+++ им цветные буковки подавай, люди забыли для чего гайды пишутся.
Как и обещал вот только маленькая часть моего гайда, стоит ли дальше продолжать или нет, что нужно добавить, убрать, изменить, есть ли ошибки? По моим прикидкам здесь примерно 5-7% от всей писанины.
Сори, что не расставил по спойлерам, просто не умею, не нашел функций.
Решил попробовать себя в роли гайдописателя для ферал друида.
Возможно меня кто-то узнает по следующий ник неймам.
Первое(ые) слова это никнеймы, после тире название сервера.
Шейпшифт – Свежеватель душ(официальный российский сервер)
Брат – есильнет(локальный городской сервер в Петропавловске, Казахстан, мой первый сервер)
Братке – дарквел(российский сервер)
Bratke – gok(казахстанский сервер, ныне закрыт), just world(российский фан сервер, ныне закрыт)
Shapeshift – **** х125 easy mode(российский сервер)
Bratan, Feralsfather, Feralspower – arena tournament(европейский фан сервер, который считается самым сильным сервером из пираток в интернете по уровню пвп)
Bratke, Saiylo – циркл х5(российский сервер)
Feralsfather – циркл фан сервер
Расскажу немного о талантах, символах, сетапов для арен, и дуэлей с классами. Постараюсь рассказать так, чтоб было понятно всем. Итак начнем:
Таланты:
Считаю приемлемым такую расстановку талантов http://www.wow-game.ru/Wotlktalents3...00000000000000 где бы то ни было, на арене, бг или в дуэли против всех и вся, если у вас второй спек на хила, то в принципе в этих же талантах можно и дамажить в инсте(то есть не будет только прибавки 4% крита, и небольшого улучшения характеристик, все это не критично если рейд в целом хорошо одет, но это уже отступление от темы). Как правило после расстановки талантов остается 1 свободный талант. Кто-то кидает его во врожденную меткость, кто-то на уклон в медведе, улучшенное увечье, я же кидаю его на прирожденного оборотня, так как бывает много ситуация когда приходится часто менять форму, к примеру на арене против сетапа с магом.
Символы:
Берсерка, разрывания, полосования. То есть символы на максимально возможный урон в пвп.
С символом берсерка все понятно, будут меньше фирять, будет больше времени на нанесения урона. Второй символ увеличивает время действия самого сильного кровотечения у ферала на 4 сек. Третий символ очень редко кто применяет из фералов, но он вам даст еще большую прибавку к урона, несмотря на сложность применения «полоснуть» в пвп. Не рекомендую менять эти символы на какие-либо другие.
Многие вместо полосования ставят символ дубовой кожи. Что он делает, снижает вероятность попадания по вам критом на 25%, неплохо... но только в ближнем бою, то есть против кастеров(магов, локов, элем шамов) он практически бесполезен.
Символ увечья, увеличивает урон с увечья на 10%. Зачем он, если увечье держится на цели целую минуту? Полоснуть сильнее увечья примерно на 40%. Выводы напрашиваются сами собой. Даже если вам удастся ударить 1 раз с полоснуть, это будет во-первых сильнее увечья на 30%, во-вторых продлит разорвать еще на 2 сек. То есть, если хотя бы в одном из трех возможных ситуаций применяете полоснуть вместо увечья, значит не зря ваш выбор пал на символ полосования, если же не получается тогда, уж ставьте символ увечья(не рекомендую).
Символ дикого рева, увеличивает урон под этим бафом на 3%, не рекомендую. Другие символы намного важнее.
Далее буду расписывать тактики в дуэлях, на аренах, под символы берсерка, разрывания, полосования( в частности как просадить дц приста, вам помогут только эти символы и никакие другие, если у вас берсерк на кд, почему только с этими символами, загляните попозже в раздел дуэли, жрец(послушание)).
Дуэли:
А теперь самая объемная часть. Играл на многих признанных фан серверах, на джасте, арена турнаменте, это моя сильная часть, поэтому есть чем поделиться, тем более что меня много раз просили объяснить как играть фералом, как выйграть лока, дк или рогу и так далее. Я отнекивался, говоря, что объяснять все нюансы очень долго. Но теперь решил перенести все это на форум. Попробую расписать подробную, но только примерную тактику боя с каждым классом, почему примерную, потому что практически после каждого написанного моего слова, бой может пойти по совершенно другому руслу. Оппонент не столб, поэтому будет действовать так чтоб вы проиграли, мы же будем подстраиваться под противника, или навязывать свою манеру ведения боя, что вам лучше выбирать только вам.
