Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Полуэльфийская полуистория, написанная очевидцем правдиво

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Imaginaria
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 11).

Полуэльфийская полуистория, написанная очевидцем правдиво

Такими их вижу я:

Сэм

zMws4GYvWMU.jpg
    [свернуть]

Дэнди

-RpzsuzAft0.jpg
    [свернуть]

Примечание автора

Очень-очень прошу меня простить за отсутствие оформления. Наверное у меня проблемы с форумом, потому что при любой попытке вставить картинки у него начинается паника и он пытается меня куда-то перенаправить. Вот.
    С трудом удалось выложить даже это. Надеюсь содержание, скрасит отсутствие изображений. Пусть ваше воображение, сделает всё вместо меня.
    Кстати, кто прочтёт, очень прошу прикрепите изображение, которые перекликались бы с тем, что нарисовала ваша фантазия в отношении гг. Сэма и Дэнди.
    [свернуть]

Музыкальная тема

- Ну и что с ней делать? – стражник убрал руку с эфеса меча и поднял забрало. Стало заметно, что его рожа красна и отдувается он, словно трехсотлетний старец.
    Девчушка, сжимавшая в руках курицу пялилась то на него, то на его ножны, то на второго латника. Птица в её руках уже перестала биться, и, похоже, смирилась со своим положением.
    - Не стоит задавать таких вопросов. Я не намерен что-либо делать с ребёнком. Да ещё и таким жалким. –Этот был статен и шлема не носил. Черные волосы чуть длиннее плеч, острый внимательный взгляд. Рукоять меча украшал гербовый знак.
    - Я не жалкая! И не ребёнок! – руки девочки ещё плотнее прижали к себе курицу и та стала издавать какое-то странное булькание. Того и глядишь в птичий рай отправится.
    Лицо черноволосого эльфа исказила злорадная ухмылка. - Тогда тебя стоит судить по строгости закона, дитя. – Он намеренно сделал акцент на последнее слово. – Ты можешь идти. – Щёлк, забрало опустилось на глаза и отдав честь, горе-вояка, чудом осознавший что обращаются к нему, неуклюжей походкой двинулся дальше нести свою службу. «В конце концов, он высоких чинов. Ему виднее что делать» - мелькнуло в голове у толстяка.
    Едва Дэнди успела сделать пару шагов в сторону и свернуть шею будущему ужину, как её окликнул эльф.
    - Я с тобой ещё не закончил, - девушка щёлкнула языком, и недовольно закатив глаза повернулась к стражнику. Пока тот читал ей довольно унылую проповедь о вреде краж, о Святом Свете, о необходимости верить во что-то кроме полноты брюха, Дэнди считала веснушки на его лице. Довольно странное надо сказать явление представлял из себя остроухий. Аристократичные черты лица, ровные зубы, густая, ухоженная шевелюра, синие глаза и небольшой шрам над верхней губой. Типичный квель с нетипичными веснушками. Ведь среди ушастых, крайне редко встречаются поцелованные солнцем.
    Тут Дэнди засмеялась так, что с крыши прямо ей под ноги рухнула белая кошка, тут же ринувшаяся в подвал таверны неподалеку.
    – Полукровка проповедует мне, что воровать плохо?
    Эльф подавился словами. С его лица исчезло всякое высокомерие и укор во взгляде. Повисла пауза и казалось бы она длилась вечность, но нет, наглая полуэльфийка снова раскрыла варежку – Что? Дар речи потерял, проповедник?
    - Какая неслыханная наглость, - ожил квель, - ты разговариваешь с представителем закона!
    Его размеренный голос, в этот раз срывался на фальцет и чувствовалась театральная наигранность. Дэнди явно его раскусила.
    - Ты полуэльф! Да ещё и лгун.
    Гордыня юноши таяла на глазах. Из высокомерного, статного квельдорея офицерских чинов, он превратился в обычного актера.
    - Вообще то я плут, а не лгун. Но и там, и там четыре буквы, так что не имеет значения. Идём, - эльф взял Дэнди за запястье, да так крепко, что она даже не могла им пошевельнуть.
    - Куда ты меня тащищь? – хлипкая обувь, не позволяла упереться в землю достаточно хорошо, для того чтобы прекратить это движение против её воли.
    Эльф лишь прижал пальцы свободной руки к губам и шикнул. Шли они прямиком в тот подвал, где до этого спряталась напуганная смехом кошка.
    Дэнди перестала артачиться, когда они миновали дверь за которой скрывался тёмный тоннель.

