Будет ли когда-то решена проблема с заполнением куки форума? При частой активности через недели 2-3 приходится вручную удалять куку, чтоб была возможность зайти на страницу форума, так как . Данная проблема не критична конечно, но все же бесит
Вид для печати
Будет ли когда-то решена проблема с заполнением куки форума? При частой активности через недели 2-3 приходится вручную удалять куку, чтоб была возможность зайти на страницу форума, так как . Данная проблема не критична конечно, но все же бесит
Активность каждый день, проблем никогда не было.
Сброшу скрин в следующий раз как появится. Может вопрос в браузере? У меня данная проблема возникает на хроме (тянется еще со старых версий форума)
Ну оно то не проблема (хотя для людей, которые не знают что такое куки все таки проблема), но все же это единственный сайт, где приходится мне раз в месяц вспоминать где находятся куки в браузере
Пфф , гугл хромом каждый день пользуюсь форумом , с момента покупки телефона год и ни разу не было проблем с форумом..
ммм. Парень, скорее всего у тебя проблема с телефоном/компьютером... В частности мало место на диске? Или проблемы с записью.. Я хз... Но точно не в форуме дело.
Куки - временные файлы, с фиксированным сроком хранения. И не может в принципе занимать больше 4Kb что является стандартным ограничением браузера, и то 4Kb - это текст на 4тысячи знаков латиницы или 2 тысячи знаков кириллицы. Этого более чем достаточно для использования.
Я только что глянул,
На этом форуме в куках хранится информация о текущем пользователе и текущей сессии,
Из долгохранимых кук там самая большая кука 51 байт содержащая строку csprf для авторизации форм остальные 10-25 байт,
Из временых кук (до закрытия браузер) самая большая кука - 300байт, содержащая историю, идентификаторы последних 5 тем которые я просматривал и больше 5 не накапливается
В общем информация в куках не накапливается ибо нечему накапливаться... хоть 20 страниц открой... хоть 100 страниц.
Так что скорее всего это проблемы с местом. Имейте ввиду что браузер что на телефоне что на компьютерах для кук использует системный диск (на котором записана система). Надо разбираться именно в этом направлении...
Не думаю, комп довольно заряженный и за рабочим компом тестил, да и Вусейл там выше написал, что такие же проблемы есть у него.
Скиньте скриншоты ошибки...
Просто я веб-разработчик с достаточно большим стажем. и мне даже стало интересно... Со стороны сервера такая проблема может быть только в одном случае если в куку записать value больше 4kb или больше 4к знаков латиницы... и отдаст просто folse... Но куки не созданы для хранения больших объемов информации...
Но допустим это действительно так, форум действительно слишком большой объем информации пытается записать в куку. И тут из официальной документации
Т.е. вернет false. и такой ошибки какой ты пишешь быть просто не может (ну если только это exception обработка ошибки, но такая обработка ошибки не имеет логики в production, только в debug и только для разработчика чтобы он сам понял что сделал бред и записал в куку слишком большой пласт информации).Цитата:
Если перед вызовом функции клиенту уже передавался какой-либо вывод (теги, пустые строки, пробелы, текст и т.п.) или превышен объем куки, setcookie() потерпит неудачу и вернёт false. Если setcookie() успешно отработает, то вернёт true. Это, однако, не означает, что клиентское приложение (браузер) правильно приняло и обработало cookie.
В общем Либо вы неправильно интерпретируете ошибку и имеется ввиду нехватка у вас места на ЖД для записи куки
Либо форум работает в debug режиме и косяк разработчика
Либо какой то мегакрутой разработчик форума накосячил выкинув debug информацию в продакшн=)
Но я не могу представить себе разработчика способного так накосячить с куками... это же бред записывать в куки текст объемом в 2 страницы А4... для этого есть База данных. В общем хотелось бы увидеть скриншот момента ошибки...
UPD. Записал видео тестирование и попытка поймать ошибку=) Думаю это всё до конца объяснит. https://youtu.be/kGN0otHWqL8
Спасибо вам за подробный тест sm5ile
Не уверен был ли там бэд реквест или ошибка с номером, но описание было иное, которое содержало текст "to large cookie size" или как-то так. В общем ловлю ошибку и возвращаюсь со скрином сюда.
ПС: на харде более 100 гб. свободного места
ммм..
Ошибка Request Header Or Cookie Too Large
Вот что я нашел по этому поводу. https://rusadmin.biz/oshibki/kak-isp...kie-too-large/, тут причины этой ошибки и варианты исправления
описание параметра large_client_header_buffers https://server-gu.ru/buffers-nginx/, тут доказательство что если бы была проблема на стороне сервера, ошибка была бы статичной и у всех.
Но это точно не связано с кодом самого форума и механикой кук, их размером и т.д.
Как я понял такая ошибка есть только в nginx сервере, но опять же если бы были проблемы именно с сервером такая ошибка была бы у всех а не у 1% всего комьюнити форума, а значит проблема на стороне клиента.
Я подразумеваю, что проблема в этих полях куки: vb_thread_lastview и vb_forum_view.
Когда серфаешь дофигища тем на форуме, то кол-во знаков в этих полях просто заоблачное, потому что хранят, не понятно зачем, все темы, которые я глядел, в принципе, а не за последние там 2-3 дня, к примеру.
С последней чистки там уже размер под 4кб в общей сумме.
И хранятся они на всю сессию, что, опять же, для первого поля не сильно логично.
- - - Updated - - -
@VúSale ^^^
- - - Updated - - -
Интересно, каким образом такое можно словить, что места на ЖД будет недостаточно, в нынешних реалиях то, когда 1Тб воспринимается уже, как что-то обычное и не сильно большое?
4кб не записать на ЖД, мммм, это прямо постараться нужно))
Вот такая ошибка возникает, только без nginx'a, вроде:
https://www.thewindowsclub.com/wp-co...ad-request.png