И помните, никогда не действуйте по тактике написанной на форуме, так как тактика только примерная! Импровизируйте, учитесь, изучайте слабые места врага, кд их основных дамажащих, контролящих абилок. Совершенству нет предела.
Распишу тактики против адекватных, хорошо играющих игроков, даже отлично играющих игроков как минимум в двух специализациях, которые подходят если вы оба в равном шмоте, то есть а7 против а7, или а8 против а8. Начну с представителей персонажей носящих тканевую броню, затем перейду к коже, кольчуге и закончу на латах.
Ваш основной дамажащий прием это Полоснуть, его применять только когда на цели есть любое кровотечение и висит увечье. Старайтесь всегда применять полоснуть вместо увечья. Увечье применять только в тех ситуациях, когда не возможно применить полоснуть, допустим пвп с магом, у вас энергия приближается к 100, маг к вам стоит лицом, а забежать ему за спину весьма проблематично.
Чернокнижник:
(колдовство)
Весь смысл боя состоит в том чтобы слить лока за берсерка, если этого не происходит то скорее всего чернокнижник сливает вас.
Ситуация 1
Бой начинается со стана, если успеваете набить 5 кп до того как вам дадут страх, даем 2 стан, скорее всего лок его тринкует и дает вам страх, если не тринкует стан, то даем смерч, который лок с вероятностью 90% точно триньканет(если это произошло считайте что уже выйграли бой). Итак что мы имеем: лок триньканул стан или смерч, и сразу же вас фиряет, включаем берсерка, «набиваем 2-3 кп, включаем дикий рев, набиваем 5кп, кидаем разорвать, набиваем 5кп, даем стан, и убиваем шредом, и в конце свирепый укус» то что написано курсивом в ковычках, вам в это время дадут койл(лик смерти) естественно держим палец на тринькете, 99% гарантии что лок после таких манипуляций не выживет, естественно вам все это нужно успеть сделать за берсерк то есть за 20 сек, когда я даю второй стан, у меня остается берсерк на 2-3 редко на 4 сек, но этого достаточно чтоб дать свирепый укус в конце. Спринт включать желательно после Лика смерти, чтоб далеко не убежали пока будете находится под данным эффектом, и чтоб легче было догнать лока, когда он портуется, если после порта лока на вас замедление, не поленитесь быстро снять замедление. Прыгаем к нему только в облике кошки, помните что вам нужно успеть набить упрощенный пве цикл со станом на локе(описал курсивом), беготня в медведе этому не поспособствует.
Если после свирепого укуса лока не убили то даем смерч, накидывает хоты, Восстановление, заходим в медведя врубаем хилку, после чего лок вас отфиряет по полной программе. Если вы выжили и страх лока на димишинге, то есть последний фир длился 2 сек, то заходим в кошку включаем инстинкты и пытаемся добить лока, который уже порядком отхилился. Давать медвежий стан после того как включили хилку не стоит, он будет практически бесполезен после димишинга стана в кошачьем облике. Поэтому стан дать после того как вы побегаете в фире.
Ситуация 2
Бой начался со стана, но вы не успели дать второй стан в результате чего получили страх, включаем берсерк, и далее как написано в ситуации номер 1, за исключение того что не нужно глушить лока, так у него есть триня, смысл кидать смерч когда у вас кончается берсерк очень мало. Поэтому вместо стана даем свирепый укус, и еще 1 укус, лок должен упасть.
Ситуация 3
Бой начался, вы дали стан, но лок не триньканул, вы дали смерч, но лок и его не тринкует, накидываем хоты, врубаем берсерк и дальше смотрим на ситуацию номер 2
Бой имеет несколько нюансов:
Не стоит тянуть время( то есть не злоупотребляем смерчем когда на вас берсерк), оно играет не в вашу пользу. Чем больше возитесь с локом тем вероятнее проигрыш, поэтому даже хилятся мгновенным кастом во время берса тоже не стоит, если у вас есть энергия на удары и хп еще в порядке 40% и более. Если хп у вас падает ниже 35% включаем сразу же инстинкты, так как у лока идет увеличенный урон по целям чей запас здоровья ниже 35%.
(Разрушение):
На мой взгляд самая сложная ветка. Триню используем только на лик смерти. Берсерка на 1 каст страха, в противном случаем включаем сами через 6-7 сек боя, желательно при условии когда у лока нет уже трини.
