А так же , как себя чувствуют ршамы на 4.3?
Вид для печати
А так же , как себя чувствуют ршамы на 4.3?
Ршамы не то чтобы востребованы, но их найти - в стену проще разбежаться.
Проще настакать друлей и радоваться жизни.
шикарно чувствуют, если уметь играть и правильно приготовить его
но да, часто им играть сложнее, чем друидами/палами в пве
дд проходится спокойно любой связкой хилом, иногда в 1ходили
Шамой очень сложно играть как по мне. Шаманы лично для меня самый сложный класс в игре. За столько лет я всего лишь смог разобрать энха пвп/пве и элема только в пве. Пвп элем и ршама как класс для меня вообще тёмный лес. Просто я не могу им играть, хотя всю теорию знаю очень хорошо.
Играю ршамом и элем шамом.Все пучком, хилим нормально.Пока ни кто не жаловался.А на пвп ршам или элем шаман трясут и шатают.
У нас что у холиков что у рдру переапаное АОЕ не более того + баганая 2 т13 на - 25%
У шамана единственого хила циркуля 2 бонус не баганый а 4ый не рабочий.
В итоге Хпал + Рдру имеют завышеное аое, есть пруфы, но в силу того что пельф 2 месяца уже занят крос скриптами, что-то постить не вижу смысла. Ничего не чинится в баг трекерер царит флуд.
И не надо мне писать что хпалы и рдур щас тащат по скилу, вы сами занете за свои 2 т13, а я знаю за свои. 4 т13 дает мне продление стремительности (касты находу +5=20 сек) и в эти 20 сек ещё + 30% скорости каста, от моей текущей, что значит если у меня 2 кап хасты 2005, примерное время каста флешки 1.25 / 1.3 = 0.96 я уперся в гкд, чайники и лужа будут кастоваться за 1.2 сек,и получит 2 доп тика что тоже хорошо, этакой мини гер раз в 2 минуты, сейчас всего этого у ршамов нет, тем не менее хилю я дд 5/6 ХМ и оп 7/7 ХМ ношу 4 т12 гер, получаю больше профита.
По сложности игры есть 2 варианта - куйся в спирит, будь как все, 3к спирита и вперед, не самый сложный плей стайл, и второй вариант - билд через токи, скажи спириту нет! (в атком виде играю я) весь спирит перекован в хаст\крит в итоге влив 2 молнии в занозу на черной фазе, а с 2к хасты это не занимает много времени, и всегда есть 1.5 сек это сделать, получаем гору маны, да играть сложнее, да надо искать любую возможность воткнуть молнию, но, это ещё + к дпсу рейда, и вообще такой стиль игры очень динамичен. Никакому другому хилу такое не снилось.
Ты равняешся на офф всегда, а потом у краткой заявляешь, что - ну да, тут есть парочка багов на -25% маны, неправельный обрез аое хила, если целей больше 6, слегка подзавышено парочка спелов, так местные особенности. Это уже не верная позиция.
Я с самого перехода 4.3.4 бился за фикс каждого спела шамана, от щита земли, который починили только в сентябре, до того что быстрина хилила меньше жизни земли, приливные волны не давали 30% шанса крита на флешку, хоты, высвобождение оружия жизни земли и отхил с диспела не криатвали, не стакали хп, когда стали критовать, от их критов не прокал -10% урон, если промахнутся шоком, то не получишь баф на +30% к хилу, хотя с 4.3 не важно попал ты шоком или нет, это до сих пор чинят, про т13 я писал. Короче про местные особенности я знаю ого.
В виду всего этого проще хилить палой или друлем, особо не парясь, в этом успех их популярности.
Когда чел пересаживается за шамана, он хватается за голову, и спекает его в дд.
Рестор шамов на порядок меньше чем рдру, и хпалов, меньше чем шамов только пристов)
В общем я думаю дал легкий ответ - востребованы те кем проще играть, плохой друид или пал хоть как-то способны справится с задачей в виду местных особенностей. Плохой шам врятли, плохой прист тем более.
Вывод - пал\друй. Благо и тех и тех доопы в лфг.
Это циркуль сказал "мы близлайк", и значит логично равняться на офф. То что тут друиды и паладины оказались в более выгодном свете, так на офе такая же ситуация была.
В катаклизме перестало быть актуальной фраза "проще хилить за N хила". Всеми хилить стало не просто, у каждого появились свои особенности, каждый может сесть по мане если не озаботиться манаменеджментом. Но есть понятие как нерф/баф, и именно отсюда и складывается популярность определенного класса. Еще раз повторю, шаманы показывали себя хуже по сравнению с друидами и паладинами, в отдельных случаях даже хуже дц. Холи присты были почти неиграбельны. А паладинов бафнули в 4.2, в 4.3 их вроде сбалансировали, но особенность ДД в том что там почти все боссы подразумевают перемещение рейда кемпами, ну и разумеется паладины врываются. А друиды, у них хоты и овер дохера инты в бисовом шмоте, который даже с занерфленным бром заливали огромное количество хила. Шаманом не сложно играть, он просто занерфлен в хлам, вот и весь секрет.
