давать будут мало (убедился сам), но можешь набираться опыта в ппоб пока не апнешь 80, тебе же все-таки ппг еще фармить.
Это лично мой опыт игры. Думаю , что-нибудь будет тебе полезно отсюда.
Кэп намекает, что апнутая лужа и захват тоже входят в понятие стандартного дипблада. Там очков 10 вариативны.
Исходя из недавнего опыта либерти, когда по пп-об носились табуны лоулвлов в говношмоте, стандартный дипблад на ура танчит все обычки. Вариантов, как собрать толпу, уйма. До 3-х целей заагриваются раздачей айстачей + удар чумы и мор по последнему, дальше свичимся по очереди увсами. Больше 3-х: лужа+болезни+вскипание. В ситуации, когда дк на первых строчках рекаунта по нанесенному, срыв агро весьма сомнителен.
Все веселье начинается в героиках, где дк в лоугире, независимо от спека - просто кусок мяса. Из того же ажол-неруба приходилось просто ливать, попав туда дикеем или даже хпалом с дикеем танком. Дикей на гвардах перед первым босом живет ровно одну секунду, если не успеет прожать кровь или незыблемость. По 1 тычке от моба на 10к и привет кладбон, и это с капом дефа, который ДК собрать проще всего (чарка+либрум=+35). Под дефом живет немного дольше. Под хпалом плюс еще 3 секунды - время действия гнева небес. Половина треша в героиках выносит ДК в стартовом гире вперед ногами (~180илвл, 2,8к гс).
Хорошо, спасибо, буду знать. Признаться, я не очень шарю в рейдовых спеках дк.
Принципы заагривания мобов вы описали верно, и я этого вопроса, кстати, тоже коснулся в своём мини-гайде тремя постами выше, отвечая на вопрос steel_dog,
А ситуация в Азжоле на 70 во многом похожа на описанный вами пример из геры - без грамотно сейва и самоотхила не пройти. И это не единственное такое место. Как будет на 80 - сам скоро проверю, 80й близко, я сам уже 78й. Если вы правы - всё обещает быть интересным. Для меня игра в лоугире просто личный фан, первые 2-3 недели после взятия 80го я практически не одеваюсь, а хожу почти в том, в чём апнулся. Переиграв в таком ключе всеми хилами, могу с уверенностью сказать, что друидом (он вообще бог!), а также шаманом и ДЦшкой хилится в любом гире АБСОЛЮТНО всё. Хпалу и хпристу значительно тяжелее. Но первому своему дк (качал его во фрост-танке пару лет назад), насколько помню, уже в 3,2 кгс прекрасно покорились все пэпэгэшки (кроме инстов ледяной короны, те осилил уже будучи 4к+). Но в то время игра на х1 была несколько другой - по крайней мере, я не замечал. чтобы рандом отбирал людей по гиру, и было проще. Сейчас же, если регаешь в 2,5 кгс, тебя с большей вероятностью закинет в пати к таким же неодетым бомжам, и вот тут начинается самый сок, ради которого я и не одеваюсь первые неделиsm5ile. Ну что ж, проверим в деле бдк. Это мой маленький кусочек х3 на реалме х1, и я его не пропущу sm5ile
Это путь слабачков. Не учи плохому маленьких. Пусть сам пробует.
Прошло то время когда дк танчили с 2-мя одноруками, почему теперь дк танчат с двуручкой?