Лок может сыграть на выживаемость, то есть станит, кастует страх, на что идет ответ берсерком, кидает гранату, приходится стоять ее. Телепортуется и сразу кидает койл, то есть тут получается так что если использовать набег во время того когда в вас летит койл, то тупо можно слить кд на набег, койл вас вернет примерно на то место, откуда был совершен набег. В результате чего приходится бежать к локу ручником, как только добежали получили замедление (такое фиолетовое пламя, не помню название этой локовский абилки). Пока добежали к локу слито уже пол берсерка, если у лока есть еще и триня, то вы проиграли, просто не успеете влить нормальный дамаг в лока, после того как кончится берс ловите второй стан, страх и умираете. Считаю что такая тактика лока самая правельная, развести на кд, уйти в защиту и убить ферала.
Задача друида не дать локу уйти от себя и прожать за берсерка.
Итак собственно сама дуэль:
Ситуация 1
Бой начинается со стана, набиваем 5 кп даем второй стан, и (сразу же!) держим кнопку на смерче, если лок тринкует стан, очень быстро отпускаем кнопку смерча, если успели, то лок ловит смерч, если нет то вы ловите стан(на арена турнаменте может получится так что вы ловите стан и лок ловит смерч, там реализован флайтайм, то есть если способности юзаются с разницей не больше 0.1 сек, то обе способности будут использованы. Например роги могут друг друга одновременно сапнуть, друиды могут одновременно летать в смерчах, маги могут одновременно быть заовцованы и так далее), после чего получаем страх и жертвенный огонь, включаем берсерк, набиваем 2-3 кп, накидываем с 5 кп разорвать, с 5кп стан, и забиваем шредом, все это нужно успеть до того как лок вам даст второй стан и закончится берсерк, иначе пиши пропало. Естественно в какой-то момент моей писанины вам прилетит койл, сразу же его тринкуем, и врубаем спринт. Если портуется к порталу, прыгаем к нему только в облике кошки, помните что вам нужно успеть набить упрощенный пве цикл со станом на локе, беготня в медведе этому не поспособствует.
Если лок триньканул стан, а потом летает в смерче в это время можно накинуть на себя восстановление, зайти в кота, дать автокорни, если успеваете, прислужник лока будет стоять в корнях 10-15 сек. Если не успели дать смерч, о хиле не думаем вообще получив каст страха, за берсерк вам нужно сложить лока.
Ситуация 2
Лок не триньканул ни второй стан ни даже смерч, накидываем хоты, включаем берсерк на 1 каст страха или сами через 5-6 сек, набиваем 2-3 кп, дикий рев, разорвать, свирепый укус, свирепый укус, лок должен упасть, если чувствуете что второго укуса локу далеко не хватит, вместо него даем стан, лок его железно тринькует, пытаемся дать смерч, накидываем хоту, заходим в медведя, включаем хилку, ловим стан, страх, если выжили и хп мало у вас и у лока то чаржимся! и до того как он успеет тепепортонутся даем медвежий стан, и пытаемся добить в коте. Если хп у обоих нормально 30-40%, то пытаемся дойти до него в мишке дать стан, зайти в кота навесить кровотеки, мгновенно хильнутся, если он портуется прыгаем к нему в кошке. Если не получается дойти в мишке, придется бежать в кошке, дальше как повезет
(Демонология):
Выиграть лока в этой ветке практически невозможно, благо что редко кто в ней ходит. У лока в этой ветке вас сжигает пламя если близко подходите, (а фералу придется подойти), увеличивается броня в 6 раз, и существенно увеличивается урон, тут уже ферал будет жертва, а лок охотник на жертву. Здесь гонка дпс, кто успеет передамажить, скорее всего лок вас передамажит.
Открываемся со стана, мы даже не успеем набить 5 кп, как словим стан от прислужника. Лок превратится в демона, и начнет пулять в нас стрелой тьмы, потом он телепортонется к порталу, если вы использовали набег, лок тпанется обратно к прислужнику, тут нужно будет думать стоит ли тратить набег на порт лока, или добежать самому. Включаем берсерк, и пытаемся слить лока быстрее чем он вас.
Смысл давать стан очень мало, лок его скорее всего тринканет, давать смерч только если на вас нет берсерка, после чего можно потянуть время, дать 2 смерч, третий, накинуть хоты, зайти в медведя отойти чуть подальше врубить хилку, можно сделать набег в каст стрелы тьмы.
Очень редко, но иногда так можно пережить облик демона у лока, включить берсерк, и расщеплять лока. Но это маловероятно.
учитывая объемы,твои старания заслуживают огромного уважения
жаль что интересуюсь я все таки ареной и мне абсолютно по барабану дуели что не позволяет прочитать все=(
тыкнул спасибку=)
определенным личностям будет очень и очень интересно думаю)
Хоть я играю за сову но тыкну спасибку очень все класно написано)
Дуэли это только часть, я обещал расписать тактики на арене в 2 дд(ферал рог, ферал хант, ферал фрост маг и так далее) и еще несколько мелочей, эквип, капы и тому подобное.
