Я вам устрою анархию QQQ паладины им не понравились на магов бы смотрели для начала там дамаг явно завышен я вам это без всяких таблиц могу сказать с увереностью AID1234
Вид для печати
Я вам устрою анархию QQQ паладины им не понравились на магов бы смотрели для начала там дамаг явно завышен я вам это без всяких таблиц могу сказать с увереностью AID1234
нубьё
- - - Updated - - -
да Мих, тут всё просто, когда у палов колба работала на % 50, они не ныли ибо дамажили больше палов, а как починили, так сразу заплакали biggrin вот и весь секрет. Знашь сколь нытиков щас появилось в Пало-темах, ужас! )))
- - - Updated - - -
сколько можно уже ныть?enio10 Научись играть своим персонажем нытик...
Во первых, процентные модификаторы должны перемножаться, они не складываются - выше есть ссылка с вики, если хотите - можете поискать другие пруфы.
Во вторых, из всех модификаторов - "против гуманоидов" есть только один талант - Священная Война:
Что означает умножение урона против всех на 3% а потом полученного значения еще на 3% против гуманоидов.Цитата:
Увеличивает весь наносимый урон на 3%, а урон, наносимый гуманоидам, демонам, нежити и элементалям, – дополнительно на 3%.
И если бы вы были внимательны - то заметили бы что я использовал в расчетах только половину от этого таланта, поскольку цель у нас механическая (чучело)
Поэтому формула для Ретри должна выглядить так:
[1 + 0.225*AP + 0.355*SPH]*1.15*1.03*1.06*1.03*1.09*1.1*1.1
Где:
Печать Безупречности 15%
Священная Война 3% (та половина таланта что увеличивает урон против всех)
Специализация на двуручном оружии 6%
Священное Воздаяние 3%
Отмщение (3 стака) 9%
Искусство Войны 10%
Глиф на Правосудия 10%
И дополнительные 3% если цель гуманоид (не было использовано)
И дополнительные 10% от бонуса 4т10 (если одет)
И дополнительно 20% от крыльев (если активированы)
Теперь ваш замечательный "источник" - Симкрафт.
Откуда они берут свои формулы? Получены в красивой коробочке с красным бантиком от гендира Близзард? "Считайте ребята!" Вообще что такое симкрафт?
Для изучения механики.. И вы предлагаете использовать его как достоверный источник? qq1qЦитата:
SimulationCraft is a tool to explore combat mechanics in the popular MMO RPG World of Warcraft (tm).
Особенно доставила цитата:
Ну и конечно ваши "формулы"Цитата:
So you found an error and want to make a quick correction? Perhaps there is an option or feature you wish to add? Time to get your hands dirty!
Посмотрим поближе:
Манускрипт Божественного Замысла.. Релик 70 уровня - не используется на личе никоим образом.
Безупречное Правосудие - это Холи талант, не используется Ретри.
Бонус 4т10? Он не был использован мною в расчетах, ибо тестировалось в пвп.
Бонус 2т8 на прота? Лол?
Специализацию на одноручном оружии туда же.
И крылья не использовались так же..
Флуд пошел AID1d
Помоему все доказательства уже даны - налицо баг с неверным наложением процентных модификаторов, тогда как базовая формула верна.Цитата:
As of Patch 1.12, all modifiers have been changed to multiplicative (as opposed to additive). This means that an effect of +30% and an effect of +50% would not equal an effect of +80%, but instead an effect of +95%.
Думаю мы должны поблагодарить ТС. Если бы не его упорство, мы бы не выяснили что урон от Правосудий занижен biggrin
Зороастр, если верить таблице Seal of Righteousness (judgement)
3.3 0,355 и 0,225
3.2.2 0,32 0,2
3.2.0 0,4 0,25
За полгода сначала понерфили на 20%, потом апнули на 12%, потом не трогали весь катаклизм полтора года. Упоминания о хотфиксах
Три два ноль ... да это же когда "были устаревшие неверные коэф"
В коренной статье джаги все эти метания не отразились почему-то и там все это время 0,32 и 0,2. Никаких метаний и в симкрафте.
Jester, формулы это вещи универсальная. я их не из пальца высосал, хотя возможно высосал, но не я :). не стоит думать что для правосудия праведности холи ветки одна формула, для ретри другая. Если одел протосет третья формула, одел бичеманускрипт - нужна четвертая. В формуле спела учтены все возможные модификаторы спела, и как они взаимодействуют.
