Вот простой рецепт запеченного карпа:
Ингредиенты:
- 1 карп (примерно 1-1.5 кг)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Специи (например, паприка, розмарин, укроп)
- Овощи для гарнира (морковь, картофель, лук)
Приготовление:
1. Подготовка карпа: Очистите и выпотрошите рыбу, хорошо промойте ее. Сделайте несколько надрезов на коже для лучшего пропекания.
2. Приготовление маринада: В миске смешайте масло, сок лимона, нарезанный чеснок, соль, перец и специи.
3. Маринование: Обмазать карпа получившимся маринадом и оставить на 30-60 минут.
4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Поместите карпа на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Вокруг рыбы разместите нарезанные овощи.
5. Выпекание: Запекайте карпа примерно 30-40 минут, периодически поливая его соком, чтобы он был сочным.
6. Подача: Подавайте карпа горячим, украшенным лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!