Возможно к началу июля будет полный очень объемный гайд. Понять бы как части поста поставить в спойлеры, было бы вообще хорошо.
А в чем проблема-то?
[ spoiler=НАЗВАНИЕ_СПОЙЛЕРА ]ТЕКСТ[ /spoiler ]
Только после открывающих и перед закрывающими квадратными скобками убери пробел.[свернуть]
P.S.
Почему такой низкий арена рейтинг в статистике у Шейпшифта на офе? Гайд понравился, молодец. Ждем релиза.[свернуть]
ток я тебя искренне прошу,раз уже берешься,то расписывай только те сэтапы в которых имеешь хороший опыт,дабы не дезориентировать народ)
например я прочитал что ты имеешь опыт 2.2 в ферал рог,соответственно могу предположить что тактики в ферал рог и ферал хант ты будешь практически одинаковые расписывать,а я как человек который имеет приличный опыт в обоих компах(особенно в ферал хант) понимаю что это неправильно
ну вообщем не буду поучать и тд,жду гайда,возможно если будет желание напишу так же свой с подробными тактиками в 2с в моих излюбленных сэтапах ферал дц,ферал хант)
В двойке с хантом дошел до 1700+, после чего оплата кончилась, он набрал в тиму рандом ради ап и слил тиму. в тройке у меня сидит фаер маг(кстати с ним я и начинал гладиаторскую карьеру на офе), который летом не будет играть на офе точно. Механику каты, можно сказать почти понял, как действовать в той или иной ситуации, но все же это абсолютно две разных игры. К примеру если на лк играешь в сетапе ферал хант против адекватных дк холи пала, их слить практически невозможно. На кате же намного легче, зато выйграть рогу мага очень сложно. Много контроля на ферала: новы, кольцо мороза, блайнд, сап и в худшем случае еще и заовцуют.
p.s.
За спойлер спасибо отдельно.[свернуть]
но все же это абсолютно две разных игры
А ты сомневался? good
Все то же самое, сделал в удобочитаемом виде по спойлерам, добавил пвп с магом. Как и обещал приготовлю страты по дуэлям, со всеми классами, затем обзор тактик на арене в 2 дд, макросы, символы, эквип, список использованных сокращений, и даже пообсуждаю бинды и некоторые другие моменты. На скрине мой интерфейс, ареню на циркле х5 с фрост магом, чисто ради ап, потом пойду фармить тройку. Вложение 77630
П.С. в один пост вмещается не более 20000 символов, весь гайд таким образом может занять от 5 до 10 постов. Огромная цифра. Сократил немного пост заглавия "Дуэли" чтоб уместится в лимит форума. Всем огромное спасибо за поддержку написания гайда.
Дуэли:
А теперь самая объемная часть. Играл на многих признанных фан серверах, на джасте, арена турнаменте, это моя сильная часть, поэтому есть чем поделиться, тем более что меня много раз просили объяснить как играть фералом, как выйграть лока, дк или рогу и так далее. Я отнекивался, говоря, что объяснять все нюансы очень долго. Но теперь решил перенести все это на форум. Попробую расписать подробную, но только примерную тактику боя с каждым классом, почему примерную, потому что практически после каждого написанного моего слова, бой может пойти по совершенно другому руслу. Оппонент не столб, поэтому будет действовать так чтоб вы проиграли, мы же будем подстраиваться под противника, или навязывать свою манеру ведения боя, что вам лучше выбирать только вам.
Ваш основной дамажащий прием это Полоснуть, его применять только когда на цели есть любое кровотечение и висит увечье. Старайтесь всегда применять полоснуть вместо увечья. Увечье применять только в тех ситуациях, когда не возможно применить полоснуть, допустим пвп с магом, у вас энергия приближается к 100, маг к вам стоит лицом, а забежать ему за спину весьма проблематично.
Чернокнижник(колдовство)
Весь смысл боя состоит в том чтобы слить лока за берсерка, если этого не происходит то скорее всего чернокнижник сливает вас.
