я думал ща ты расскажешь про то, что у тебя не было ни одного промаха, а ты выпендриваешься сомнительным топ дпсомbrown-omfg
Вид для печати
Почему сразу выпендриваюсь? оО Спокойнее товарищ! Я не претендую на ваше место - я не позиционирую себя как ТОП-маг или wow-гуру. Я только учусь еще быть магом, а учителя у меня нет - только собственный опыт и то, что прочитаю урывками в инете.
Я всего лишь высказал свое мнение, что небольшой недокап меткости не мешает и лучше подтянуть другие статы, чем гнаться за капом меткости. А про участие в топ я написал, как пример, почему я считаю недокап меткости не таким страшным, что бы мои слова не были голой мыслью. Я был в разных составах рейда - и те, что лича траят по 3 дня (я так когда то себе открывал 25хм: первый день - 4 часа в рейде до Лича, 2-й день - 2-3 часа и 3-й день 2 часа трая Лича). И те, что с нормальным ДПС и ЦЛК25 проходят за 2-3 часа и Лича с первого трая ложат. И там и там я был по ДПС на хорошем уровне.
А как посмотреть количество промахов? Это есть в рекаунте?
Да это есть в рекаунте.
когда я гоняю магом альянсовым, у меня там 30 меткости недокап, так вт нет промахов вообще, НО бывают рейды, как например последний, где на саре у меня аж 4 мисса улетело
Было оч печально....потеряно много дпс
из профессий, вместо ювы можно взять кузнечку, она такая же гибкая как и юва
кожевку надо для барабанов
А что магу кузня? Латы мы не носим - себе не пошьешь штанишки. На продажу ковать шмотки тоже не удобняк - реги покупать, ковать, купят не купят или ковать под заказ (что не стабильно)... Т.е. получение голда связано с дополнительными рисками нестабильности цен на реги и шмотки, да и круг ваших клиентов ограничен (в отличии от ювелира или инчанта, услуги которых нужны всем и постоянно). Т.е. для мага кузня дает только один плюс - можно запилить дополнительные дырки под сокеты.
Я пробовал несколько проф. Но потом определился с тем, что я буду юва + горное (юву качал уже на 80-м уровне). Юва дает спец камеши для ювелиров, а в связке с горным - отличный доход. Когда голд перестал иметь для меня значение (тратить больнее не на что: за голд шмот уже не пошьешь ни себе ни ДК, петы для "Охотник на мелкую дичь" куплены, маунты для "Не имей 100 рублей, а имей 100 коней" куплены...) я задумался, что боевой пользы горное дело не имеет. Поэтому взвесив все плюсы и минусы проф, я вместо горного взял инчант ради чар на кольца. Инчантом я не зарабатываю - только чарю себе и знакомым. Но выгода от инчанта есть и кроме чар на кольца. Например, решили вы соло пройтись по инстам (например для очивы) - сумки быстро забиваются. В результате вы оставляете в инсте кучу зелено-синего шмота, который можно распылить. И в отличии от кузни, шмот себе чарить нужно постоянно, а это значит, что не нужно искать того кто зачарит или покупать чары на ау. Таким образом имея связку юва+инчант вы становитесь независимыми от других при обновлении шмота.
Поэтому мой выбор такой:
1. при прокачке перса - юва+горное (или вообще все добывающее : горняк/кожа/сбор травы - все что принесет вам доход и позволит быстро одеть перса при достижении 80-го уровня до ГС с которым будут брать в рейды)
2. для игры - юва+инчант.
инжа+портняжка.Отличные бонусы,а голд можно другими способами нафармить...
т.к. у нас инжа скинутая у многих, то портяга + кожевка выбор 100%
в кожевке 46спд как и на инчанте выйграете, но еще и плюс барабаны на 80 хаста или 30спд на 30 секунд с коротким 2-ух минутным откатом прямо в бою.
К словам о недокапе меткости. Сегодня в ЦЛК25 на всех боссах только 2 промаха (один на тухлом и один на личе) - меткость была 10.61% (9.61% моих и 1% от дренейки в группе). При этом я заметил, что периодически у кого то, что то прокало и давало на время баф + 3% меткости :)
Не - требование стандартных бафов типа пристобаф, лапа, крест и каски+10% магам я даже макрос забил и контролирую если что не добафали. И еще требую горячую дренейку в группу для поднятия боевого духа :)
Про барабаны я знаю, но в их особенности я не вникал. Я барабаны видел, которые вместо присто бафа на стамину, но они на полчаса, а не 30сек. Так что мы про разные барабаны говорим. Мне ими ни чего не сбивали (бафы сбивали только палы, которые каску или крест могут заменить на кулак). А вот в рейде бывает возгласы, что кто то чем то фласку сбил или свиток сбил. Я на LK играю не на серкле. Там, какие то заморочки по поводу бафов. Например, я привык перед боем наложить на себя свиток + к духу и настой ледяного змея, а тут в первом рейде ни как не мог понять, почему или свиток или фласка постоянно слетают, потом заметил: наложил свиток - слетел настой, выпил настой - слетел баф свитка. Думал что у меня глюк, а потом объяснили, что они не стакаются.
