Ну я больше про цветовую схему и расположение того же рейдфрейма. А, и что такое ДБМ?)
Интерфейс дело индивидуальное, кому как удобно, так и настраивает. Если хотел похвастаться своим интерфейсом, есть отдельная тема. Твой интерфейс не лучше того, что ты привел как "интерфейс курильщика".
Придел чего? Какую функцию эти надписи выполняют?
Есть такая штука как сортировка и фильтрация, разграничения по блокам и тогда все эти свитки, символы и чернила удобно фильтруются/сортируются/выделяются в блок (нужно подчеркнуть)
Ты хочешь сказать, что вместо хп и обстановки следишь за полосочками ForteXorcist и это удобнее?
Щит земли, Молитва восстановления, Слово силы: Щит / Ослабленная душа, Обновление, Камень душ, Священный щит имеют отншение к рдру, хпалу? Хммм
И ты хочешь сказать, что цветовое выделение понятнее чем иконками? 6 спецспособностей, 1 дебафф, 6 хотов. Где столько цветов взять и помнить каждое соответствие?
Вагоны применялось в том смысле, что возможно вы не используете ключевые страхующие способности и хоты в рейде в активной фазе.
То и значит. Если ты не в курсе - выбрать фокус кнопкой и прожать экстренные исцеления гораздо быстрее и эффективнее, чем наведение мышки и использования клик-хила/маусовер-хила.
Это всё зависит исключительно от уровня игроков и их overgear. Если ходить в рейды в overger'е - возможно ты и прав, остаётся только башкой биться о клаву. Если же ходить в актуале или в undergear'e - каждый косяк (не вовремя применённая способность, не та способность, не та цель) отражается на прохождении сражения
Вижу, что обсуждение зашло уже совсем не туда, куда ожидал, но пока еще отвечу на адекватны вопросы и претензии
да слежу, и не вижу в этом никаких проблем
В контексте была претензия, почему не отображаются Слово силы: Щит, Ослабленная душа, Камень душ и прочее, ответом было, что дц, в рейде нету, как и других хилов, кроме шамы. Камень душ, как и священный щит не вижу смысла отслеживать. Обновления не видно, потому как нету времени его кастовать в этот момент.
Я об этом писал, но видимо, кроме 2-х скринов, на большее не хватило сил. Еще раз повторю, что существует система приоритетов, где отображается только самая сильная хота, и для этого выделен только один квадрат в рейд фреймах. Аналогичная ситуация с кд танка, для них тоже выделен отдельный квадрат, мне незачем видеть все одновременно. В итоге все хоты, что мне нужно видеть на рейде и деф прожымки танка занимают только отдельных 2 слота в рейд-фреймах.
Да, цветные квадраты намного удобнее мини иконок, гораздо меньше хаоса создают в фреймах, и при такой игре очень быстро привыкаешь, какой цвет в каком квадрате, что показывает.
речи шла не о гире, тут это вовсе не имеет никакого значения, а о том, что не нужно создавать отдельные панели под танков, поскольку, можно все без проблем успевать делать в рейд фреймах, не тратя время на поиск танков в них.
Если не в курсе какая механика у хило-чешки, то позволь тебе объясню, не обязательно кастовать полное время, для активации хватает только кастануть спокойствие и сразу отменить каст. Но в редких случаях есть смысл кастовать и фул тайм, отлично поднимает группу, если без оверхила, то 140-180к хп за 5 сек, гораздо больше чем 5 омоложений, которые в сумме дадут в 70-90к отхила.
Так в том и смысл, что буйный рост откатывает быстрее, чем его время действия
Забавные у вас тут ресторы сидят, приходится объяснять мейнерам за чешку и кд буйного, дожились
1ый скрин чей-то
2ой его
но если честн, разницы мало
DrDamage, что показывает кучу отхила (ну да, в хилботевуду же не видно)
6панелей
разбросанный по всему экрану ДБМ
скада+рекаунт
увелич. размер сумок
растянутый чат с Prat (ну или хз чо эт)
о каком минимализме речь?!
Объясню на примере грида, как это работает.
Ты ставишь отображение ВСЕХ инородных (не твоих) хоток, и они перекрывают, накладываются друг на друга, в зависимости от тайминга, когда их наложили. То есть, ты первый кинул реджув - за тобой еще одно бревно, потом щиток, ршам еще что-то подхилил, и ты тупо не видишь, висит там на человеке твоя хота, или нет. И ты снова в целях перестраховки её обновляешь (тратишь ману, пока хота тикает с нуля, ты же ее только кинул), и по накатаной. Думаю, этот момент понятен.
Согласна с отображением дебафа дц, помогает экономить время, но не щитка. Почему - объяснила выше.