Ситуация 1:
Бой начинается со стана, если успеваете набить 5 кп до того как вам дадут страх, даем 2 стан, скорее всего лок его тринкует и дает вам страх, если не тринкует стан, то даем смерч, который лок с вероятностью 90% точно триньканет(если это произошло считайте что уже выйграли бой). Итак что мы имеем: лок триньканул стан или смерч, и сразу же вас фиряет, включаем берсерка, «набиваем 2-3 кп, включаем дикий рев, набиваем 5кп, кидаем разорвать, набиваем 5кп, даем стан, и убиваем шредом, и в конце свирепый укус» то что написано курсивом в ковычках, вам в это время дадут койл(лик смерти) естественно держим палец на тринькете, 99% гарантии что лок после таких манипуляций не выживет, естественно вам все это нужно успеть сделать за берсерк то есть за 20 сек, когда я даю второй стан, у меня остается берсерк на 2-3 редко на 4 сек, но этого достаточно чтоб дать свирепый укус в конце. Спринт включать желательно после Лика смерти, чтоб далеко не убежали пока будете находится под данным эффектом, и чтоб легче было догнать лока, когда он портуется, если после порта лока на вас замедление, не поленитесь быстро снять замедление. Прыгаем к нему только в облике кошки, помните что вам нужно успеть набить упрощенный пве цикл со станом на локе(описал курсивом), беготня в медведе этому не поспособствует.
Если после свирепого укуса лока не убили то даем смерч, накидывает хоты, Восстановление, заходим в медведя врубаем хилку, после чего лок вас отфиряет по полной программе. Если вы выжили и страх лока на димишинге, то есть последний фир длился 2 сек, то заходим в кошку включаем инстинкты и пытаемся добить лока, который уже порядком отхилился. Давать медвежий стан после того как включили хилку не стоит, он будет практически бесполезен после димишинга стана в кошачьем облике. Поэтому стан дать после того как вы побегаете в фире.
Ситуация 2
Бой начался со стана, но вы не успели дать второй стан в результате чего получили страх, включаем берсерк, и далее как написано в ситуации номер 1, за исключение того что не нужно глушить лока, так у него есть триня, смысл кидать смерч когда у вас кончается берсерк очень мало. Поэтому вместо стана даем свирепый укус, и еще 1 укус, лок должен упасть.
Ситуация 3
Бой начался, вы дали стан, но лок не триньканул, вы дали смерч, но лок и его не тринкует, накидываем хоты, врубаем берсерк и дальше смотрим на ситуацию номер 2
Бой имеет несколько нюансов:
Не стоит тянуть время( то есть не злоупотребляем смерчем когда на вас берсерк), оно играет не в вашу пользу. Чем больше возитесь с локом тем вероятнее проигрыш, поэтому даже хилятся мгновенным кастом во время берса тоже не стоит, если у вас есть энергия на удары и хп еще в порядке 40% и более. Если хп у вас падает ниже 35% включаем сразу же инстинкты, так как у лока идет увеличенный урон по целям чей запас здоровья ниже 35%..[свернуть]
Чернокнижник (Разрушение)
На мой взгляд самая сложная ветка. Триню используем только на лик смерти. Берсерка на 1 каст страха, в противном случаем включаем сами через 6-7 сек боя, желательно при условии когда у лока нет уже трини.
Лок может сыграть на выживаемость, то есть станит, кастует страх, на что идет ответ берсерком, кидает гранату, приходится стоять ее. Телепортуется и сразу кидает койл, то есть тут получается так что если использовать набег во время того когда в вас летит койл, то тупо можно слить кд на набег, койл вас вернет примерно на то место, откуда был совершен набег. В результате чего приходится бежать к локу ручником, как только добежали получили замедление (такое фиолетовое пламя, не помню название этой локовский абилки). Пока добежали к локу слито уже пол берсерка, если у лока есть еще и триня, то вы проиграли, просто не успеете влить нормальный дамаг в лока, после того как кончится берс ловите второй стан, страх и умираете. Считаю что такая тактика лока самая правельная, развести на кд, уйти в защиту и убить ферала.
Задача друида не дать локу уйти от себя и прожать за берсерка.
Итак собственно сама дуэль:
Ситуация 1
Бой начинается со стана, набиваем 5 кп даем второй стан, и (сразу же!) держим кнопку на смерче, если лок тринкует стан, очень быстро отпускаем кнопку смерча, если успели, то лок ловит смерч, если нет то вы ловите стан(на арена турнаменте может получится так что вы ловите стан и лок ловит смерч, там реализован флайтайм, то есть если способности юзаются с разницей не больше 0.1 сек, то обе способности будут использованы. Например роги могут друг друга одновременно сапнуть, друиды могут одновременно летать в смерчах, маги могут одновременно быть заовцованы и так далее), после чего получаем страх и жертвенный огонь, включаем берсерк, набиваем 2-3 кп, накидываем с 5 кп разорвать, с 5кп стан, и забиваем шредом, все это нужно успеть до того как лок вам даст второй стан и закончится берсерк, иначе пиши пропало. Естественно в какой-то момент моей писанины вам прилетит койл, сразу же его тринкуем, и врубаем спринт. Если портуется к порталу, прыгаем к нему только в облике кошки, помните что вам нужно успеть набить упрощенный пве цикл со станом на локе, беготня в медведе этому не поспособствует.
Если лок триньканул стан, а потом летает в смерче в это время можно накинуть на себя восстановление, зайти в кота, дать автокорни, если успеваете, прислужник лока будет стоять в корнях 10-15 сек. Если не успели дать смерч, о хиле не думаем вообще получив каст страха, за берсерк вам нужно сложить лока.
Ситуация 2
Лок не триньканул ни второй стан ни даже смерч, накидываем хоты, включаем берсерк на 1 каст страха или сами через 5-6 сек, набиваем 2-3 кп, дикий рев, разорвать, свирепый укус, свирепый укус, лок должен упасть, если чувствуете что второго укуса локу далеко не хватит, вместо него даем стан, лок его железно тринькует, пытаемся дать смерч, накидываем хоту, заходим в медведя, включаем хилку, ловим стан, страх, если выжили и хп мало у вас и у лока то чаржимся! и до того как он успеет тепепортонутся даем медвежий стан, и пытаемся добить в коте. Если хп у обоих нормально 30-40%, то пытаемся дойти до него в мишке дать стан, зайти в кота навесить кровотеки, мгновенно хильнутся, если он портуется прыгаем к нему в кошке. Если не получается дойти в мишке, придется бежать в кошке, дальше как повезет. .[свернуть]
Чернокнижник (Демонология)
Выиграть лока в этой ветке практически невозможно, благо что редко кто в ней ходит. У лока в этой ветке вас сжигает пламя если близко подходите, (а фералу придется подойти), увеличивается броня в 6 раз, и существенно увеличивается урон, тут уже ферал будет жертва, а лок охотник на жертву. Здесь гонка дпс, кто успеет передамажить, скорее всего лок вас передамажит.
Открываемся со стана, мы даже не успеем набить 5 кп, как словим стан от прислужника. Лок превратится в демона, и начнет пулять в нас стрелой тьмы, потом он телепортонется к порталу, если вы использовали набег, лок тпанется обратно к прислужнику, тут нужно будет думать стоит ли тратить набег на порт лока, или добежать самому. Включаем берсерк, и пытаемся слить лока быстрее чем он вас.
Смысл давать стан очень мало, лок его скорее всего тринканет, давать смерч только если на вас нет берсерка, после чего можно потянуть время, дать 2 смерч, третий, накинуть хоты, зайти в медведя отойти чуть подальше врубить хилку, можно сделать набег в каст стрелы тьмы.
Очень редко, но иногда так можно пережить облик демона у лока, включить берсерк, и расщеплять лока. Но это маловероятно.
Если вы найт эльф, то можно словить койл который кидается из далека расовой абилкой.[свернуть]
Маг(огонь)
Дуэль с фаер магом это гонка дпс, кто кого быстрее сольет. В этой ветке у мага сильнее урон чем в фрост ветке, но зато меньше поглощающих/дефенс способностей.
Постарайтесь вынудить мага сразу использовать триню или глыбу, дав набег в мишке, а потом стан после блинка. Если у мага прокнет баф на 2 секундный стан, сразу после блинка, то уже не успеете подойти к нем в медведе и оглушить, придется зайти в кота и в течение 8-9 сек успеть набить хотя бы 4 кп, затем разрядится станом, в результате чего маг :
Ситуация 1: уйдет в глыбу.
Будем считать что вы бьетесь с адекватным магом, тогда ваши действия таковы, если ваш прок инстинкта хищника остался висеть меньше 4 сек, используем его на лечение, иначе маг выйдет с глыбы даст вам сайленс на 4 сек, и ваш прок уйдет в некуда, если маг продолжает сидеть оставшиеся секунды в глыбе можно накинуть на себя 1-2 хотки и зайти в кота, но тут нужно смотреть по ситуации, если он выйдет в тот момент когда вы кидаете на себя хоту, то не сможете замедлить мага еще 1-2 сек как минимум(гкд хотки 1 сек, гкд входа в облик кошки 1 сек). Это потеря времени за эти секунды маг может вам так навтыкать, что мало не покажется. Поэтому желательно «караулить» его в кошке. Как только он выходит, сразу кидаете мангл. Если у мага прокает спринт, который снимает все замедления с мага, включаете свой спринт в случае если маг далеко от вас. Мгновенные касты можно тратить на хилку или на контроль мага. Желательно проконтролить мага, пусть сольет триню. Тогда в случае блинка, можно будет дать стан накинуть блиды , включить дикий рев и попытаться выйграть бой.
