Обратная сторона многопрофности.
Цитата:
Сообщение от
Ulula
если хотите обсудить тему дисбаланса от проф в пве - создавайте отдельную тему.
Собственно, с этого приятного момента я и начну эту тему.
Не для кого не секрет, что на х1 пве есть возможность задонатить 11 профессий.
И в связи с донатом профессий.
Цитата:
Сообщение от
Kodekc
Итак определим плюсы по удалению профессий:
+ Стабилизация дамага боссов на х1 PvE, как и стабилизация урона игроков за счёт удаления бонусов от профессий
+ Приведение игрового мира так сказать к "близлайк" версии, а не как сейчас, к модифицированной.
Хорошо видно, что администрация признается, что у нас не близлайк рейты сервера.
И изменен игровой мир был:
Цитата:
Сообщение от
Kodekc
Из-за профессий. Балансировка жеее
Кто еще не понял, у нас завышен дамаг боссов на 15%, и занижен дамаг игроков.
Начну с дамага боссов:
Цитата:
Сообщение от
Хомячонок
Хорошо видно, что у нас дамаг далеко не близлайковый. Вместо 4500 у нас бьет по 6416 (!).
Дальше, сравнение синдрагосы 25 хм у нас и на х15:
Цитата:
Сообщение от
Zhekich
Вот проанализированный правильно скрин (верхний - лог
Навя, снижу - мой лог с logon1 x15). По количеству резиста можно заметить, что танк сверху был во фрост-резист комлпекте, снизу - точно нет.
http://4put.ru/pictures/max/748/2298977.jpg
Ссылка.
Анализируйте дальше - средний урон, кол-во прошедшего урона и т.д.
P.S. Мне кажется, что лучше анализировать только урон от заклинания с ID = 71058 - это "начальное" Ледяное дыхание босса. В начале боя ещё нет дебаффов на увеличение магического урона по сравнению с 3-ей фазой.
P.P.S.
Ледяное дыхание с ID 71058: Наносит
55500 - 64501 ед. урона от магии льда.
На верхнем скрине почти все удары Ледяного дыхания с данным ID
больше максимально возможного (прошедший урон + резист + абсорб), на нижнем скрине -
меньше минимально возможного.
Также неясно, почему на нижнем скрине 3 удар Ледяным дыханием (00.43'08") имел урон всего 22813 ед. (13272 + 2698 + 6843).
Из логов видно, что на х15 дамаг занижен примерно на 15% по сравнению с оффом.
В то время как, у нас дамаг завышен на 15% по сравнению с оффом, и все изза проф.
Грубо говоря, разница дамага боссов на л1 и х1 пве составляет 30% (!).
Так же отдельно стоит отметить дамаг игроков.
Кодекс писал, что если везде дамаг игроков скалируется с учетом 2х профессий, то у нас это скалирование идет с учета 9 проф (Я не считал травку и горное, тк они не дают некакие статы, полезные в ПВЕ).
Те получается, что имея завышенный дамаг пещерок, мы имеем заниженный дамаг игроков.
И получить 100% своего дамага можно только задонатив 9 проф...
В связи с этим, например лича 25 хм убивают только 3 гильдии на сервере с постоянным онлайном в 5к людей, халиона 25 хм 1 гильдия...
Можно затронуть еще и пвп составляющую, но все проблемы многопрофности выделены в теме Реорганизация.
Получается, что вносят слишком сильный дисбаланс не только в пве, но и в пвп.
Просьба к администрации не закрывать тему.
Просьба к игрокам, не флудить и не оффтопить)
Вопрос вот в чем, нужны ли профы х1 пве?