может ли дц выдавать хороший хпс в пве?
Вид для печати
может ли дц выдавать хороший хпс в пве?
Ставьте дополнительные библиотеки к рекаунту: RecountHealAndGuessedAbsorbs и RecountGuessedAbsorbs. Любителям больших циферок дц придётся по душе. В боях, где идёт систематический дэмедж по рейду в небольших количествах дц крайне полезен и не заменим. В боях типа ланатели остальные хилы, как правило, нахиливают больше.
А так, на досуге прогляди статистику всех хилов на каждом боссе с официалки времён 3.3.5а. И не надо кидаться помидорами с криками "у нас же пЕраДка" и т.п.
Дц выдает очень много абсорба, помойму почти никто из остальных этого не может, а это имба!
ну вот я решаю жреца свет или жреца дц кого лучше?
Дц лучше. Вот например лич 25 хм http://4put.ru/pictures/small/644/1980001.jpg
Оба хилспека необходимы в рейде. Оба не являются "двухкнопочными" (хотя таких хилспеков не существует). Оба дают неплохие результаты.
Плюсы дц - высокая популярность, особенно в ХМах, менее зависим от эквипа - неплохой результат можно давать уже с средним итлвлом. С другой стороны - у дц есть порог, выше которого он не прыгнет, и при достижении бис еквипа этот порог не сильно меняется. Также дц - превентивный хилспек, пока на рейдере дебаф от щита дц фактически ничего не сделает ( в 10ке еще можно использовать класические хил-спеллы, но вот в 25 непозволительная роскошь тратить на это гкд).
Плюсы хприста - самый гибкий хилспек, одинаково эфективно занимается как таргет-хилингом (например на танках), так и аое-хилингом. Минусы - довльно требователен к еквипу (особенно в плане регена маны), и не столь популярен - можно столкнутся, что тебя в рейд не будут брать только потому что ты хприст (на серверах гуляет стереотип что прист может быть или дц, или шп, всеbiggrin).
Щиты это имба, это перманент хилка у которой нет оверхила и нет кд. А что касается шмота, чем ближе ты одеваешься в бис тем дольше ты сможешь держаться стабильно. Не знаю как у вас, но у меня везде была проблема с мп на дц присте =\ при боях более 3-4х минут.
Что касается хприста, считаю его самой интересной способностью, это колодец света, но научить крабов им пользоваться, вы что, это ж еще надо его искать и тыкать на него вместо того чтобы жать свои любимые 2 кнопки. А ведь на самом деле очень сильная способность и неплохо смотрится в цлк да и не только. Но вот никто его почему то когда нужно не юзает :D
На несчастье мне попадался хприст, который заставлял меня на лане прилаживать максимум усилий за первые места... Толковых хпристов мало (а может мы их просто не замечаем потому что им априори трудно попасть с нами в рейд из-за стереотипа), но это не означает что это гиблый хспек.
- - - Updated - - -
Оверхил есть даже у щитов. У щитов есть и кд - зона дебафа на таргете. Колодец отжил свое, оставшись в бк. У хприста и так недостаток талантов на более серьезные апы.
Тратить время на то, чтобы подбежать к нему и тыкнуть, вместо того, чтобы вливать дпс/хилить(если ты ршам/хпал)? Выполнять непосредственную работу хилов? А зачем?
Это гибридный спек, в котором стил игры жестко связан с эквипом. В этом и недостаток.
Оверхил у абсорба? чочочо?) Разве что от символа, но там идет не абсорб. А ты прикинь так, ты наложишь 5 щитов на 5 ели живых, при этом давая другим хилам доделать свое дело, или самому вложиться в хилку после щита, а будь ты каким нибудь друлем(или че там щас популярно), ты ниче толком не успеешь сделать если будет так же 5 целей которыйе вот вот откинутся. Хприст пострадает при потере 1 тала?) который по сути экономит кучу мп и дает неплохой хпс.
- - - Updated - - -
Есть инфа что у него ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РЕНЖ. Не, не слышал?