Надо будет, мне про кожу почитать. У меня кожа была когда то прокачана до ювелирки, но я ее только добывал с мобов (в профы до 80-го уровня вообще толком не вникал). Может инчант заменю на кожу, если у нас барабаны на +80 хасты работают. Одно плохо, ее в отличии от инчанта за 3-4 часа не прокачаешь. Я недавно инчант забыл, прокачал ткань ради пошивки ковров-самолетов (вечером за 4 часа), а утром вернул инчант за 3,5 часа :)
Я на ЛК играю и у меня свиток с баффом с банкой работает и ничего не слетает
И это правильно :) У меня на едже так работало, на серкле так работало, а вот на изи, где я сейчас играю, админы решили сославшись на описание на http://ru.wowhead.com что это не верно:
Свиток духа VIII - http://ru.wowhead.com/spell=50611/viii - Повышает дух цели на 30 ед. на 30 мин. Когда вы находитесь под действием этого эффекта, считается, что вы используете боевой эликсир.
Настой ледяного змея (http://ru.wowhead.com/item=46376) Увеличивает силу заклинаний на 125 на 1 ч. Считается как боевым, так и охранным эликсиром.
Т.е. и то и то - боевой эликсир, а значит 2 боевых эликсира не могут быть на одном персонаже. Вот так :(
а, ну настой то да, его без всяких эликов
переходить за орду ) Совет
Эм, имеет ли смысл играть в ФФБ, если крита, увы, 32% с армором? 1200 Хасты анбаффед.
нету,оставайся в аркане
Арканы тоже в таком гире дамажат не айс
дело говоришь ,у меня тоже стояли на спд +крит потом сам допёр и вбил в красные на спд и такой вопрос к тебе:у тебя 5\5 т10 кольцо с ребра? немогу ещё определьться с бисом, просто если 5\5 т10 то кольцо с ребра нада полюбому .а если 4\5 т10 то плеччи с леди или же вариант получше что предложен тут в гайде про тело вали.
Видел ты писал про кольцо с кораблей ттб,я думаю оно подойдёт если тело с вали т.к компинсирует хасту если бы это был сетовый грудак,да и вроде разница небольшая 5\5 т10 +коольцо ребро или тело валя +кольцо с кораблей ,я так вообще бегаю с кольцом с леди
- - - Updated - - -
начертание не рассматривал??Как бы бонусы те же в спд и прокачать можно за 30 минут через аукцион
Инжу пофиксили теперь ее имеет смысл качать только некоторым классам...вот хз теперь что выбрать инжу или оставаться на кожевке...и юзать барабаны....кстате я только на 30 спд барабаны могу делать так как реги на барабаны битвы не выбиваються ....их просто нету...ну думаю какая профа будет профитние для А\ФФБ\ТТВ мага?так же хз играю еще друлем и шп для них тоже хотелось бы узнать кто что думает?
Почему софт кап хасты для ффб именно 1130?
сова/ретрик +3% хасты, тотем гнева воздуха шамана +5%
По офу это было бы 8%=250 рейтинга хасты (как ЧМ короче). Но у нас на циркуле я скорее всего соглашусь с Зороастром эти бафы скорее перемножатся и получится 8.15%, в рейтинге хасты это уже чуть сложнее пересчитать, потому что как я понимаю, это цифра будет зависеть от количества хасты персонажа, талантов и т.д....ну как минимум должно получаться ~255 рейтинга хасты. Вообще я аркан и занимаюсь теориокрафтингом под него, но если речь шла о расчете рейтинга хаста в рейде для ффб равное 2 сек только со шмота,гейминга и рейдовых бафов и без проков, то в рейде кап получиться не 1130, а 1130-255=875 рейтинга.
Кстати цифра 1130, это для циркуля? Если для офа, то у нас эта цифра немного меньше, тогда кап еще меньше будет.
Вы хаст считаете до сих пор?=))) пишу десятый раз, собирать хаст нужно игроку под себя, под манеру игры, пинг (характеристика не постоянная), но для себя я нашел оптималку, кто лучше сможет сделать подбор и кому повезет на проках - тот покажет топ дпс....
Ну соответственно бафф и дпс рейда в помощь
http://i011.radikal.ru/1302/e3/22f714656220t.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1302/d6/ba91900ac961t.jpg
Думаете стоит ли мне убавить крит ради хасты? почти 43 крита, а ффб критует 25-35%=(
Знаю, надоел, но, у меня похожая ситуация, не могу разобраться насчет соотношения крита/хаста, недавний спек в ФФБ с последующим ре-геммингом в спд+ крит, крит+спирит, баффом молтен армора показал, что крита у меня 41% (47% фаер крита) и 900 хасты, играл бы дальше в аркане, но гильдия требует хотя бы одного фаер мага, эксперты, подскажите, что всё таки приоритетней? Полагаю, крит, но какой смысл от 50%+ крита в рейде, если ФФБ кастуется по 2+ секунды. Неужелиб ФФБ не конкурентен с арканом на уровне ~251-264 илвл, а уместен лишь при наличии пре-биса и лучше?
Вот мои забавные статы:
http://4put.ru/pictures/max/545/1676864.jpg
Хита столько разве достаточно?
Нет, но вопрос не в этом.
Чаще прок пиро, больше дамага игнайта много хасты не надо фаеру
Цитата:
650 Haste- Fitting in three Fireballs within the 2T10 bonus.
781 Haste- GCD is at 1 second with 2T10 bonus.
925 Haste- Fitting in four fireballs within the 2T10 bonus with Heroism and Black Magic active.
1175 Haste- Fitting in four fireballs within the 2T10 bonus with Heroism active.
Вот что говорят танкспоты.