Теперь насчет вашей тринки: обычно я не тринкую первое дыхание потому что, как часто это получается, в этот момент маг еще не ушел в глыбу. То есть тринковать желательно когда маг использовал уже триню. В противном случае, если вы заюзали триньку у мага будет время накидать на вас доты, уйти в глыбу, отдышаться до следующего кд дыхания дракона, и навтыкать вам так что проиграете бой.
И так вы простояли первый дракон бриз, маг вам отнял 30-50% хп, подбегаем к нему под спринтом, накидываем дот и хилимся, включаем дикий рев, далее вместо решифта на нову можно накинуть 1 хотку, если маг с вас нечего не стилит, даем укус, маг уходит в глыбу.
После глыбы тринкуем дракон бриз(Если даже в этом случае маг не ушел в глыбу, то стоим и второй дракон бриз, при условии если позволяет хп(50-70%), и маг не использует прилив сил), накидываем разорвать, включаем инстинкты выживания(вас бьют копии и очень сильно кушают доты мага) и пытаемся добить мага.
При этом может получится так что у мага даже останется не использованной тринкет! Ему просто не на что будет ее сливать, разве что снять замедление. Если маг блинканулся, даем просто набег в мишке, подождите 1-2 сек, маг в это время очень вероятно тринканет простой набег, а вы его оглушите если успеете нажать на кнопку, в этом случае победа будет намного легче. Если маг дожил до третьего(четвертого) дракон бриза его нужно ловить в мишке врубив хилку. Кд дракона 20 сек, в голове держите внутренний таймер этой абилки, или запаситесь адоном afflicted, natureenemy. Если третий(четвертый) дракон бриз не словили под хилкой это луз.
Ситуация 2: маг использовал тринкет
в этом случае сразу же кидаем смерч, если конечно успели. Накидываем хотку, хватку природы(да! Пусть постилит ее, если хочет). Кидаем кровотек, свирепый укус, маг уходит в глыбу, далее действуем по ситуации 1, исключение если маг блинкует то можно сразу дать медведий или кошачий стан.
Нюансы:
1)Если у вас нет трини, а маг после выхода с глыбы скорей всего даст вам дракончика, то заходим в медведя набиваем ярость и врубаем хилку, возможно это вам поможет выиграть бой.
2)После выхода из глыба можно заюзать берсерк для максимально возможного бурста.
3)После выхода с глыбы можно топнуть если вы корова и прокастовать смерч, возможно вы успеете зациклонить мага. Полезно в том случае если вы накидали на себя хоток и инервейт при этом не будет лишним включить дубовую кожу, когда вас будут бить копии мага, не будет увеличиваться время каста как топота так и самого смерча.[свернуть]
Маг(тайная магия)
Бой примерно такой же как и с фаер веткой только еще быстрее и динамичнее. У мага в этой ветке максимальный дпс, и минимум деф абилок (ваниш, щит манны и несколько нов).
Очень важно под конец каста забегать магу за спину, если у него прокнут стрелы, то получите очень сильный бурст, можно потерять пол хп буквально за секунду, но и маг в этой ветке убивается очень легко. Доводите до глыбы примерно так же как описано в фаер ветке, включаете берсерка, триню можно слить на любую нову какую посчитаете нужной. Если маг ушел в ваниш, без кровотечений, начинаем хилится при возможности уходим в инвиз, смотрим на карту, где появится красная точка, бежим туда и накрываем мага.[свернуть]
Маг(фрост)
Самая трудная ветка для ферала, скорей всего простой раш фрост мага здесь не пройдет. Моя тактика против фрост мага в нескольких словах такова: Слить мага за гипотермия за берсерка, триня тратиться после глыбы, то есть первый дип фриз я простаиваю, или мне его не дают вовсе(решифты на новы,а ледяные пальцы не прокают). На деле все намного сложнее.
Писать тактику против фрост мага, для меня пока что это самое сложное.
Ситуация 1
Даем стан, после блинка у мага сразу прокнули ледяные пальцы, в этом случае можно даже не чаржится в течение секунды получите дипфриз, такой дипфриз очень желательно отстоять, в такой дипфриз вы не получите много урона. Так у мага не призван пет, не призваны копии. Под конец каста ледяной стрелы включаем барскин, если маг начал вас стилить снимаем барскин сами макросом(/cancelaura Дубовая кожа). После дипфриза даем медвежий чардж, смотрим на действия мага:
А)маг тринкует набег ( в 15% случаях)
Б) ждет когда дадут стан (69% случаев)
В) уходит в глыбу. (15% случаев)
Процентаж приведен примерно, по моему личному опыту. 1% будем считать на очень редкие ситуации, например стан уклон, или маг бросил в вас гранату.
