Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Переполненная кука форума

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 27
    Старожил Аватар для Fallenwolfy
    Поблагодарил(а)
    14
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 13).

Переполненная кука форума

Будет ли когда-то решена проблема с заполнением куки форума? При частой активности через недели 2-3 приходится вручную удалять куку, чтоб была возможность зайти на страницу форума, так как . Данная проблема не критична конечно, но все же бесит

2. 2 пользователей сказали cпасибо Fallenwolfy за это полезное сообщение:

NoGoodLife (24.03.2021),Toyota (19.03.2021)

Куратор проекта
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 53,609 (сообщений: 7,197).
    Активность каждый день, проблем никогда не было.

Поблагодарил(а)
    14
    Сброшу скрин в следующий раз как появится. Может вопрос в браузере? У меня данная проблема возникает на хроме (тянется еще со старых версий форума)

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,954
    Получено благодарностей: 24,893 (сообщений: 13,180).
    Цитата Сообщение от Fallenwolfy Посмотреть сообщение
    Сброшу скрин в следующий раз как появится. Может вопрос в браузере? У меня данная проблема возникает на хроме (тянется еще со старых версий форума)
    У меня тоже появляется иногда, когда кучи вкладок открываю, но в целом почистить не проблема)

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.

Поблагодарил(а)
    14
    Ну оно то не проблема (хотя для людей, которые не знают что такое куки все таки проблема), но все же это единственный сайт, где приходится мне раз в месяц вспоминать где находятся куки в браузере

Абориген Аватар для {confection}
    Поблагодарил(а)
    89
    Получено благодарностей: 50 (сообщений: 37).
    Пфф , гугл хромом каждый день пользуюсь форумом , с момента покупки телефона год и ни разу не было проблем с форумом..
    Мэрлоки ТОП
    Hydra one love

Активист Аватар для nimlotnik
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 7).
    ммм. Парень, скорее всего у тебя проблема с телефоном/компьютером... В частности мало место на диске? Или проблемы с записью.. Я хз... Но точно не в форуме дело.

Куки - временные файлы, с фиксированным сроком хранения. И не может в принципе занимать больше 4Kb что является стандартным ограничением браузера, и то 4Kb - это текст на 4тысячи знаков латиницы или 2 тысячи знаков кириллицы. Этого более чем достаточно для использования.

Я только что глянул,
    На этом форуме в куках хранится информация о текущем пользователе и текущей сессии,
    Из долгохранимых кук там самая большая кука 51 байт содержащая строку csprf для авторизации форм остальные 10-25 байт,
    Из временых кук (до закрытия браузер) самая большая кука - 300байт, содержащая историю, идентификаторы последних 5 тем которые я просматривал и больше 5 не накапливается

В общем информация в куках не накапливается ибо нечему накапливаться... хоть 20 страниц открой... хоть 100 страниц.

Так что скорее всего это проблемы с местом. Имейте ввиду что браузер что на телефоне что на компьютерах для кук использует системный диск (на котором записана система). Надо разбираться именно в этом направлении...

Поблагодарил(а)
    14
    Не думаю, комп довольно заряженный и за рабочим компом тестил, да и Вусейл там выше написал, что такие же проблемы есть у него.

Поблагодарил(а)
    4
    Скиньте скриншоты ошибки...
    Просто я веб-разработчик с достаточно большим стажем. и мне даже стало интересно... Со стороны сервера такая проблема может быть только в одном случае если в куку записать value больше 4kb или больше 4к знаков латиницы... и отдаст просто folse... Но куки не созданы для хранения больших объемов информации...
    Но допустим это действительно так, форум действительно слишком большой объем информации пытается записать в куку. И тут из официальной документации

Если перед вызовом функции клиенту уже передавался какой-либо вывод (теги, пустые строки, пробелы, текст и т.п.) или превышен объем куки, setcookie() потерпит неудачу и вернёт false. Если setcookie() успешно отработает, то вернёт true. Это, однако, не означает, что клиентское приложение (браузер) правильно приняло и обработало cookie.
    Т.е. вернет false. и такой ошибки какой ты пишешь быть просто не может (ну если только это exception обработка ошибки, но такая обработка ошибки не имеет логики в production, только в debug и только для разработчика чтобы он сам понял что сделал бред и записал в куку слишком большой пласт информации).

