Как на одном роутере настроить 2 wi-fi сигнала ... с указанием для одной из сетей определенного количество трафика (скорости)?
- - - Updated - - -
У меня тут TP-Link
Вид для печати
Как на одном роутере настроить 2 wi-fi сигнала ... с указанием для одной из сетей определенного количество трафика (скорости)?
- - - Updated - - -
У меня тут TP-Link
У меня тип такого
http://s018.radikal.ru/i510/1506/18/b1ecb62cdc76.png
в общем чтобы было к примеру сигнал с навазнием:
wasd1 с паролем 12345678 и скоростью не более 500 кб/с
и wasd2 с другим паролем и неограниченной скоростью.
ну чет хз.
ты меня напряг.
у меня есть обычная сеть, и гостевая.
обычная(основная) гонится с любой скоростью
а вот гостевая не больше метра в секунду
Даа, что-то типа гостевой вайфай сети с ограниченной скоростью надо замутить.
Т.к. меня зае... колебали соседи напротив со своим торрентом)
я ща сижу в админке роутера с английским языком и тут его не поменять почему-то... нет такой менюхи)
- - - Updated - - -
http://i.gyazo.com/476581e26416aef50a916647b8ee4b3b.png
поковыряйся в
Bandwidth Control
хмм океееей...
http://i.gyazo.com/8b77158de417f3fd0754f574c5c5428b.png
- - - Updated - - -
блин капец тут еще и электричество отрубалось))
- - - Updated - - -
Кароч как разруллю, тут отпишу.
Пока появились другие дела.
Тааак, я вчера замутил следующее:
в DHCP Server - DHCP Address Reservation
сделал привязку Mac адресов своих устройств к определенным IP адресам, которые дает роутер.
далее в Bandwidth Control
указал максимальную входящую и исходящую скорость (которую посмотрел в верхнем меню Status),
а затем создал 2 правила, указав диапазоны IP адресов, с присвоением им определенных скоростей:
естественно на свой диапазон сделал по максимум, а на все остальные ограничение не выше определенной скорости.
По идее должно работать.. ну как минимум айпишники мои устройства точно теперь получают присвоенные.
А вот по скорости соединения, судя по 2ip, ничего пока не поменялось... ну посмотрим.
А то сидят тут всякие да торренты включают. qqqhj
Эт ты соседский вайфай настраиваешь?
ну тут как бы резорд из нескольких домов. я снимаю один. и на нас есть 3 вайфая. один нормальный и два гавно.
я зашел в нормальный вайфай и настроил его под свои устройства. остальным ограничил траффик, вероятнее всего они переключатся на другие роутеры или будут сидеть и материться, почему ничего не грузится)
А чем не вариант настроить QOS чтобы всем клиентам скорость шла поровну? Всем будет нормально и все будут довольны. А так реж скорость или нет - роутер всеравно будет грузиться из-за n-го количества подключений.
Сделай роутер невидимым и забей в него мак адреса своих устройств, отличный вариант, никто не подключится, так как не будут видеть сесть ви-фи. Я так на работе настроил ви-фи для нескольких человек, а остальные лесом-полем.
На хорошей n-ке с хорошим тырнетом просядки почти не заметны, если не появится несколько ноутов с торентом. Дома на одном буке торент на максимуме, на втором буке вовка с пингом 20-30. Стоит старый, добрый D'Link dir 615 (естественно шитый, на стоковых прошивках D'Link нормально никогда работать не будет).Цитата:
Сообщение от AlexaSHka
А при том,что тему читать надо, чтобы подобные вопросы не возникали про торрент.
Вопрос не корректен - если скачка будет со множества источников, то загрузишь роутер ты вместе с каналом, а если нет - ты загрузишь только канал, остальные силы роутера уйдут на маршрутизацию этой сотни пользователей.
Кстати а какой это сейчас роутер может спокойно держать сотню беспроводных клиентов?
Тырьнэт тоже бывает разный - подключишь ты сотку мегабит, а по факту поставят ограничение на количество одновременных подключений и потом сиди гадай в чем проблема, да и к провайдеру в таком случае доколупаться сложно.
Хороший интернет или нет, но когда я запускал торрент, то уже нельзя было смотреть смарт тв т.к. канал провайдера был забит полностью.А учитывая, что у меня 3пк висят в нэте чуть ли не постоянно, а под вечер еще подключаются 2 телефона и смарт тв, то про плавное воспроизведение в smart tv речи и йти не может.Впрочем решил для себя проблему очень легко - выставил гарантированную пропускную способность для определенных задач (благо мой не дешевый роутер это позволяет сделать).
Да вот замутил уже))
Кстати как невидимым сделать я не знаю, но с другой стороны и не надо.. это ж типа общий вайфай на несколько домов)
http://i.gyazo.com/76c5f996175a4043539c4572441d4366.png
задачу автора решает шейпер
А еще автор пишет об разгрузке канала, а ты втираеш какуюту дичь о торренте и загрузке роутера.
