В основном на бг бегают стадом, первый кто бежит это самый большой гс и в основном он рак и не знает куда бежать, не умеет карту открывать и тд, потому бывают такие проигрышы.
Вид для печати
3 башни будет держать альянс и 3 башни будет держать орда. Не знал что на Оке 6 башин.
Я к тому говорю, что вы всё просто рассуждаете. Побежали захватили первые 2 точки, потом спокойно пошли захватили 3 и 4 точку при этом развалили орду всю, даже если они все с ШМ и под хилами, вы взяли и спокойно их разнесли 5 чел проитв 15, захватили точку, всё нормально, все 4 точки захватили, держим их. Орда которая вся одетая 6к+ гс сидит на кладбище, вобще ничего не может сделать против зелени которая держит 4 точки. Флаг таскать уже не надо всё норм.
Что изменится в худшую сторону если 1 из 15 человек в данном случае я фералом, пойду возьму флаг и под спринтом донесу его?
Ну и к чему этот бред? Если у одной фракции три башни, то у другой СЮРПРИЗ одна.
Как пацаны правильно заметили выше, большая часть точки не дефит, уверен, что какая-то часть не открывает карту и не знает про индикатор захвата. Бывает.
Но не бывает такого, что обе фракции дружно рассосались по своим башням и носу оттуда не кажут и лишь малая часть сражается за флаг. Обычно это же большинство исполняет роль крипов, как в дотке. То есть бездумно месится на нейтральной территории, иногда смещаясь в ту или иную сторону. Это хреново, когда у нас всего одна башня. Это хорошо, когда у нас три башни. Таким образом мы связываем боем почти всех вражин, ресающихся подле последней башни.
Да, некоторые не самые безнадеждные враги могут удрать на нашу башню и начать восстанавливать справедливость путем её захвата. Но я отыграл уже очень много БГ, и могу сказать, что 90% рандомов будут рваться в центр за флагом при ОДНОЙ своей башне (и не факт, что прорвутся/донесут/не проебут свой респ). Мне до сих пор тяжело объяснить этот феномен, кроме как гипертрофированным стадным инстинктом, не знаю, чем там в центре намазано, но это факт. Разумеется, я говорю про рандомов с пиратки. На офе не играл, но уверен, что быдло везде одинаково. С премейдами (и я не про набор "три питуха с ШМами+хилер") немного другая история, конечно же.
Вообще, на оке бури, на мой взгляд, лучше и проще захватить 2 точки, а потом таскать флаги, отбивая точки когда их захватывают. Если вас щимят, не давая спрыгнуть с начальной респы, а тебе сам бог помог выбраться оттуда и спрятаться от врагов, то лучшим действием будет захват точки со стороны их респы(ведь все равно все или почти все враги стоят под вашей респой и пинают храбрецов, прыгающих по одному вниз с криком "ДЖЕРОНИМОООО"). Так ты заставишь часть врагов вернуться на базу, и, возможно, твои смогут вытеснить остатки врагов, ухватить судьбу за задницу и занять точки на своей половине карты.
флаг всё таки решает.
был случай, счёт 900 на 1400. Было по 2 точки. И пока все месились где-то, я начал таскать флаги, отнёс 4 флага и еще один союзник мой. Так мы их обогнали со счётом 1600 на 1550.true-story
Опять пожалел, что столько времени не заходил на этот форум. Уверен, что тут есть наркоманы, которые думают, что и на арати набор очков пропорционально зависит от количества захваченных точек (тогда как там геометрическая прогрессия, только тс-с-с, никому ни слова).
Про ваших сферических коней в вакууме. Такой уже условный старт.
1.Алени чотко и ровно разделились на 2 группы по 7-8 рыл, быстро чекнули свои точки и побежали каждая группа по своей дорожке к точкам орды.
2. орда чотко и ровно разделилась на 3 группы: 6, 7 и 2 рыл. Двойка побежала на центр и взяла флаг. Группы орды и аленей приблизительно в центре боковых мостиков встретились и, т.к. у орды в каждой группе на 1 рыло меньше (а силы равны - условно же), то алени потеряв 1-2 рыла в махаче, убили всех и побежали дальше прямо. Тем временем каждая пачка орды реснулась на своем кладбоне и встретила уже равное количество аленей на своей точке, т.к. убитым в махаче на мосту аленям бежать дольше. И что? 2 никчемных балласта (как вы их называете) просто и скромно сделают всю игру.
Это такой же теорикрафт, как и ваш.
На самом деле башни нифига не важнее флага. Что делать, если у одной стороны 1 точка, а у второй -3? Идти рандомно на какую-то точку, пытаясь забрать ей, не зная сколько там противников? Или первым делом забрать флаг, тем самым не дав притащить его 2-3 раза за то время, что потребовалось бы на забирание одной точки и не дав тем самым залутать ~400-500 очков?
+ для ношения флага подойдет любой гс, в отличие от махача, который неизбежно сопровождает бои за точки.
Всё важно в свой момент и всё далеко не так однозначно, как вам кажется.
Три или четыре точки это очень хорошо и очень приятно. Но при равных командах(по офф тактике) противник просто не даст захватить вам больше 2х, поэтому придется биться за флаг.
К сожалению сёркл стаил приучил игроков к тому, что равных команд на спб не бывает в 99,99% случаев, поэтому все и привыкли захватив больше 2х точек и забив на флаг идти спокойно фармить фраги.(у большинства на бг вообще принято фраги бить, а не бг выигрывать)
Захват баз всегда в приоритете, но и про флаг забывать не стоит. Главное правило ока - это не меньше 2х баз. А дальше или противник неОК отдаст вам 3ю или 4ю точку, или "куда деваться топать за флагом все равно придется".