Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Полуэльфийская полуистория, написанная очевидцем правдиво

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4
    Новичок Аватар для Imaginaria
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 11).

Полуэльфийская полуистория, написанная очевидцем правдиво

Такими их вижу я:

Сэм

zMws4GYvWMU.jpg
    [свернуть]

Дэнди

-RpzsuzAft0.jpg
    [свернуть]

Примечание автора

Очень-очень прошу меня простить за отсутствие оформления. Наверное у меня проблемы с форумом, потому что при любой попытке вставить картинки у него начинается паника и он пытается меня куда-то перенаправить. Вот.
    С трудом удалось выложить даже это. Надеюсь содержание, скрасит отсутствие изображений. Пусть ваше воображение, сделает всё вместо меня.
    Кстати, кто прочтёт, очень прошу прикрепите изображение, которые перекликались бы с тем, что нарисовала ваша фантазия в отношении гг. Сэма и Дэнди.
    [свернуть]

Музыкальная тема

- Ну и что с ней делать? – стражник убрал руку с эфеса меча и поднял забрало. Стало заметно, что его рожа красна и отдувается он, словно трехсотлетний старец.
    Девчушка, сжимавшая в руках курицу пялилась то на него, то на его ножны, то на второго латника. Птица в её руках уже перестала биться, и, похоже, смирилась со своим положением.
    - Не стоит задавать таких вопросов. Я не намерен что-либо делать с ребёнком. Да ещё и таким жалким. –Этот был статен и шлема не носил. Черные волосы чуть длиннее плеч, острый внимательный взгляд. Рукоять меча украшал гербовый знак.
    - Я не жалкая! И не ребёнок! – руки девочки ещё плотнее прижали к себе курицу и та стала издавать какое-то странное булькание. Того и глядишь в птичий рай отправится.
    Лицо черноволосого эльфа исказила злорадная ухмылка. - Тогда тебя стоит судить по строгости закона, дитя. – Он намеренно сделал акцент на последнее слово. – Ты можешь идти. – Щёлк, забрало опустилось на глаза и отдав честь, горе-вояка, чудом осознавший что обращаются к нему, неуклюжей походкой двинулся дальше нести свою службу. «В конце концов, он высоких чинов. Ему виднее что делать» - мелькнуло в голове у толстяка.
    Едва Дэнди успела сделать пару шагов в сторону и свернуть шею будущему ужину, как её окликнул эльф.
    - Я с тобой ещё не закончил, - девушка щёлкнула языком, и недовольно закатив глаза повернулась к стражнику. Пока тот читал ей довольно унылую проповедь о вреде краж, о Святом Свете, о необходимости верить во что-то кроме полноты брюха, Дэнди считала веснушки на его лице. Довольно странное надо сказать явление представлял из себя остроухий. Аристократичные черты лица, ровные зубы, густая, ухоженная шевелюра, синие глаза и небольшой шрам над верхней губой. Типичный квель с нетипичными веснушками. Ведь среди ушастых, крайне редко встречаются поцелованные солнцем.
    Тут Дэнди засмеялась так, что с крыши прямо ей под ноги рухнула белая кошка, тут же ринувшаяся в подвал таверны неподалеку.
    – Полукровка проповедует мне, что воровать плохо?
    Эльф подавился словами. С его лица исчезло всякое высокомерие и укор во взгляде. Повисла пауза и казалось бы она длилась вечность, но нет, наглая полуэльфийка снова раскрыла варежку – Что? Дар речи потерял, проповедник?
    - Какая неслыханная наглость, - ожил квель, - ты разговариваешь с представителем закона!
    Его размеренный голос, в этот раз срывался на фальцет и чувствовалась театральная наигранность. Дэнди явно его раскусила.
    - Ты полуэльф! Да ещё и лгун.
    Гордыня юноши таяла на глазах. Из высокомерного, статного квельдорея офицерских чинов, он превратился в обычного актера.
    - Вообще то я плут, а не лгун. Но и там, и там четыре буквы, так что не имеет значения. Идём, - эльф взял Дэнди за запястье, да так крепко, что она даже не могла им пошевельнуть.
    - Куда ты меня тащищь? – хлипкая обувь, не позволяла упереться в землю достаточно хорошо, для того чтобы прекратить это движение против её воли.
    Эльф лишь прижал пальцы свободной руки к губам и шикнул. Шли они прямиком в тот подвал, где до этого спряталась напуганная смехом кошка.
    Дэнди перестала артачиться, когда они миновали дверь за которой скрывался тёмный тоннель.

