актуальная тема, куча альтов и островов и никаких низин с око, мечта
можно кстати добавить галочки, ну потипу хочу на 2 бг зарегаться, какое быстрее прокнет на то и запустит
Вид для печати
актуальная тема, куча альтов и островов и никаких низин с око, мечта
можно кстати добавить галочки, ну потипу хочу на 2 бг зарегаться, какое быстрее прокнет на то и запустит
upup
upup
Это же будет ппц просто. Зайдет какойто умник на пару-тройку твинков, и начнет регать альтераки. В результате ол дей ол найт - бг альтерак!shok
Ап теме.
Я,честно оворя,не знаю как тут это работает но близлайк система такова,что при реге рбг(кстати термин рбг возник ДО появления рейтинговых полей боя,так что qq1 ) создаётся рега на некое бг,рандомно-выбранное из списка возможных,и все последующие игроки которые регаются на рбг ИЛИ конкретно на то бг которое было выбрано сервером записываются в эту очередь.Аналогичная система работает на ПП.Так что нужно уточнить у админов,мб тема не имеет смысла.
Кому-то нужен будет Варсонг на ачиву, кому-то надо будет Арати. Кто-то хочет сделать Призыв на Оке. Это все выстроится в очередь, которая и будет пополняться из рандома. Так что никаких "Альтераков весь день" не будет.
До патча 3.2 на каждое БГ был свой батлмастер.
На БК и ранее, не было реги через интерфейс, можно было регаться только у Батлмастера, на конкретные БГ. На раннем классике вообще надо было ехать к порталу который ведет на определенный Батлграунд и регаться там.
И за победы давали марки определенного БГ, за который продавался шмот..
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=100674
на всякий слушай кину еще раз
ап.
Народ да, что вы такое просите!
Допустим 2 игрока Петя и Вася регают бг. Пете всё равно он дд, дерется посреди бг и играет на килы, поэтому он регает рбг и после каждого отыгранного бг регает новый рбг.
Вася не любит бг где кучи игроков которые не знают, что делать на бг, и он регает Варсонг, чтобы попытаться там затащить.
В итоге Вася встал на Варсонг, и если никто перед ним варсонг не регал, то он первый в очереди на это бг, и он просто сидит и ждёт когда сервер выберет это бг, и когда сервер бг выберет, он попадет на это бг вместе с игроками выбравшими Рбг. При этом приоритет просто по времени рега бг.
А Петя, как регал Рбг так и регает, отыгрывает на много больше бг, и ему также пофиг, что делает Вася. Хотя, есть шанс, что когда он регнет Рбг, и ему попадется Варсонг, то он окажется вместе с Васей на бг.
Это логично и так работает система поиска подземелий.
Как же работает у нас. Если Вася выбрал Варсонг, то попадёт он на Варсонг, только тогда, когда еще 4 человека за его фракцию и 5 за противоположную регнут Варсонг. При этом, стоя в очереди на Варсонг, сервер может 100500 раз запустить Варсонг, но Васю на него не позовут, ибо Варсонг считается, как Рбг, а у Васи зареган Варсонг.
P.S. Это тоже самое, что ты регнишь танком Яму гер, и будешь ждать пока хил и 3 дд регнут именно Яму гер. А, если они будут регать ргер, то тебя с ними кидать не будет, как бы они не мечтале о танке...
не прочитал весь контекст. извиняй. насчёт системы приоритетов между тем кто регал рбг и конкретное в принципе я тоже не уверен. в любом случае, как по мне не столь важно есть ли у кого-то из них приоритет или же это простое вступление в очередь по порядку и тех и других(только с отсеиванием для того кто регнул конкретное бг входов на другие батлграунды). главное для начала, чтобы две не связанные здесь очереди были объединены в одну. при это в независимости от приоритетов хотя бы появляется хоть какой-то смысл регать конкретное бг.