В общем Либо вы неправильно интерпретируете ошибку и имеется ввиду нехватка у вас места на ЖД для записи куки
    Либо форум работает в debug режиме и косяк разработчика
    Либо какой то мегакрутой разработчик форума накосячил выкинув debug информацию в продакшн=)
    Но я не могу представить себе разработчика способного так накосячить с куками... это же бред записывать в куки текст объемом в 2 страницы А4... для этого есть База данных. В общем хотелось бы увидеть скриншот момента ошибки...

UPD. Записал видео тестирование и попытка поймать ошибку=) Думаю это всё до конца объяснит. https://youtu.be/kGN0otHWqL8
    Последний раз редактировалось nimlotnik; 17.03.2021 в 19:42. Причина: UPD

11. 1 пользователь сказал cпасибо nimlotnik за это полезное сообщение:

Fallenwolfy (17.03.2021)

Поблагодарил(а)
    14
    Цитата Сообщение от nimlotnik Посмотреть сообщение
    Записал видео тестирование и попытка поймать ошибку=) Думаю это всё до конца объяснит. Пока в HD качество ютубом обрабатывается... https://youtu.be/kGN0otHWqL8
    Спасибо вам за подробный тест
    Не уверен был ли там бэд реквест или ошибка с номером, но описание было иное, которое содержало текст "to large cookie size" или как-то так. В общем ловлю ошибку и возвращаюсь со скрином сюда.

ПС: на харде более 100 гб. свободного места

Поблагодарил(а)
    4
    ммм..
    Ошибка Request Header Or Cookie Too Large
    Вот что я нашел по этому поводу. https://rusadmin.biz/oshibki/kak-isp...kie-too-large/, тут причины этой ошибки и варианты исправления
    описание параметра large_client_header_buffers https://server-gu.ru/buffers-nginx/, тут доказательство что если бы была проблема на стороне сервера, ошибка была бы статичной и у всех.

Но это точно не связано с кодом самого форума и механикой кук, их размером и т.д.
    Как я понял такая ошибка есть только в nginx сервере, но опять же если бы были проблемы именно с сервером такая ошибка была бы у всех а не у 1% всего комьюнити форума, а значит проблема на стороне клиента.
    Последний раз редактировалось nimlotnik; 17.03.2021 в 19:50. Причина: Дополнил для слепых=)

Наш человек Аватар для Хаммерхэд
    Поблагодарил(а)
    723
    Получено благодарностей: 275 (сообщений: 180).
    Я подразумеваю, что проблема в этих полях куки: vb_thread_lastview и vb_forum_view.
    Когда серфаешь дофигища тем на форуме, то кол-во знаков в этих полях просто заоблачное, потому что хранят, не понятно зачем, все темы, которые я глядел, в принципе, а не за последние там 2-3 дня, к примеру.
    С последней чистки там уже размер под 4кб в общей сумме.
    И хранятся они на всю сессию, что, опять же, для первого поля не сильно логично.

- - - Updated - - -
    @VúSale ^^^

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от nimlotnik Посмотреть сообщение
    В общем Либо вы неправильно интерпретируете ошибку и имеется ввиду нехватка у вас места на ЖД для записи куки
    Интересно, каким образом такое можно словить, что места на ЖД будет недостаточно, в нынешних реалиях то, когда 1Тб воспринимается уже, как что-то обычное и не сильно большое?
    4кб не записать на ЖД, мммм, это прямо постараться нужно))
    Вот такая ошибка возникает, только без nginx'a, вроде:

15. 1 пользователь сказал cпасибо Хаммерхэд за это полезное сообщение:

Toyota (19.03.2021)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя