Цитата:
Сообщение от
solarnights
Всё ясно. Мы просто мыслим с разных позиций. Ты - как рл (или близкий к нему человек), я же как рядовой холипал в рядовом пугорейде. Мы просто хилим в разных рейдах, и вы моей позиции, похоже, никогда не поймёте. Да, мне НЕ ПРОЩЕ кикнуть полрейда из-за какого-то мелкого слака на колбочках (а это МЕЛКИЙ слак!!), мне проще как раз морально подготовить себя к таким ситуациям и не строить иллюзий о том, что всё всё будет легко и просто. Я, к примеру, считают рейд АФИГЕННЫМ, если проф в 25 об убивается с 1 раза, потому что обычно это тяжело. Но даже в этих афигенных (с моей точки зрения) рейдах я не могу припомнить случая, чтобы хотя бы пару-тройку раз за бой кто-нибудь не подорвал на колбах милизону или кто-то не словил пельменя. Если вам такие ситуации не знакомы - поздравляю, у вас идеальный рейды (или близкие к тому). В общем - просто ещё раз пвторю: мне просто ГЛУБОКО НАСРАТЬ, кто там косячит, Я ПРОСТО ХОЧУ ПРОЙТИ БОССА, и, поскольку маны мне хватает всегда, то считаю перестраховку в сторону скорости более полезной, чем перестраховку в сторону интеллеекта, вот и всё. Ну а в тех рейдах, куда ходите вы, заморачиваться над этими вещами, возможно, и правда нет смысла, и вам действительно нечего ловить в моих теориях.
ну как бы я и есть РЛ, и как человек, попробовавший себя уже практически во всех ролях (просто хотя бы ради пресловутого "побудь в моей шкуре") я стараюсь просто максимально отслеживать и контролировать ситуацию в рейде. Да, я и хилю (причем часто на автомате), и бегаю, и слежу за таймерами, и отдаю команды на заливки маны/бр/жесткий прохил (комбо гимн+тотем, кому отдать инер, кого надо заоверхилить, потому что видно, что сейчас влетит урон), и командую танкам/рейду их перемещения и т.п., перечислять можно долго. Нет, рейды не идеальные и даже не близко к ним (тут тоже много факторов, начиная с тех, что в гильдии много новичков и состав нифига не сыгран и заканчивая проблемами с онлайном и пугами, которые вообще никак не вяжутся иногда в какие-либо разумные рамки). Я всё понимаю, возможно раз завтыкать там, подорваться на слизне (если брать того же профа) и улететь за колбы без возможности их миновать или еще что-то...но когда человек паталогически влетает в войд зоны - с этим надо что-то делать, причем явно не путём разгона хаста для захиливания...
Доходит до того, что я непроизвольно перехватываю инициативу в пуго-рейдах (куда хожу, например, днём, перед ночной сменой, когда я точно на РТ не попаду - твинов то хватает) и начинаю вести рейд сам. Часто именно благодаря этому убиваются боссы после 3-4го вайпов. Мне даже модерки дают, чтобы говорить была возможность biggrin
[свернуть]