Казалось, этому тоннелю нет конца и края, единственное, что развлекало Денди, это курица, которую девушка по-прежнему держала подмышкой. Ничего веселого в мертвом животном, конечно, не было, но Денди радовала мысль о теплой еде. «Когда всё это кончится, я ощипаю тебя и выпотрошу. Потроха пойдут на похлёбку, а из мяса, выйдет жаркое». Замечтавшись, наша героиня поскользнулась на чем-то довольно мерзком. Кажется, это была большая улитка, потому что под ногой противно хрустнул панцирь, а по подошве расползлась неприятная липкая жижа.
    - Фу, - и эхо вторило ей, словно она не первая, кого сюда затащил этот странный похититель «детей».
    Надо сказать, что полуэльфика походила на ребёнка из-за довольно рахитичного телосложения. Вечно недоедала, недосыпала, скиталась. Вещи изрядно поизносились и явно не подходили по размеру. Не смотря на то, что для ребёнка она всё же была высоковата, девушка быстро освоилась с введением людей в заблуждение, по поводу своего возраста. Любой человек, обладающий хоть малой толикой внимания, сразу бы распознал в ней довольно зрелую полукровку-недокормыша.
    Денди внутренне выводило из себя молчание, которое длилось неизвестно сколько времени. И однообразие этих стен, покрытых влагой, плесенью и паутинами потихоньку начинало надоедать. Появились даже мысли о небольшом кинжале, который Денди носила под тонкими холщёвыми штанами. Когда этот путь в никуда уже начинал плести паутину в голове девушки, эльф, наконец-то, свернул.
    Странная пара, стражник и бродяжка лет шестнадцати, оказались в комнате, насквозь провонявшей ржавчиной, сыростью и чем-то ещё, вроде навоза. Двери в помещении не было, но, тем не менее, эльф без страха, что Дэнди совершит побег, отпустил её запястье.
    - Спасибо, - буркнула она, инстинктивно растирая пережатое на удивление сильной рукой место. – Ты не боишься, что я убегу?
    - Нет, - в бликах убогих факелов блеснули глаза Сэма. По-лисьи раскосые и явно недобрые. – Ты без меня даже шагу здесь не осилишь сделать. На тоннель наложены чары, и без проводника ты потеряешься.
    Откуда то из глубин раздался стон, он словно доказывал правоту слов остроухого.
    - Может имя хотя бы скажешь?
    - Сэм.
    Дэнди хихикнула.
    – Даже имя у тебя убогое.
    Эльф не обиделся, но на лице заиграла недобрая ухмылка. Это не помешало ему заниматься многочисленными заклепками латных доспехов.
    Кольчуги под нагрудником не оказалось. Экипировка была бутафорской, и Денди слегка перекосило от осознания собственной невнимательности. Спустя только десять минут эльф, а это уже без сомнений был именно он, покончил с раздеванием и сейчас стоял перед девушкой в лёгких бриджах, высоких сапогах и светлой папахе, поверх которой он накинул жилетку.
    Надев пояс, с хлипкими ножнами, он одним рывком оказался прямиком перед Дэнди. Грызная, с спутавшимися волосами, она сейчас больше походила на червя, чем на полуэльфийку, и сидела на полу, обняв мертвого курёнка, как детского медвежонка.
    Взяв девушку за подбородок, эльф поднял её на ноги и внимательно посмотрел в глаза. Полукровка ощутила жар, исходивший от его тела. По спине пробежал холодок, а желудок неприятно скрутило.
    Она хотела было что-то сказать, но её рот заткнули его губы и довольно настырный язык.
    Дэнди обмякла, словно под действием чар. Как только эльф это почувствовал, он отпрянул. Теперь его разразил смех.
    - Даже не надейся. Я никогда бы не клюнул на такую замарашку. А теперь, - он жестоко дёрнул Дэнди, снова хватая за запястье, - мы идём дальше. И если ты вдруг станешь на меня влюблённо пялиться, я забуду о своем долге и убью тебя прямо в этих тоннелях.
    Кажется она хотела бы что-то возразить, но дерзость в ней умерла. Этот наглый, безмерно красивый и обаятельный эльф околдовал её. С самого начала это были чары.
    А безжизненное тело курёнка тем временем болталось в свободной руке девушки.
    Ему сейчас было хорошо. В птичьем раю, он был окружен жирненькими несушками и огромными кучами кукурзных зёрен.

