Вот простой рецепт запеченного карпа:

Ингредиенты:

- 1 карп (примерно 1-1.5 кг)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Специи (например, паприка, розмарин, укроп)
- Овощи для гарнира (морковь, картофель, лук)

Приготовление:

1. Подготовка карпа: Очистите и выпотрошите рыбу, хорошо промойте ее. Сделайте несколько надрезов на коже для лучшего пропекания.

2. Приготовление маринада: В миске смешайте масло, сок лимона, нарезанный чеснок, соль, перец и специи.

3. Маринование: Обмазать карпа получившимся маринадом и оставить на 30-60 минут.

4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Поместите карпа на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Вокруг рыбы разместите нарезанные овощи.

5. Выпекание: Запекайте карпа примерно 30-40 минут, периодически поливая его соком, чтобы он был сочным.

6. Подача: Подавайте карпа горячим, украшенным лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!