У паладина есть дц, два рдруля и ршам. Но им места в подписи не нашлось. Печалька.
Пример оверхила щита. На цель наложен щит на 15 к абсорба. Цель получает переменный урон. Цель в течении действия щита получила урон, меньший наложенного абсорба - на момент спадания щита было неиспользовано допустим 2 к абсорба. Это и есть "оверхил" абсорба. Он нигде не фиксируется, к сожалению. Никто не сможет утверждать, что все 100% щитов используются на 100%.
Чобы наложить на 5 целей 5 щитов дц потратит 5 секунд. За 5 секунд все хспеки смогут вывести эти таргеты из "вайп" зоны. Хотя стоп, дц будет вешать щиты чтобы не допустить таких "вайпзон" в хп рейда.
З.Ы. А в расширенном рекаунте есть характеристика "эфективный абсорб"?
Если щиты правильно кидать, то не будет такого что за 30 секунд не снимется весь абсорб :) А если просто стоять и кликать на весь рейд щиты, то конечно будет "оверхил"
Ну тут как бы тебе сказать, оверхил и недоабсорб щитом, далеко не равноценные моменты, оверхил щитами это хорошо =Р а всем остальным плохо(
Как всегда, сошлись Зороастр и HolyLokki в одной теме..качественные "размусоливания" и "разжовывания" всего сказанного гарантированныbiggrin
В чем "плохость" оверхила? Я непрерывно спамлю заклинания в течении всего боя (исключения когда перебежка, а быстрина/шок на кд), у меня обычно оверхил на шаме порядка 40-60%, и у пала порядка 60-70%. Но мне хватает маны для такого процесса. Не вижу проблем в оверхиле, от которого мне никак не избавится (не стопать же мне хилки...).
- - - Updated - - -
Неверно сформулировал вопрос, но ответ на интересующий момент получил. Все же не отследить овер-абсорб.
- - - Updated - - -
Думаю "шоу" не будет.smile
А по теме колодца. Жаль, что близзард не сделали его в виде миньона, который сам выбирает и хилит цель с минимальным хп в радиусе действия. Вот тогда это было бы действительно интересное заклинание.
А меня смущает что у парня со скрином биндов совсем не густо...
При бис шмоте, можно не смотреть на оверхил, но в прецлк это довольно таки важный параметр :)
В прецлк я смотрел не на оверхил, а на столб маны, за всех хилов.
- - - Updated - - -
хотя конечно, оверхила в этом случае выходит меньше.
Давай в этой теме тогда порассуждаем минусы и плюсы не самих хил_скиллов, а вкусных плюшек?
От дц по сути абсорб, 3%, зубы и растишка;
У хпала слаааабенький "абсорбик", ауры.
Кого Вы там ещё рассматривали?
Растишка? новая надежда(3% как было сказанно) улучшенная стойкость(помойму 219 возможно ошибаюсь) Подавление боли(оно же зубы) и вдохновение в мейн таргет(обычно с одной исповеди прокает, и обычно это танк.) итого стабильно 13% понижения урона(это не совсем абсорб если я не ошибаюсь :) ) ах да, еще придание сил :) полезная плюшка для кастеров почти всех)
Минус хпала в том, что огромный оверхил, сравнимый может только с рдру+ршам вместе.
Зато огромный хпс.
- - - Updated - - -
Ну хаста и затраты маны меньше, я всегда растишкой называл.
Это бафы, а я имею в виду в бою вкусные плюшки.
spider-man
Растичкой обычно называют геру/бл -_-
Так сойдёт? Правда меня выкинуло и некоторые макросы стали с одинаковым ярлычком...думаю видно.
http://4put.ru/pictures/small/633/1946107.jpg
У меня прикинь всего правая и правая нижние доп панели :D Зато с биндами ^^
Никогда нигде не слышал что придание сил это растишка, его бывает по буржуйски как то модно называют, но никак не растишкой) Рост => растишка. Придание сил на растишку не тянет никак)