Пункт А: пытаемся успеть дать медвежью глушку, и заходим в кошку, маг уходит в глыбу.
После выхода из глыбы замедляем мага, накидываем кровотечения, дикий рев. Если энергии мало, включаем берсерк, за время гипотермии (от 20 до 30 сек в зависимости как быстро маг вышел из глыбы) можно попытаться слить мага, при этом тратя мгновенные касты на хил в себя. Сливаем триню на второй дипфриз, даем свирепый укус. Если маг дожил до второй глыбы, это скорее всего луз. В этот момент у вас мало хп, а маг вам даст третий дипфриз с очень вероятным летальным исходом (если есть прок на инстант, даем смерч, инервейт, 1 раз целительно прикосновение). Поэтому лучше ждать пока маг выйдет с глыбы в медведе врубив хилку. Под конец инстинкты выживания.
Пункт Б: даем медвежий стан, маг скорее всего его тринкует, доводим до глыбы, кровотечением, включаем берсерка, пытаемся убить за гипотермию, триня сливается на дипфриз.
Пункт В: смотрим по ситуации, если маг вызвал копий, и эти копии очень рядом можно посливать эти копии, хватит 3 максимум 4 размаха с диким ревом. Если копий нет, ждем в течение 5 сек в облике медведя, при этом следя чтоб была ярость на стан, как только он выходит даем стан, идет ответ тринькой от мага, если проходит более 5 секунд, можно заходить в кошку, и набивать на маге упрощенный пве цикл со включенным берсерком. Триню сливать на дипфриз.
Ситуация 2
Все то же самое что и в ситуации 1, различия в чем?
В том что вас пока не слили на триню, после блинка даем чардж медведем и стан, маг уходит в глыбу, в этом случае мы смотрим на ситуацию номер 1 пункт В, пропускаем слова касающиеся 5 сек, набиваем пве цикл под берсом, а триня сливается в этом случае на первый дипфриз.
Нюансы:
1) как только маг призвал пета сразу же приготовьтесь решифтоваться, может получится так что нова пета уйдет в иммун и вы не получите дипфриз так быстро, если только не прокнут ледяные пальцы. В этом случае решифт не избавит от дипфриза
1)После того как вы дали набег, маг успел призвать элементаля, а вы успели дать оглушение и вы в петовской нове, сразу же! выходим с облика медведя(помним да? что на выход с формы нет гкд).
В этом случаем вы выходите с новы, и не получаете так быстро первый дипфриз, а маг тринкует ваш стан.
2) После начала боя, можно дать набег в кошке и в течение 8-9 сек набить 5кп после чего дать стан, маг скорее всего его тринканет, и полетает в смерче если успеете его кинуть(накидываем на себя хотки, и всякую фигню, шипы(если состилили) и автокорни(если маг их с вас состилит это в принципе играет вам на руку, так как они имеют общий димишинг с некоторыми новами мага.
3) в процессе беготни за магом решифтуйтесь на каждую нову так чтоб вам не успели дать дипфриз. (Я очень часто ловил петовскую нову в момент превращения, так что маг не успевал дать мне дипфриз. Словить меня своими новами за гкд 1 сек очень сложно). Исключение делаем только когда у мага прокнули ледяные пальцы, в этом случае вы получите дипфриз с вероятностью 99%.
4)Если у вас нету трини, не опускайте хп ниже 50%, вместо решифта можно накинуть хотку, даже если маг у вас ее со стилит, будет время гкд подойти к нему ближе. В случае дипфриза ниже 50% грозит летальным исходом боя.
5) Если нет трини, стараемся ловить дипфризы только в облике кошки, действует талант который поглощает 30% дамага во время оглушения в облике кошки.
6) Если вы рядом с магом, а он дает вам фрост нову сделайте неполный решифт, то есть выйдите в корову, побегайте чуток рядом с ним, возможно получите следующую нову, на которую заходим в кота.
7) Если у вас и у мага нет трини, и дипфриз вот-вот дадут кидайте мгновенный циклон, 1 раз целительное. Если петов уже нет уходим в инвиз. Исключение найт эльф: расовая, облик кошки инвиз.
8) Если маг не юзал глыбу то желательно не тратьте тринкет на первый дипфриз, исключение если мало хп. За первый дип вам снесут 30-45% хп, не сильно критично, ведь можно будет набить комбо поинты на хил, довести мага до глыбы, и если будет очень плохо, под инстинктами, берсерком и спринтом зергануть мага.[свернуть]
[свернуть]