в пве имхо нет. Можно и без каких-либо увеличений скорости передвижения хилить и жить оО
Вид для печати
Мне одному кажется, что шрифт гавно?
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=70090
C точки зрения хпала он сломан в хлам.
М..? 15%, если время каста ХЛ 1.19(в Вашем эквипе), то вы прибежите на 15% быстрее всех остальных(кроме паладинов, котов, мб воин чаржнется к союзнику вмешательством), собственно Вы выиграете 15% времени каста , а это 1.19х15%=0.1785. Т.е. Вы выиграете 1/6 секунды, что, собственно не видно из-за "идеального" пинга.
Признайте уже наконец, что тут Вы не рентабельно вкачали 2 таланта, а это целых 2% шанса крита.
С другой стороны, если Вам(и только Вам) лень перекачивать таланты из-за походов на БГ -- это как-то компенсирует "рентабельность" данного аспекта.
Во-первых, не так. Чем больше расстояние, которое придется пробежать - тем больше выигрыш во времени.
Во-вторых, на большинстве боссов пердвижения занимают значительную часть времени файта. Поэтому и выигрыш может быть весьма существенным.
В третьих, я не говорил, что это рентабельно, я говорил, что мне это нравится. К тому же крит у меня взят на фул, вместо божественности.
В четвертых, на валитрии это действительно рентабельно. Скорость=стаки.
В пятых - а вы, батенька, и в ретри презираете погоню?
Божественностьх5 - увеличение исходящего/входящего хила на 5%.
1% крита - 0.5% дополнительного хила. Итого получаем 1.5% к хилу от Освящение печатей х3. Кроме того, крит дает нам реген маны за счет освящения, 3% доп. крита дадут примерно 11 маны на каст, т.е. еще 1 % к хилу. В итоге получаем общий эффект в 2.5% хила.
Выбор между 5% хила, 8% скорости бега (живучесть клыкарра) и 2.5% хила и 15 % скорости бега. Считаете что 8% бега стоят 2.5% вашего отхила?)
в отличии от хпала, у ретрика есть возможность вкинуть пару талов в погоню без потери полезных талов, кроме того он выигрывает слот под чарку на ап. У хпала идет потеря 5 более полезных талов, и освобождается слот, в который то и чарить нечего, не дух же нам вешать)
1.Выигрыш будет всего 15%,(что есть мизер, учитывая наш пинг) Вы не нарезаете круги на маунте, Вы бегаете по полю боя(откровенно говоря, не так уж много бегать).
2.На валитрии хватает +8% скорости передвижения. Причем брать больше 9-10 стаков -- самоубийство(Попробуйте не согласиться), я о 25гер.
3.Соглашусь с высказыванием пользователя о Ретри. Там можно спокойно вкачать погоню.
4.Какое отношение имеет Ретри к нашей теме?)
Кстати, никто не спорит, как Вам удобнее так и вкачивайте таланты, но Вы потеряли, полезные таланты к эффективности исцеления+бездарно заняли слот ботинок под наложение чар).
И все же спорите. О талантах, не имеющих принципиального значения. Ведь 2% божественности конечно очень сильно повлияют на отхил хД
Принцип тот же что и с ретри - быстрее вернуться к активным действиям.
И да, на пинг не жалуюсь, выше 40 поднимается редко.
а где капы?? sad111sad111sad111sad111
- - - Updated - - -
а какже капы?
Предположим у хпала Васи общее исцеление при 1 касте Света небес 50к. Пусть Вася тратит 1с на кажый каст. Васин ХПС 50к.
Вася добрал хасты, и его каст стал равен 0,8с. ХПС Васи в течении 1с: 50/0,8= 62,5 к в течении 0,8с и 0 в течении 0,2с. Средний ХПС Васи в течении секунды будет равен (62,5*0,8+0*0,2)/1 = 50 к.
Вывод - Вася набрав себе хасты свыше капа не смог увеличить свой ХПС.
Как ни крути, а ХПал собирает больше хасты, чем софт кап (около 700 ед рейтинга), но ему нереально добрать хардкап (около 1565 рейтинга). Так что с ростом у нас к сожалению каст будет меньше 1с и мы теряем часть эфективности этого бурста. С другой стороны, рост занимает не слишком большую часть времени боя, и это смазывает падение его эфективности. До хардкапа сбор хасты в слотах, где нет более весомых альтернатив, актуален, поэтому баф-слоты химии и еды уходят этому стату.