С помощью шейпера можно разделить канал на конекты, и каждому конекту выдавать ограниченную скорость, и такого понятия, как "загружает роутер" нет. Есть понятие загрузка сети, остальное - выдумки гуманитариев
Я рад что ктото у нас начитался википедии, потому обьясню на пальцах что означает моё выражение "загружает роутер".Примером послужит мой роутер:
Скрытый текст
Что мы тут видим?Такие компоненты как оперативная память и процессор. А это уже предполагает то, что они в определенных условиях могут быть загружены некой ресурсоемкой задачей на 100%, тем самым в целом замедляя работу всего интерфейса роутера, через который выходят как в интранет так и в интернет.
а, ну ясно, значить у тебя 0 знаний по мат части.
Компьютер предназначен для вичислений, а роутер нет.
Все что делает роутер - перенеправляет пакет во внутренную сеть. И все, больше ничего. Если нет пакетов, то там мождет быть хоть милион конектов, если пакетов нет, значит и роутер простаивает, т.е. пакетов не перенаправляет, по скольку их просто нет
Периодический пинг роутера клиентов опускаю
Есть же трояны, которые проникают в прошивки роутера и перехватывают весь проходящий трафик. Они как раз "существуют" за счёт мощностей устройства, а не подключенных компьютеров. Да взять даже саму прошивки - в современных роутерах напичкано такое количество разнообразных модулей (тот же брандмауэр), что нельзя исключать возможности сбоя и последующей нагрузки на железо
Надеюсь я не разобью в пух и прах все твои знания в этой области рассказав, что пакеты есть, были и всегда будут. Даже если пользователь не выходит в интернет, это не значит, что работающие программы в фоне и службы, как сторонние так и системные, не будут проверять для себя наличие обновлений и тут же их тянуть.
это все хорошо, но я говорю сейчас в общем, не особо вникая в то, что в роутера так же есть ЦП, и роутер по своей функциональности намного сложнее и шире обычного свича.
- - - Updated - - -
тянуть откуда? интернета же нет
Ну и пользуйся тогда своим роутером без интернета Raegan
Я не играю в "симулятор бога", переводя резко сущетвующую проблему под свои условия. О чем вообще можно с тобой в таких условиях разговаривать? Изначально у нас был интернет и даже ктото пытался одновременно загружать канал на 100мегабит и после делить шейпером, теперь он магическим образом исчез? Какой процент пользователей покупает роутер исключительно в целях организации интранет-сети?
в общем бла-бла-бла. Суть в том, что на скорость влияет к-во пакетов, которые бегают по сети. Если поставить шейпером им очередь, то для владельца, т.е. автора, скорость выростет, а другим пользователям создасться штучная очередь = ограничение скорости. А твоя фраза
не больше чем сказки гуманитариев
Ты утверждаешь, что количество пакетов загружают роутер и при этом отклоняешь факт их обмена на поддержание соединения. О чём вообще можно говорить в таком случае?
В сети твоего провайдера есть еще с как минимум пару тысяч пользователей, которые чтото качают друг у друга и при этом тебе не мешают. Поэтому не мели чушь гуманитарий ты наш - не количество определяют скорость,а прежде всего ширина канала для обмена этими пакетами а также мощность оборудования для поддержки обмена этими самыми пакетами. Можно выставить минимальное значение MTU тем самым увеличив количество обмена этими пакетами, и что - после этого у тебя скорость выростет или упадет?
Теперь касаемо роутера - твоя заявленная сотня будет давать такую нагрузку на роутер, что второй не сможет поддерживать быструю работу и это будет уже не из-за того, что дохера пакетов,а из-за того, что его железо не предназначено для такой нагрузки.
И всё же мне интересно какие роутеры сейчас держут заявленное тобой количество клиентов, ибо сейчас твой вброс равнозначени твоему же выражению:
я вижу у тебя проблемы с восприятием моих слов
есть роутер, не говно, нормальный роутер, нормально настроен, нормально прошитый.
Есть на выходе стоит канал 100 мб/с.
На роутер подключено 4 пользователя.
3 пользователя афк, четвертый ставит закачку в торренте. Какую скорость он получит на выходе? не смотря на то, что кроме него есть еще 3 пользователя, но они афк. Имеетсья в виду что их компьютер ничего не качает, и фоновый софт ничего не загружает в канале
Не путай загрузку самого канала провайдера, скорость которого ограничена скоростью тарифного плана и загрузку компонентов wifi роутера, через который выходят в интернет. Если промежуточное звено между пк и интернет каналом будет выдавать не самую лушую производительность, то и это скажется на всей картине в целом.
кстати. такой вопрос сколько от канала 100мб занимает цифровое телевиденье? идет через роутер естественно. спидтест показывает
http://www.screencapture.ru/file/14ba7910