Пока что это первая тема с гуид за все время моего пребывания на форуме. Так вопрос, тогда почему?
Вид для печати
Пока что это первая тема с гуид за все время моего пребывания на форуме. Так вопрос, тогда почему?
И ,да.
Аззик.нужно учитывать главную вещь,мера не должна отворачивать игроков от рынка персонажей,т.к. это будет не выгодно проекту.
Почему??
Обьясняю- Купил персонажа на ауке-рискуешь тем.что тебя могут попросту забанить, что же будет тогда??
а тогда игроки начнут обращаться к тем же коммерсантам.
- - - Updated - - -
всё,я побежал!)
- - - Updated - - -
ах да,еще нужно понимать.
Что администрация должна наоборот гарантировать безопасность покупки персонажей в лк.
Если администрация (взять случай возврата проданных персов через аук) предоставляет меньше гарантий игроку, чем коммерсанты то я не вижу причин,по которым игроки должны покупать персонажа легально,если коммерсант предоставит большие гарантии.
Отсюда простой вывод.
Нельзя наказывать игроков,купивших персонажа,Это лишь отвернет людей от легального рынка персонажей.
Первым делом после покупки персов я менял ники.
Если перс был куплен через тему на форуме, а я сомневаюсь что кто-то без темы будет покупать кота в мешке...то будет тема, в которой видно и продавца и покупателя.
Да и мы косо смотрим даже на заявки недельной давности...так что, не думаю что это проблема.
- - - Updated - - -
Это лишь даст нам нарушителей кричащих о покупке перса.
Сне кажется самый рациональный способ решения проблемы - это как уже упомянули(чтобы тема была доступна для пользователей когда в ней гм отпишется). Есть конечно вариант чтобы покупка персонажа была доступна только через 24 часа(за это время гм бы успел точно дать мут/бан), но я не уверен что у них есть возможность давать муты/баны на нулевом аккаунте.
рано или поздно, все становится явным, и если кто-то захочет схитрить, уйти от бана и обмануть Администрацию, может сильно расстроиться увидев свои остальные аккаунты в бане.
Лучше так не "экспериментировать"
а нарушитель вроде как и не в курсе, что он натворил? в таком случае покупатель, даже если захочет проверить персонажа не сможет
пока персонаж в муте/бане функции на аккаунте ограничены, он и не может попасть на аукцион
А сколько вообще чаров в среднем за сутки выставляется на аук? 10? 20? 100?
Может, можно как-то "подцепить" к рынку кого-то из модеров/помощников, которые будут проверять историю и благонадёжность "товара"?
У вас же есть отдельная ветка для заявок на статус модератора? Ну вот оттуда и берите "на стажировку":)
А - IP не проблема, вернее - не та проблема. Провайдера сменил - и IP поменялся. У некоторой части народу они вообще динамические, если что. Или наоборот: у меня в берлоге локалка странно настроена (но зато работает:))), так у всех девайсов один и тот же IP на выходе, а клиентов - три, носимся иногда всей толпой без проблем.
Я проглядываю периодически и темы с нарушителями, и темы о продажах персов на правильность оформления, дубли и апы. Если ник кажется знакомым, пробиваю по поиску.
Но меня скоро не будет, да и не выход ставить человека следить за этим.
Если чар был куплен, то явно остается переписка в теме. Из которой мы можем узнать айпишники и покупателя и продавца. Если они совпадут, то явно кто-то хитрил.
Почему все игнорируют тот факт, что можно просто иметь другой акк с другого айпи, перекупить с него персонажа рискующего попасть в бан(в10й раз говорю ПОКУПАЕТ и ПРОДАЕТ один и тот же человек с 2ух разных айпишников и с двух никак не связанных аккаунтов, даже не было общего айпи на входе обоих аккаунтов) Тогда по сути нарушение происходит с одного айпи, а после человек играет на совершенно другом айпи и другом аккаунте, тот же самый человек. Позже он просто на просто ждёт пока тема с его баном утихнет и вуаля, бонусы остаются при нём и перс тоже.
И ещё раз, в 10й раз говорю, человеку проходящему такую махинацию не нужна тема на форуме! Он по просту не светится на форуме и все делает по тихому.
Ну как буд-то 1 человек играет в этом городе, зачастую география айпи сводится только к городу, в самом мелком городе около 20тыс населения и в нём как минимум человек 5-10 играют в вов.