Че куришь ??? зачем врешь циркулю,сжечь тебя на костре, а самое интересное что зря ты написал столько текста ,унизил свой класс ,унизил себя и досвиданье.Чувак во 1-х выбей себе т13 2х и убедишся,во 2-х шаман 3-х кнопочный не кому не нужный класс в пещерках,но тотемы творят чудеса. И пожайлуста все сравнивает офу с моим любым проектом ,не нужно так делать
На х100 16 ап 2 т13 бонус работал только под манатайд на 17.09.13 как раз когда я его и выбил, после чего снял до лучших времен, за счет билда через токи по мане вообще не еду, что куришь ты, вот это вопрос. Ни слова по делу не написал, механики ни какой не знаешь, будь послан))) Из нас двоих один явно унижен собственным интелектуальным нищебродством и это не я freddie-epic-win
Погугли неизвестные тебе слова, расширь свой кругозор.
п.с. ты наверняка паладин, причем не острый tonko
ты в глаза долбишся, ради тебя зашел на твинка азазазазазазааз ты че там выбиваешь ??????? я тебе про т13 бонусы 2х говорю или ты до сих пор не понимаешь о чем речь я то думал ты окейный, а ты рак раком okay-face МОжет тебе еще зафрапсить? sarcastic
- - - Updated - - -
Zol, да и забыл написать что все оскорбление в мою сторону,меня только улыбают tr208
Кто ты и что ты я описал выше, куда тебе идти думаю тоже всем ясно. Я хожу в 4т12 и не сожусь по мане за счет билда через токи большого количества хасты и крита, что очень эфективно скалирует молнию. До 380 итем лвла опять же по моему мнению выгоднее коваться в дух, и забить на токи, ибо и хасты и крита и спд будет не достаточно, чтобы регенить ману в необходимом количестве. - Это о юзе бага на 2 т13, если он у шамов тоже есть, чего я реально не знал ибо в 2 ршамы не ходил никогда а сам не ношу ибо чайник не снимающий быстрину от 4 т12 меня устраивает полностью + 1% мп от тиков быстрины с 3х целей.
То что ты тупое не знающее механику животное видно в каждой букве
Выпились из темы, или пиши по делу.
Я написал что на циркуле лучше палы и друли и написал по чему.
О чем пишешь ты, мне честно не понятно.Зацепился за баг т13, который я даже не юзаю, круто че, но только не по теме все.А так слова твои пусты как и твоя голова)
Шаманы рулят)
балабол чистой мочи, за свои слова ты не в ответе,все яснопонятно с тобой)))
я исправляю твои ошибки
мне интересен твой прогресс по пещеркам biggrin
Cata x100 Опасная если ты девушка извини я думал с посоном базарю азазазазаазазазаа tonko
БАБАХ, тебе телочка на авке понравилась если да скину в личку,я хочу большего взрыва.
Так вот пишу автору этой темы никогда не создавай шамана он никчемен и бесполезен, за него только всякие бичи плей.
Zol, вобще то судя по нику я затронул пол человека, так что гей ты умственно отсталый,если хочешь грязи друг на друга по излагать переходи на личные сообщение ,зачем засоряешь тему ??? tonko
Ребята что вы пристали к т13 этому, спасибо что открыли глаза, все такою буду как все багать и носить, профита в разы больше чем 4 т12 гер. тем не менее сути это не меняет. шаман сложнее рестора или хпала, и не подходит как лучший выбор для новичков, так же на циркуле уступает в хпсе палу и рдру, при прочих равных условиях. Хотя в актуале был не заменим на спине. Но спины у нас пока нет.
а элем пве это самый "сложный" класс в игре, которым я когда-либо играл, он, наверное, "сложнее" бм ханта пве undrstnd
Нет в пве элемы как раз имеют достаточно легкую ротацию, держишь флейм шок, лавабурст по кд, спамь остальное время молнию, на 8-9 стках жми шок земли.
Есть тонкие моменты, как довести аптайм флейм шока до 99% при этом не разряжая щит молний слишком рано или слишком поздно, когда сдать покорение, и огненного элема, чтобы тот не сдох в первые 5 сек. Но это уже мелочи, и без которых можно дать норм дпс. Не топ 1 конечно, но приличный.
А если делать все по уму то и р1 можно кое где полутать.
Обычно люди поиграв рестором уходят в элема, потому что там как раз все просто.
ToN, а вот оратор ниже не понял мою иронию okay-face
Shtukentsy, не расстраивайся) Скорее всего нужно время =))
К сожалению не играл хантами, и ротацией не интересовался, много хантов в сурве, за бмов не представляю ротацию, что то вроде стеди шот + команда взять в 1 макросе?)
и тема превратилась во флуд
Подведем итоги. Как говорилось выше, (или не говорилось) каждый юзер пишет про тот класс , которым гоняет. У каждого свои + и - , у кого-то в силу не рабочести, или же наоборот в силу могущественного переапа + и - больше. Вывод - решают руки, как не крути. Но на данный момент на проекте, топ 2 курируют хпалы и рдрули.
Вот и ответ.