Перечитывать километры текста в поисках пруфов я не буду ибо мне это не надо - я хожу только рбг.Но если кому интересно,можете полазить.Я наткнулся на это на,тогда ещё широко используемом,wow-europe.com ни то в каком-то патчноутсе,ни то в рубрике статей посвящённой нововведением игры.Это было вскоре после того как рбг ввели в игру и там подробно были описаны многие нюансы касающиеся работы рбг.
А чем плоха система, раньше регнул, раньше зашел? Если ты сидишь час и ждешь определенное бг, то когда оно выпадает ты явно должен быть одним из первых)
если следующее рбг будет как раз таки нужным, то только тогда для того кто регнул конкретное бг этот приоритет будет существенным, т.к. он на него сразу попадает. если же как всегда какой-нибудь альтерак в рбг идет следующим, то очередь резко рассасывается и в итоге он уже и так в приоритете если следующее бг окажется нужным, так как регал раньше. вопрос приоритета не столь существенно будет сказываться на практике. главное, чтобы обе очереди объединили в одну - это важно.
Ап темы. Админы, почините баг, плз
уже ж кидали ссылку на неё в этом топике - http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=100674. топик 2012 года :(
Система поиска у нас работает иначе.
Если Петя регнулся на рандом гер, а Вася регнулся на Яму Сарона, то при наборе в следующий данж - Вася попадает в Яму, и ему "досыпят" игроков из рандом очереди, в том числе и Петю. При этом все игроки кроме Васи получат награду за рандом, поскольку они не выбирали инст. А вот Вася - да.
Это удобно и логично. Иначе, игрок которому надо регнуться в конкретный инст (например по квесту или ради ачивы) может целый день ждать, пока наконец-то выпадет его инст в очереди ргер, поскольку инстов много, а выпадение очередного инста ни капли не увеличивает шанс выпадения именно твоего. С другой стороны, игрокам которые регали Ргер - им вообще по барабану должно быть, в какой инст они попадут. Иначе они бы регались в конкретный инст. И более того, за "неудобство", например при попадании в Залы Отражений вместо даларанской тюряги - полагается бонус ргер.
Та же самая механика, на мой взгляд, должна быть применена и в очереди на БГ.
Вася регает Арати, затем Петя регает Варсонг, Потом Наташа регает Альтерак, потом Коля регает Берег. И все это идет в соответствии с очередью рандома. Первые 14 тел идут на Арати, затем еще 9 тел идут на Варсонг и так далее. В этом случае, одному игроку попасть на два Альта подряд будет уже сложно.
Если же реализовать как предлагает Циклопер, то игрокам регнувшим Варсонг придется сутками ждать своего БГ, поскольку всякие там Альтераки идут весьма долго и зачастую пачками подряд. И нет никакой гарантии, что твое БГ выпадет следующим.
Альт, Альт, Арати, Альт, Остров, Глаз, Берег, Альт, Глаз, Арати, Арати.. и так до вечера будем сидеть и ждать свой Варсонг.
Jester, мне всё равно чей вариант верный и чей более удобный. Сейчас главное, чтобы очередь стала единой тем более кросс бг, народу будет еще больше. И, если я хочу регнуть Варсонг, то сейчас я буду там сидеть до одурения нежели дождусь, что еще 9 тел туда регнит.
Будет ли реализовано с кроссом? Сколько можно ждать?
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=100674
вот сюда пишем..
смысл тогда теряется
вообще с бг и рбг должно быть как с гер и ргер (инстами). Тобишь если к примеру я регаю всг, а все остальные рандом, то всех должно кинуть на всг
дык в этом и вся фишка..я хочу всг а тем 9 пофиг какое бг..для этого они рандом и регают..и в итоге все довольны
а сейчас получается что если я хочу быстренько сыграть всг а не сидеть час-два на альтераке то мне придется регнуть рандом и плясать с бубном вокруг компа чтобы выпало то самое всг
смысл вообще если я не могу сходить туда куда я хочу? тоже самое что если бы у вас не было возможности сходить через пп конкретно в ич/кузню/яму..вот только рандом и как хотите!
чет я не пойму смысла данной темы
да нет смысла, всё равно сейчас есть важнее для разрабов дела