Когда долго делаешь что-то одно, оно либо до чёртиков надоедает, либо вызывает смиренье. Так вот у Денди не было выбора, и она смирилась. Рука, обхватывающая запястье, стала её кандалами, курёнок - лучшим другом. Хотя признаюсь честно, в тоннеле они находились не больше получаса. Так что всё это было лишь очередным доказательством нетерпеливости молодой полуэльфийки. Если бы она знала, какие приключения и какую роль ещё сыграет этот темоноволосый выскочка в её жизни, то лицо бы вместо гримасы уныния ослепляла бы улыбка счастья.
    Но она не знала, и тоска, зревшая в её душе, приобретала всё более депрессивные оттенки.
    Денди не заметила, что в тоннеле стало значительно суше, факелы горят ярче и излучают тепло. Однако она услышала музыку. Весёлые нотки волынок, губной гармошки и барабанов. Эта музыка была живой и такой чуждой этому подземелью, что Денди даже приостановилась на секунду.
    - Ты что же, ведешь меня на эльфийский шабаш?
    - Стесняюсь спросить, где понабрала ты таких бредней об эльфах, - хватка Сэма стала слабее, а спустя мгновение он и вовсе отпустил руку девушки. – Остановись, - приказал он и Денди повиновалась.
    - Сейчас я отведу тебя в комнату, там ты разденешься, вымоешься и высушишь волосы. Затем ты выберешь любую одежду, какая в ней найдется по твоему размеру, и выйдешь ко мне, - тут взгляд его остановился на курице, и театрально закатив глаза, Сэм вырвал её из рук девушки. А затем швырнул в тоннель, да так далеко, что не видать.
    Денди закусила губу, а на глаза навернулись слёзы. Даже желудок жалобно заурчал.
    - Подумать только, когда я тянул тебя всё это время через тёмный тоннель, когда я поцеловал тебя и назвал замарашкой, ты не издала ни звука, а здесь… - на секунду в лице эльфа что-то изменилось. Ему стало стыдно? – Иди за мной.
    Эльф прошел не более семи метров и скрылся за резким поворотом уводившим влево. Когда Денди оказалась рядом с ним, эльф уже сидел на бочке рядом с дверью и раскуривал трубку.
    - Проходи внутрь. Я жду тебя здесь, и не вздумай пытаться бежать, - тон снова сделался довольно грубым. Не осталось и намека на стыд.
    Нирисэм, а это полное имя остроухого, наконец-то расслабился, едва Дэнди скрылась за дверью склада. Эльф прямо-таки жевал нижнюю губу, опершись на стену позади бочки. Более странного заказа, чем на эту полуэльфийку у него не было. Действительно, кому нужна эта замарашка без роду и племени. Поначалу мне тоже это было странно, но все мы знаем такую странную и довольно капризную девушку, как Судьба. По крайней мере, многие о ней слышали. И поверьте, друзья, она есть. Иначе как ещё можно было бы объяснить эту странную встречу?
    Сэм закрыл глаза. Он был давно не юным и глупым эльфийским мальчишкой, но мужем, о котором в некоторых кругах даже складывались легенды. Его клиенты – влиятельные люди, все не без заноз в голове и все не без странных привычек, но просить внедряться в доверие, обучать и всячески пытаться подружиться с какой-то полукровкой? «По крайней мере, платят больше чем обычно за каждый проведённый с ней день». С этой мыслью эльф сделал глубокую затяжку и выпустил пару огромных колец дыма, которые зависли под сводом тоннеля. Он закрыл глаза и завел довольно грустную песню, которая шла в разрез с всё ещё разносившейся музыкой.
    Из состояния покоя Нирисэма вывела девушка, осторожно коснувшаяся его щеки. Когда эльф открыл глаза, Дэнди с визгом отскочила от него.
    - Я думала, ты спишь…
    - Даже не надейся.
    Эльф потянулся, зевнул и с отвращением глянул туда, где как ему казалось должна была стоять оборванка из переулка. Каково было его удивление, когда он обнаружил перед собой стройную девушку с длинными пшеничного цвета волосами, которые она аккуратно заплела в косу и закрепила черной лентой. Её внимательные глаза смотрели на него не доверчиво и с толикой ужаса. Хоть Сэм и привык к такому взгляду, он уловил и что-то ещё, чего сам пока не мог понять.
    - Чтож, теперь ты хоть не похожа на чудовище из трясин Болотины, - Сэм едва заметно мотнул головой, сбрасывая дремоту.