1. Поскольку в таблице после 3.3 не было никаких изменений коэф., остается только предположить:
- либо вики-тестеры лентяи, произошло изменение коэф. например где-то в патче 3.3.5 а они его не зафиксировали - что ж, тогда давайте аргумент такого изменения, но намекну - ни в одном из патчноутов нет ни слова о значениях коэф. и их динамике, так что успехов в поиске;
- либо на момент патча 3.3 никаких изменений с момента патча 3.2 не было, тестеры ошиблись и зафиксировали неверные коэф. - тогда можно ставить под сомненье всю систему вики как источник информации по механике вов, но ведь нам необходимо достоверные данные - ага, опять успехов в поиске;
- либо таких изменений после патча 3.3 не было, и зафиксированные тогда коэф. были верными - то, что доказывает правильность применяемых коэф на циркуле.
2. Зачем все кидать в одну корзину. Начали с печати праведности, и не сходя с темы пытаемся всунуть печать порчи. Возможно я и ошибся в сути хотфикса с тултипами - я лишь отталкивался от наблюдений по игре (тултип в игре пишет урон правосудий по старым коэф.) и наблюдений по вики -
http://www.wowwiki.com/Seal_of_Vengeance и http://www.wowwiki.com/Seal_of_Corruption - две однотипные печати различных фракций, но вики показывает по обоим разные коэф. для правосудий. В таблице же по обоим печатям коэф. одинаковы.
З.Ы. Кстати, если бы вы обратили внимание, то увидели бы:
1) патч 3.0.2 - введение коэф. от силы заклинаний и силы атаки для правосудий, первые зафиксированные значения с указанием патча на воввики . Дата внесения 20 октября 2008 года, выход патча 3.0.2 - 14 октября 2008 года.
http://www.wowwiki.com/Spell_power_c...&oldid=2055079
2) предыдущие значения были в таблице до момента выхода патча 3.2.0. С выходом патча коэф. меняются, тестеры снимают привязку к патчу в таблице (как раз указанный вами вариант) и начинают работать с определением новых значений. Когда процесс завершен, в таблице фиксируются новые значения коэф. и ставится маркер "3.2" - т.е. проведена актуализация под патч 3.2.
3) аналогично происходит и с выходом патча 3.3. Привязка к патчу опять снимается, и появляется лишь только тогда, когда выявлены изменения в значениях коэф.
Довольно логичный процесс. Если с выходом очередного патча тестер замечает в игре отклонение от более ранних наблюдений, он снимает привязку к патчу (т.е. "указанные значения под вопросом") до момента фиксирования новых значений и закпреления версии патча, на момент которого они актуальны.
Еще раз повторю: формулы Близы никому никогда не дают. Более того, не все изменения отражены в патч нотах. И информация которая используется в расчетах и построениях формул на вашем Симкрафте может быть ошибочной или устаревшей.
Вспоминается старый анекдот:
"Сколько надо девелоперов Близзард чтобы вкрутить лампочку?
Двое. Один создает лампочку мощностью в тысячу солнц - другой ее нерфит."
Играю палом с классика - постоянно идут метания и поиски. Сначало они дают нам нормальные абилки, потом начинается вой на форумах от всяких тряпок, дескать "памагите - палы ОП и ваншотают - НИПАИГРАТЬ" Палов срочно нерфят до плинтуса. Потом начинают жаловаться уже палы - и близы быстренько начинают выкручиваться, изменяя коэффициенты или таланты..
Дать палам контроль/интерапты/сало/урез хила/манаберн и прочее - это нет. Порезать урон и берсты - это завсегда пожалуйста. А то не дай бог палы будут дамажить больше варов и варами никто тогда не будет играть... да.. И вообще паладина мы рассматриваем как хил класс.. qq1q
Потом выходит новый аддон - близы опять переворачивают всю механику с ног на голову и свистопляска начинается сначала..
Просто посмотрите на ретрика на 3.3.5. Основная печать у него теперь та, которой всегда только холики пользовались. Холи дамаг с DS благополучно занерфили. СоК фактически убили. Гребаный Форберанс qq1q Почему ферал может использовать барскин и саваж одновременно, а паладин крылья и полущит нет? Почему энх на MW может кастовать любой натур спелл, а ретрик ток флешку да экзорцизм? Почему у друлей на иннервейт нету штрафа на хил, а у палов на плею - извольте отдать -50%? Отхил с правосудия света благополучно убили.. Маны вечно нехватает, поскольку сделать реген при касте, а не при попадании джаги - это видимо слишком жирно будет..
И вы еще жалуетесь.. qq1q
Давай давай, сравнивай механики классов, ретард. Может тогда вообще одну рожку сделать в игре, ну а чо бы и нет, почему кто-то не может уходить в пермаинвиз, а рожка вот такой мудак и может!
Плея ему не понравилась, видите ли, с хилредактом на 50% и кд в минуту, в то время как у того же зассанного иннера 3 минуты еще и (О БОЖЕ Ж МОЙ КАК ЖЕ ОНИ ЖИВУТ) бабл прожать нельзя, чтобы засейвить его!