Гггг.
Вид для печати
да не спорю, но при тонне хасты постоянно поддерживая "благоволение света" можна вливать массу отхила флэшкой (скорость которой сливается с гкд) в садящиеся столбы в рейде, при этом заменяя постоянный спам глупого, почти никчемного, оверхила печати хл, на взвешенный аое хил, не теряя при этом динамики флэшера (т.к под "Благостью" Хл происноситса ~1.04с) . При 30к маны (как у меня) Ротацию можна поддерживать достаточно долго чтоб нормальный рейд убил босса
по поводу "отхил от символа равен ~1,5 флешкам" тут какбы наоборот.. к тому же крит на флэшку 55%+
грубо говоря хпс будет немного меньше зато народ живее
к завершению... роль любого хпала: таргет- хил, а танка удержать без проблем сможет как флэшер так и хлайтер...
Также я не заставляю никого следовать моим советам, а Вы пишете вполне взвешенные замечания,
просто у каждого свое мнение...
Благодарю
Боюсь, вы неверно понимаете, кто такие чистокровные флешеры. Поэтому поясню:
1. Осовные скилы - шок и флешка. (да я кэп)
2. Это максимальный упор на спд. Флешеру на инту (манареген) чихать.
3. 700 хасты - достаточно, ибо упремся в ГКД. Остальное в крит. Соберется больше - неплохо. Но не 1к, как у холилайтеров. БиС, соответственно, отличается.
4. Символы - печати света, вспышки и шока. Менять какой то из них на символ ХЛа? При том, что он будет использоваться хорошо если раз в 6 секунд? Чаще просто не позволят нехватка хасты и маны. Да и смысл какой в "чаще"? Ведь мы же флешку фокусим как основной скил...
Так что недостаток флешера (низкий потенциал отхила) таким образом не заткнуть. Только вот ведь незадачка - холилайтер в бисовом шмоте вполне себе может с несколько меньшим успехом играть как флешер, а вот наоборот уже не получится.
У меня крит на ХЛ (а значит и символ) за 60%
Скриншот с 1 страницы этой темы: http://s019.radikal.ru/i613/1207/b0/13f4dc5dd0b4.jpg
Вопросы? На мой взгляд, профит от символа на энкаунтерах с АоЕ уроном очевиден.
Мой фейл. Говоря о ХПС, всегда подразумеваю в 1 очередь эффективный отхил. А эта цифра говорит о хиле очень многое (с поправкой на энкаунтер и сетап рейда, конечно). Если хил стабильно врывается в топ по этому показателю, то:
1. Он знает, кого, когда и чем хилить.
2. Знает тактику. Где стоять, чтобы сократить время перебежек (актуально для кастеров)
3. Как не сдохнуть, в конце концов! Меня поражают хилы, умудряющиеся отбросить копыта на ровном месте. Хороший пал при вайпе не умирает - он кончает самоубийством.
Но вот оверхил в вашем списке лишний. Во-первых, частице хилить не запретишь. От оверхила хпалу никуда не деться. Во вторых - как я уже писал в этой теме, я смотрю на этот показатель скорее с положительной стороны. Ибо это и есть потенциал для разгона холилайтера, которым он может заткнуть брешь, если рейд потерял кого то из хилов.
Роль хпала в реалиях ЦЛК - своевременно обновлять частицу на активном танке и асистить по рейду, поднимая наиболее просевшие цели. Ибо энкаунтеров когда действительно приходится держать танкОВ в ЦЛК почти нет. А рейд-асист более эффекивен при наличии сплеш хила. И потенциальная возможность вливать огромное количество исцеления в течении продолжительного времени порой решает.
Были на Синдрагосе 25гер, тогда еще поставили новый патч( тот что с глыбами) и мы сообственно затруднялись её убить. Так вот, меня тогда спекнули в ретрика т.к. пришел другой хпал и я уже был лишним( ну и из всей ги мой офф спек пожалуй самый лучший). Мы одевали фрост резист ( все таки были первые траи, а фрост резист на синдрагосе, как подгузьники), у того хпала его не было, ну и я начал следить за ним, естественно он падал , но все стало яснее на 2 фазе, как только он упал я начал смотреть на танка и орал во все горло "-Танка захил мать вашу!! ТАнка!!!!" В итоге вполне хороший трай был заслакан по вине 1 холипалдина который умирал постоянно. Именно тогда я понял что такое ХОЛИ паладин и на сколько он важен в рейде.
З.Ы По прошу тупые вопросы типо " А какие были другие хилы?" "А чем они в это время занимались?" не задовать, все это было чисто из за хпала
Вы меня переубедили)
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:59 ----------
HolyLokki
кстати по поводу http://s019.radikal.ru/i613/1207/b0/13f4dc5dd0b4.jpg
дело еще в том что у нас на х25 отхил от символа хл только "hit" =(
кроме того я немогу понять каким образом при похожем гире и большым количеством спд у Вас средний Hit около 10к
исходя из описания печати Вы хилите хл по 100к?
Мой символ хл на logon.x25 в реалиях цлк почти анбаф хилит только Hit потолок которого ~6к
а... действительно спс
HolyLokki, Инкогнетс, Ребят, это все так относительно, что смысла нет спорить на данную тему.
Да ладно, ты?
