кто же лучше по ХПС ХОЛИ ПРИСТ или же РЕСТОР ДРУ ????
Вид для печати
кто же лучше по ХПС ХОЛИ ПРИСТ или же РЕСТОР ДРУ ????
адк
еще одна топ тема:) все хилы хороши и нет лучших, есть руки, шмот и мозг, все остальное фигня
Холи прист? Ты сравнил неподражаемого рестор друида с этим никчемным жрецом света. Пфф.
сказало полено))
у нас есть хил который одинаково отлично хилит и поленом и хпристом и дц все от рук зависит
ну да, пристом надо соображать какие скилы когда и на кого тыкать, а друлем обхотывать всех кого видишь
обьявляю холивар
Давайте все будем играть друидами, спам хот это же так легко и весело, пф.
" - Хпристы круче рдру в несколько раз по хпс!" - отписал один хприст. Несколькими часами позже в рейде " Кууст, ману залей, просыхаю! - Я тебе не куст, а рдру. И вообще я тебя не знаю - так что проси иннер воон у той совы".
" - Рдру намного круче!" - на следующий день появился очередной "аргумент" на форуме. Позже весь рейд нещадно ругал приста, который отказывался бафнуть дух на рейд изза одного рдру.
" - Да вы походу не в курсе. Ршамы топ, вы дно!" - решил ворваться очередной "топ". Позже этот шаман никак не мог понять "...вроде же все правильно делал, баланс маны составил точно - регена в рейде должно было хватить аккурат на весь бой. Но почему я все таки ушел в минус !?...".
" - ...." - заглянув в тему, оставил коммент дц. "Хехе, думаю и так поймут, кто тут топ, как дети маленькие в песочнице" - ехидно потирал ладони дц. После судорожного вливания в себя флешек и пенанса, за шаг от смерти, теряя драгоценные гкд он задумался... "хм, не понял - чего это в меня не идет отхил по 5-10 секунд о.О".
" - а я холипаладин, вас 4 - я один. Один топ!" - пришел с встречи с друзьями слегка неадекватный паладин. Потом понял, что кажется пора спать - а то в глазах мерещится - на тухлом в точке где он должен стоять один, стоят еще четверо....
РЛ никак не мог понять, что же случилось с его проверенным статиком - как будто прокляли, вайп за вайпом. Накапав себе "пару капель", зашел на все тот же форум и ошалел - а тут холивар между хилами его статика. На следующий ртайм все участники были вызваны "на ковер", проведена дисциплинарная беседа, заставив хилов "мирись мирись мирись, и больше не дерись!" РЛ с чувством выполненного долга отписал в теме: " - Ни черта вы не шарите. Бишоп всех топовее.." и пошел на очередной клан вар.
По сабжу. Просьба к администрации закрыть эту тему.
Ну это мелочно как-то )) Тёрки тёрками, а рейд рейдом. Хотя, бывало, я тоже не хилил какого-нибудь упёртого хамёныша )) Но это в ппг. Там дураков почему-то больше. То ли не доходят до рейдов, то ли умнеют по пути...
enio5 Определенно друид, друиды добрые и мудрые создания аззерота, они несут тепло и любовь всему живому в мире, и тут даже не чего сравнивать ведь хоты хилять весь рейд и сразу, а это значит что друид лучщий хил
Хд ребят залазим на вов логс и смотрим что хилит лучше холи пал))) т.к. ниодни хил не даст такой же хпс в 1 цель)
- - - Updated - - -
да и вобще бдк круче) где вы видели чтоб хотябы 1 бревно и уж тем более холи прист убивал соло оню или сарта?))
Как говорил мой РЛ "Говоришь холиприст ты, а шп спек есть? нет? Тогда пшол вон, нахер ты нам не упал без дд спека". Холиприст нужен был в рейде только чтоб ману давать серьезным дядям и тетям, а вообще самый лучший холиприст это шп прист. Как то так.
Кул стори про руки в другом месте рассказывайте.
Я в танке =)
Незаменимых не бывает, как и бесполезных. Забитая фраза, но что-то я начинаю часто ее использовать тут на форуме.
10ка - обычно да, в компанию к своему хпристу стараюсь брать рдру и хпала. Но есть и другие варианты, в которых рдру не числится - и сказать что эффективность ниже - нет, не скажу.
25ка - там и вопрос не стоит хприст или рдру. Оба нужны.
Хприст сложнее в осваивании чем рдру, рдру это "хота, хота, БР, пошел пить кофе?... легко освоил ршаму, хпала, но застопорился на рдру. Ну не пляшет "хотаешь всех и будет тебе счастье", видимо у меня рефлекс - видя резкую просадку рейда так и хочется поднять его на фул хп, а не вешать хоты на всех подряд надеясь что ктото да не умрет пока они оттикают. А вот "сложнейший" хприст со скрипом, но потихоньку осваиваем, даже имеем неплохие результаты уже.
