Ты не прав. Играл магом, шп убивал без особого напряга. Потом создал приста "на посмотреть" и тупо качался в фамильках не особо заморачиваясь шмотками (выпало - хорошо, не выпало - и фиг с ним). Почти все x8-x9 уровни апал на БГ (там дают опыт, хотя и не так много как на офе). Так вот на 39 и 49 уровне шп это вообще very easy mode - 2-3 нажатия на инстантную (!) чуму и всё, гг практически любому, ибо там чума как раз жарит по 1/3-1/2 хп при наложении инстантом. Игра за шп на этом брекете напоминает платформеры со старых приставок - ты эдайкий бетмен, дави на "А" и все погибнут. Потом главное до следующей волны противников отпить ману, за 30 сек (время реса на бг) это реально. А убегающего на всг с флагом можно прожать на бегу одной чумой вплоть до 79го лвла включительно. Ну ещё черепок и палец кинуть можно за компанию чтоб тикали, но основное - бежать и спамить чуму, ею даже диспелботы легко прожимаются.
И да, на 80м уже не раз приводили скрины с арены где в 1200+ реса летят не криты (!) по 8к инстантом (!) с чумы (темы быстренько прикрывались админами во избежании срача). Ради интереса сходил на сервер который нельзя нАзываТь, там спеллы работают куда ровнее чем тут. Дык вот чума там при наложении дай боже 2-3к бьёт, но никак не 8. А здесь у меня по 3к свободно летело на 79м в
крапосете, думается в крапо а6 будет по 4-5 лететь легко. И да, я раньше тоже думал ну мб за шп играет народ одетый и скилловый, а крабы на них вайнят. Но попробовав поиграть за шп сам скажу - даже ноускилл, впервые играющий за этот класс, будет жарить. Потому что одна кнопка и багодамаг. На 80м это не так заметно (из-за количества хп и реса), но это ж всё неспроста,
тысяча леммингов не может ошибаться. На арене за шп мб и нужен скилл, но чтобы пулять на бг багочумой он даром не нужен. И тенденция скатывания реалма в изимодных "нОгебаторов" налицо - когда на всг заходят 3-4 дк (привет дёргалка с расколбасом) и 3-4 шп (привет чума) это на какие-то мысли наводит... А ну да, ещё пара хантов с настаканным до игнора реса критом в 130% бывает балуется, думают что беспалева бить что в рес что в пве сет по 15к... А крабы дальше наивно верят что это всё сервер кривой и рес тут не работает, а не багеры и читаки над ними прикалываются.
Ты не прав, с 85й обновой, если мне не изменяет склероз, приехал патч на бонус 2т10 для магов.