Вобще можно согласится и с такой точкой зрения, блин вот бывают такие случаи в 25 гер когда в рейде 6 хилов и ты. Вот стоишь на профе и думаешь чем бы мне занятся... но однако я хорошо сбиваю касты слизням(почему то кроме меня это не кто норм сделать не может,криворукие блин). Но сам факт, что я нефига там не делаю меня частенько забовлял. И фак это веть не 1 раз такое, иногда такое ощущение, что хпал чисто для валитрии(хотя че, да ее любой хил может захилить и не то чтобы прям дольше чем пал) Однако кого не ставил на нее все хилили хуже, ну опыта у них не было вот и результат. В общем если в рейде норм хилы(а такое частенько) то хпалу делать вообще не придется ничего, ну держать танка, и радовать рейд совими 50к маны, чтобы даже босы боялись! Токо тссс, ни кому, а то чем же мы питаться будем)
Когда становится совсем скучно, можно и спекнутся в дд. Хотя хз позволит ли рл, " Как же мы без хпала? Как??" "Ну ладно, останусь". А про себя думаешь: Ага типо чето изменится) Ну пофиг, хорошо что ценят)
Neron4ik, это одна из крайностей... а вот так выглядит противоположная ей:
http://s017.radikal.ru/i423/1208/a0/26e878466e09.jpg
Флешеры нервно курят в сторонке.
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=114013 Ребят каму не сложно подскажите что это (((
Эх, вот за что я люболю хпалов
HolyLokki,)
Пробовал недавно билд на фул спд. Хилить флешка+шок очень удобно, особенно когда держать на фуле нужно 3-4 таргета. Слиться по мане в этом спеке практически невозможно + неплохой абсорб от щита(в прото ветку ведь таланты уходят). Для оверхила лучший выбор=)
Вы считаете это достоинством? qq1q
Если хил не сливается по мане к концу боя:
1. Он не выжимает максимум возможного из своего класса
2. В рейде избыток хилов
Одновременно или порознь. Хил, который стоит афк, тоже не сливается по мане. Давайте все афкшить будем?
Это уныло же... тащить 2 таргета и тащиться в хвосте по отхилу. Вот интересно, как вы предлагаете захиливать танка с 1 сферой в ЦЛК25гер на келесете? Или на халиончике при 90% материальности? Вспышечками по 20(15)к?
Максимальный крит вспышкой в ЦЛК при 4200спд (я не учитывал крылья и просветление, ибо они не висят весь бой):
((785+880)/2+4200спд*1,13)*1,12(тал)*1,05(тал)*1,05( симв)*1,5(крит)*1,3(ЦЛК)*1,06(рдру) =14236
Для сравнения: ХЛ, 3200спд вне цлк вне рейда не критом 12к + 1,2*5к от символа. Каст в рейде 1,15с, крит 60-70%.
Эффективный отхил тоже не наблюдается
Чем? В этом случае символ ХЛа порой нахиливает больше чем сам ХЛ. А вспышки опять в жопе.
Да в 5ппл удобен флешер, не более.
Но, все же панацея в инту вбивать камни, -- мне не понятна.
Повторюсь, вбился в СПД, маны хватает ( хочу попробовать с 2мя солейсами побегать ), правда к концу боя мана почти кончатеся, но это ведь отлично.
И в РС помогают плюшки по 20-30к с ХЛа.
Хм, тогда я ходил с нубами в рс и цлк, держал оверхилом 2 таргета(да да именно оверхилом) и еще успевал подхиливать 4-6 человек, держал свои 5-10к хпс и никто не жаловался на мой хил)))) Да, я тоже играл в хл билде, да отхил там большой, но при оверхиле вы сядете быстро по мане, я вас уверяю)))
Там вспышки очень бстро идут, по сути пока кастуется холилайт, у меня уже вылетает 2 вспышки+шок) Отхил при фул спд с них больше + мой щит абсорбит больше, чем в билде на хл, что тоже дает кое какой приоритет. И вообще, какие 90% материальности? Зачем доводить рейд до такого? Мазахизм?
каст вспышки около 1 сек+ 1 сек ГКД+ шок+1 сек гкд+инстант вспышка = 3 секунды, причем не факт, что шок кританет, но мы все равно учли данный момент.
Каст Хла 1.03 сек+ 1 сек гкд+1.03 = 3.06 секунды. 2 Хла отхиллят больше чем 2 вспышки+шок -- тут, я надеюсь, Вы спорить не станете?
Вы не учли, что символ Хла хиллит еще 5 участников рейда, за 2 Хла посчитайте отхилл от символа ХЛа.
Будете продолжать спорить, что 2 ХЛа < 2 вспышки+шок ?
Не хочу Вас обижать, но, Вы знаете что такое "оверхилл"?)
2й момент, -- ХЛайтер по мане, конечно садится, но, если вовремя юзать специальные умения, регенящие ману, -- то по мане сесть так же нереально посреди боя с боссом.
В конце боя, если у паладина остается больше чем 30% маны, --
а) Паладин АФКшил;
б) Не умеет хиллить;
в) Не использует свои возможности на полную катушку.
ох тут жоская бойни то... =)
Я знаю собсно что такое оверхил(http://www.mmohelper.ru/guides/chto-takoe-overxil/ для справки=))), поэтому и считаю, что флешер для него лучше подходит, чем хл. И кстати каст флешки можно без геры, разогнать до 0.6))) Проблема в гкд только)) А вообще я сам начиная с БК хили только хл, вот месяц назад решил пофанится и мне понравилось.
з.ы. пару слов про низкие места в рекаунте, каждый имеет свою роль, так и холипал зачастую(раньше уж точно) отвечает по сути за танков, а не за рейд...да, в хл билде можно еще и рейд неплохо хилить, быть постоянно на 1-2 местам. но флешером можно держать всех танков и важных участников рейда живыми, без проблем.