Хотя проблема существует. А именно - без ги рейдов хпристу сложно. Очень сложно - такое впечатление, что РЛы пугорейдов даже не знают о существовании такого хспека.
Ну и напоследок. За два года игры лишь в одной ги был в очень эффективном статике, который каждое кд защищал 25г цлк и РС ( моментами и с личом). И в том статике был хприст, который показывал ну очень хороший результат. И почему то даже не стоял вопрос по его замене на второго рдру или ршаму.
Да не сказал бы что и без рдру уж очень тяжко. Мое мнение - что рдру нет, что хприста нет - одинаковой степени потеря.
А вообще бесполезно спорить, без кого лучше/хуже. Говорить от лица рдру/хприста - субъективизм, лица заинтересованные, естественно будут отстаивать свой хспек; говорить от лица танка - извините, эти коробочки интересует только собственный захил, до рейда им дела нет - а оба спека направленные на захил рейда; говорить от лица дпс-спеков - а у скольких из них стоит хбот для отслеживания динамики захила или сколько из них заглядывают в рекаунте дальше чем "нанесенный урон"?; ну и наконецто, говорить от лица других хспеков - да мне все равно хприст или рдру, если нет и того, и другого для меня это лишь еще больше головной боли в захиле.
во первых сейф абилка актуальна только в танка, т.к. только в танка входит прогнозируемый большой урон, остальных проще хильнуть тем же ПоМом
во вторых инер никто не отменял
в третих друиды проще в освоении/не так требовательны к гиру=> шанс попадания в рейд никчемного рдру на порядок ниже чем хприста
1. Ну не будем тут спорить насчет поведения хприста в рейде, это ничего не изменит - крылья идеальный способ избежать затрат БРа. Да и их за бой кинуть можно чаще чм БР, они превентивная мера - рейдер не теряет бафов, а следовательно сохраняет эффективность. БР хорош в борьбе с последствиями и не так требователен к выбору цели; крылья уменьшают шансы появления таких последствий, но тут сложнее определить на кого именно важнее их кинуть.
2. Гимны тоже никто не отменял. Но это так.
3. Предполагалось "на порядок выше"? И откуда миф о том, что рдру проще в освоении и не так требовательны к шмоту? Как писал уже выше, освоить хприста для меня оказалось на порядок легче, чем рдру; да и именно у рдру возникает проблема что делать с перекапом хасты и регена и как реализовать вынужденно полученный крит. У хприста же проблема одна - как сохранить реген маны на достаточном уровне.
Зороастр, ты неверно понимаешь приоритетные задачи рдру. Рдру нужен софткап хасты который собирается с закрытыми глазами в полубисе, и самое важное, отмаксить спд, даже в ущерб регену. А сопутствующий крит на шмотках, ну и хай будэ. Если будет время на директы, чаще они будут критовать.
Если без шуток, то сложность друида как раз в его простате. Что может быть проще - хотай рейд незамысловатой ротацией, крути хпс. Но рестор друид из-за своей механники как никто должен знать тайминг боя, чтобы максимизировать покрытие рейда хотами. Поэтому очень часто именно рестор-друиды отвечают за распределение сейвов на энкаунтере.
холи прист капризный, если пати раскиданы не под него ( молитва хилит именно пати) то прист теряет много хпс
Но у него есть много плюсов, тот же гимн лучше транквилити ( вроде как транквилити хилит только пати) а гимн лечит самых просевших по всему рейду. Гимн надежды так же восполняет ману тем у кого ее меньше в %. Крылья, тут без разговоров, спасти кого то довольно неплохо. Круг исцеления хилит самых просевших моментально. Ускорение от щита + конечно маленький но аналога такого заклинания нет ни у кого. Насчет нехватки маны то прист ее чувствует только на низком гире, как и все наверное. А ну еще после смерти 10 секунд хилить может, да и вообще хпристом хилить явно интереснее чем другими.
- - - Updated - - -
А кто его не должен знать то?
Давайте, ребята, мочите ее!
У самого кишка тонка то.
Пока и без меня справляются)
Не путай меня с теми, которыми играла раньше)
вашему вниманию представляю видео первого убийства короля лича на офе с 5% зональным бафом в цлк. составв хилов рейда : хприст, 2 хпала, ршам и дц. по истечению всего боя (15 минут и 4 секунды) хприст показал наилучший результат по эффективному исцелению и достаточно много раз спасал рейд от вайп четким захилом.
http://www.youtube.com/watch?v=Fh7kQkQkLik
http://www.youtube.com/watch?v=Z2ZlnPk7Bwk
http://www.youtube.com/watch?v=HKDLXauhy7E
p.s. как видим, рдру вообще не было в рейде и как-то затащили без ваших никаму не нужных хотов...
p.s.s. как вообще можно сравнивать сравнивать постепенное исцеление друида и точечно-массовое приста