Если в рейде есть второе-третье-десятое бревно кроме тебя - и у тебя стоит отображение чужих хот... Ну ты шаришь, да, что ты не разбираешься где твоя, где его? В аддоне нет отображения по цвету, типо красная реджувка - твоя, синяя - его. Изображается рейд на 25 человек, все в хотках, и ты думаешь "Ага, вот он, хпс" - а на деле бОльшая часть рейда захотана не тобой.
Это лишнее, ей-богу.
С шаманами эта функция ну-у-у скажем так, бесполезна. Вы два разных хила, и вам нет толку распределять, кто что будет хилить, ведь в основном ршам выполняет тяжелую работу, а ты дохиливаешь за ним. В этом весь хпс в такой связке. И даже по логике можно подумать, если просела 1-2 пати, шаман будет хилить её, и сделает это быстрее чем затикают твои хоты, поэтому просто кинь туда буйный рост - он отхилит на уровне его цепухи то, что осталось, и дело в шляпе.
_______
"Такие панели, как фокус, таргет и фрейм персонжа, отодвигаем подальше от рабочей части экрана центра, в угол. Вся необходимая есть инфа у нас в хил аддоне. Так же это касается и отдельных панелей для танков."
Ни черта подобного. Попробуй где-то с недельки две похилить с таргетами, с фокусом и фреймом себя в центре экрана.
Вложение 613509Вложение 613510Вложение 613511
На скринах оно есть, но я к этому потом уже дошла, в силу неудобства - нужно отключать любые ненужные дебафы (если ты не дц на личе/рдру диспелящий в рске)
Ну, наконец-то какой-то конструктив, отвечу по порядку.
Я конечно не совсем компетентен в настройке Грида, возможно там эта проблема тоже решается, но могу описать решение этой проблемы в вуду. По умолчанию в опции "хоты других хилов" проблем с наложением не возникает, но есть проблема с отображением кучи ненужных очень слабых хот (жизнь земли, бонус от т10 ршамы, буйный рост, быстрина и др.) Эта проблема решается в настройкой букетов, где вручную настраиваются приоритеты отображения хот других хилов. Что это значит, если на ком-то висит частица света хпала, я буду видеть на этом человеке желтый квадрат в левом нижнем углу его фрейма, если на этом же рейдере будут висеть другие хоты (омоложение, щит земли и др.), они не будут отображаться, ведь частица (по моему мнению) является самым сильной "хотой", и этой информации мне вполне хватает для того, чтобы хилить эту цель в последнюю очередь. Пониже идет щит земли, потом омоложение и тд. Все хоты заменяют друг-друга в зависимости от их приоритета. Видеть все хоты от всех хилов на рейде, согласен, нету необходимости.
По поводу дублирования своих хотов с аналогичными у других хилов, у Вуду так же нету этой проблемы, везде можно включить или выключить отображение той или иной своей хоты, и показывать только от других хилов, либо только от себя (показал на скрине). Можно так же сделать разные цвета для своего омоложения и для других рдру, хотя мне хватает, того, что цветные индикаторы расположены в разных углах фрейма.
Для щитов выделяется отдельная ячейка, так же как и для ослабленной души. Есть смысл видеть одновременно и щит и дебаф от него, чтоб понять, можно ли кастовать к примеру молитву под заражение лича в 3-ю пати, или на ней еще висят щиты. По дебафу же понимаем, на кого можно вешать хоты, на боссах, с постоянным аое (лана, синдра), где щитки очень быстро слетают, и хоты развешиваются по ослабленной душе (особенно актуально для друида, которому дц создает кучу проблем).
На счет фреймов таргета, с фокусом и фрейма себя в центре экрана, я раньше все это так же использовал, пока не пришел к выводу, что во время боя с боссом мне этой инфы не нужно видеть, все, что мне необходимо как хилу, отображается в рейд-фреймах в на аддонах вокруг них (кварц, екзорцист, дбм), а эти панели просто занимают пространство.
По поводу дебаффов в рейд фреймах, в Вуду по умолчанию используется немного другая система отображения дебаффов, если класс их может продиспелить, фрейм игрока закрашен в иной цвет, пока дефаб не будет сдиспелен (чума на личе, метка на халионе, проклятие на леди). Дебаффы, что не могут быть продиспелены (метка, кровотечение на орке, шипи на ребре, освобожденка на синре) отображаются так же мини иконками, месторасположение, и размер которых можно редактировать, чтобы они не накладывались на иконки хотов и прочее.
В общем предлагаю тебе перейти на Вуду. Все таки стоит потратить пару часов и разобраться в новом аддоне, чтоб потом его использовать с большим профитом.