З.Ы. Софткап - Свет небес 1 с с ростом; хардкап - 1с без роста. ПОдразумеваются активными бафы тотема, ретрика(или совы), правосудия.
Вот именно поэтому я и собираю шаме хардкап хасты biggrin
Можеш кстати подсчитать сколько он равен с фулбафом без геры?
Я подсчитывал, хПал в фул-бис шмоте собирает около 1100 хасты. Если брать химию и еду еще + 80 хасты. Округляя получаем около 1200 хасты. Значит каст лайта будет примерно 1.05-1.1 секунда. (фулбаф без геры)
Не смешивай ршаму и хпала - два совершенно разных приоритета статов.
Кроме того, я же уточнил, что сбор хасты актуален в слотах, где нет более эфективной альтернативы. Что для ршамы, что для хпала. У ршамы есть более эфективный способ заполнения того же тринько слота, чем пихать туда хаст с непрофильных аксессуаров.
Лично я считаю. В ХМ скорость бега стоит рассматривать не только как характеристику, повышающую время, что остается на касты, но и нечто, что может решить исход боя. Скажите, что вы обладаете реакцией, близкой к идеалу, превосходным интернетом и невероятно быстрым компьютером, благодаря чему вы никогда не оказываетесь в ситуации, когда местоположение нужно сменить мгновенно , и я признаю своё полное поражение. С другой же стороны, людей настолько идеальных мало, и они могут оказаться в ситуации, когда, допустим, нужно отнести чуму на Личе в ХМ, а передвижение остального рейда (по тем или иным причинам) они вовремя не уловили - как результат, находятся слишком далеко от треша. Лично я готов пожертвовать 2% от божественности (хотя по сути получится меньше, ведь оверхил никто не отменял), ради того, чтобы из-за такого слоупочного игрока, как я, удачный до этого момента трай не обернулся вайпом. Более того, лично я использую Инженерию в качестве второй профессии, потому наличие 15% скорости с талантов освобождают чарку на ботинки, на которые я с чистой совестью ставлю нитроускоритель. Конечно, это мнение лично каждого, но я всегда был и остаюсь сторонником повышения скорости бега в Хмах, что для ДД, что для хилов.
P.S. Что же касается выбора между 3 очками божественности и 3 очками крита в ретри-ветке, я абсолютно солидарен с Зороастром. Дело даже не в точных расчетах. Как правильно подметил З., манареген от 3% крита даст ~1% хила (где-то здесь видел его же расчеты на эту тему, выглядят убедительно). Вот только 3% постоянной эффективности против +3% к шансу получить 50% больше хила.... Что же в большей степени уйдет в оверхил - 103% или 150%?
1. Скорость передвижения критична в ХМах. Но ровно настолько, что 8% с клыкарра вполне достаточно. Хил не должен как сумашеший наматывать километражи, он должен действовать по принципу "два шага влево из войд зоны, исцеляем, два шага вправо обратно, когда войд зона исчезла". Например, леди - моя позиция всегда в центре напротив боса. Таким образом я обхватытваю весь рейд. Если надо - сделал пару шагов из лужи, потом обратно в центр. И чтобы проводить такой "танец" мне не надо 15% ускороения. Или же Синдра на "притяжке" - пока все еще бегут в панике (хотя уже и не надо бежать - из опасной зоны они вышли), я делаю ровно столько шагов, чтобы выйти из зоны аое и уже исцеляю.
Не раз наблюдал ситуацию, когда хил на нитроускорителях летает по стенке на Ланателе, раскидываю лужу на всю стену, таким образом лишая других возможности вынести туда же лужу. А ведь скорости там необходимо ровно настолько, чтобы не попадать в свою же лужу при движении.
2. Инженерия заведомо малоэфективная профа хпалу. Из-за нее берем заведомо малоэфективное вложение талантов в ретри ветку на скорость бега. Т.е. на выходе имеет более низкую эфективность, чем например кузня вместо инжи, клыкарр вместо ускорителей, таланты в протоветке вместо талнтов в ретриветке.
Хороший гайд.Удобный)
а нонсетом что брать, может подскажет кто ? :)