Комнатка, в которую Нирисэм отправил Дэнди, была поделена на две части. В одной находилась свалка из вещей, старой обуви и прочего хлама, а во второй было пригодного вида корыто наполненное водой. Ещё тёплой надо сказать, из чего девушка легко пришла к выводу, что весь уличный балаган, был спланирован. Там же она нашла кусок дегтярного мыла и страшного вида мочалку, которой само собой пренебрегла. Приятное ощущение чистоты окутало полукровку с ног до головы, едва она закончила с мытьем. Ничего лучшего, чем её старое тряпье чтобы вытереться, она не нашла.
    В той части комнаты, где был склад вещей, Дэнди нашла много такого, что подошло бы по размеру. Она выбрала легкие кожаные штаны, которые пришлись ей по фигуре, нашла и куртку на два размера больше, которую надела поверх рубашки с крупной шнуровкой. Свои ободранные тапки, Денди поменяла на высокие сапоги из мягкой замши с красивой строчкой вышивки вдоль всей ноги. Эльф разрешил выбирать что угодно, и девушка взяла заодно и интересного вида поясок, к которому легко смогла прикрепить маленькую холщёвую суму и найденные всё там же ножны, пришедшиеся в пору её ножу.
    - Теперь я хоть выгляжу по-человечески, - хотя бы в той мере, в какой могла бы выглядеть по-человечески полуэльфийка.
    С этими словами Денди вышла в тоннель, где её ждал Сэм. Эльф под видом спящего смаковал трубку, и неудачливая ворижка повинуясь неизвестно чему, провела по его щеке тыльной стороной ладони. В общем-то дальше вы и сами знаете, что было. Ведь эта странная парочка снова воссоединилась.

...to be continued
    Последний раз редактировалось Imaginaria; 02.01.2014 в 18:11.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Imaginaria за это полезное сообщение:

Eric Darrman (28.12.2013),Twilight _the_Raq (28.12.2013),Казран (28.12.2013),Ингвар (31.12.2013)

Новичок Аватар для Архимонд!
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Хороший слог, читать легко и интересно.
    Сама история о том как плейбой подобрал с улицы нескладную девчушку улыбнула) Ничего не имею против, но такая девичья романтика не для меня.
    Но продолжение почитать хочу, заинтриговала.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Архимонд! за это полезное сообщение:

Twilight _the_Raq (02.01.2014)

Новичок Аватар для Imaginaria
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 11).
    C такой стороны я на свою историю не смотрела )
    Однако - спасибо!

Даже немного жаль, что такое впечатление сложил рассказ у читателя. Романтика есть, не отрицаю, но мой герой всё же Сэм, а не Дэнди.
    Последний раз редактировалось Imaginaria; 02.01.2014 в 17:39.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 10).
    Очень-очень прошу меня простить за отсутствие оформления. Наверное у меня проблемы с форумом, потому что при любой попытке вставить картинки у него начинается паника и он пытается меня куда-то перенаправить. Вот.
    С трудом удалось выложить даже это. Надеюсь содержание, скрасит отсутствие изображений. Пусть ваше воображение, сделает всё вместо меня.
    Кстати, кто прочтёт, очень прошу прикрепите изображение, которые перекликались бы с тем, что нарисовала ваша фантазия в отношении гг. Сэма и Дэнди.

Используй православный радикал и будет тебе щастье.

- Не стоит задавать таких вопросов. Я не намерен что-либо делать с ребёнком. Да ещё и таким жалким, –Этот был статен и шлема не носил. Черные волосы чуть длиннее плеч, острый внимательный взгляд. Рукоять меча украшал гербовый знак.
    Учим правила прямой речи, стоящей после слов автора.

Грязная, со спутавшимися волосами, она сейчас больше походила на червя, чем на полуэльфийку, и сидела на полу, обняв мертвого курёнка, как детского медвежонка. (Вот здесь неудачное выражение)

Согласен с предыдущим оратором. Мне так же не по душе романтика и благородные эльфы плейбои. Но в целом хорошо и интересно написано.