Казалось, этому тоннелю нет конца и края, единственное, что развлекало Денди, это курица, которую девушка по-прежнему держала подмышкой. Ничего веселого в мертвом животном, конечно, не было, но Денди радовала мысль о теплой еде. «Когда всё это кончится, я ощипаю тебя и выпотрошу. Потроха пойдут на похлёбку, а из мяса, выйдет жаркое». Замечтавшись, наша героиня поскользнулась на чем-то довольно мерзком. Кажется, это была большая улитка, потому что под ногой противно хрустнул панцирь, а по подошве расползлась неприятная липкая жижа.
    - Фу, - и эхо вторило ей, словно она не первая, кого сюда затащил этот странный похититель «детей».
    Надо сказать, что полуэльфика походила на ребёнка из-за довольно рахитичного телосложения. Вечно недоедала, недосыпала, скиталась. Вещи изрядно поизносились и явно не подходили по размеру. Не смотря на то, что для ребёнка она всё же была высоковата, девушка быстро освоилась с введением людей в заблуждение, по поводу своего возраста. Любой человек, обладающий хоть малой толикой внимания, сразу бы распознал в ней довольно зрелую полукровку-недокормыша.
    Денди внутренне выводило из себя молчание, которое длилось неизвестно сколько времени. И однообразие этих стен, покрытых влагой, плесенью и паутинами потихоньку начинало надоедать. Появились даже мысли о небольшом кинжале, который Денди носила под тонкими холщёвыми штанами. Когда этот путь в никуда уже начинал плести паутину в голове девушки, эльф, наконец-то, свернул.
    Странная пара, стражник и бродяжка лет шестнадцати, оказались в комнате, насквозь провонявшей ржавчиной, сыростью и чем-то ещё, вроде навоза. Двери в помещении не было, но, тем не менее, эльф без страха, что Дэнди совершит побег, отпустил её запястье.
    - Спасибо, - буркнула она, инстинктивно растирая пережатое на удивление сильной рукой место. – Ты не боишься, что я убегу?
    - Нет, - в бликах убогих факелов блеснули глаза Сэма. По-лисьи раскосые и явно недобрые. – Ты без меня даже шагу здесь не осилишь сделать. На тоннель наложены чары, и без проводника ты потеряешься.
    Откуда то из глубин раздался стон, он словно доказывал правоту слов остроухого.
    - Может имя хотя бы скажешь?
    - Сэм.
    Дэнди хихикнула.
    – Даже имя у тебя убогое.
    Эльф не обиделся, но на лице заиграла недобрая ухмылка. Это не помешало ему заниматься многочисленными заклепками латных доспехов.
    Кольчуги под нагрудником не оказалось. Экипировка была бутафорской, и Денди слегка перекосило от осознания собственной невнимательности. Спустя только десять минут эльф, а это уже без сомнений был именно он, покончил с раздеванием и сейчас стоял перед девушкой в лёгких бриджах, высоких сапогах и светлой папахе, поверх которой он накинул жилетку.
    Надев пояс, с хлипкими ножнами, он одним рывком оказался прямиком перед Дэнди. Грызная, с спутавшимися волосами, она сейчас больше походила на червя, чем на полуэльфийку, и сидела на полу, обняв мертвого курёнка, как детского медвежонка.
    Взяв девушку за подбородок, эльф поднял её на ноги и внимательно посмотрел в глаза. Полукровка ощутила жар, исходивший от его тела. По спине пробежал холодок, а желудок неприятно скрутило.
    Она хотела было что-то сказать, но её рот заткнули его губы и довольно настырный язык.
    Дэнди обмякла, словно под действием чар. Как только эльф это почувствовал, он отпрянул. Теперь его разразил смех.
    - Даже не надейся. Я никогда бы не клюнул на такую замарашку. А теперь, - он жестоко дёрнул Дэнди, снова хватая за запястье, - мы идём дальше. И если ты вдруг станешь на меня влюблённо пялиться, я забуду о своем долге и убью тебя прямо в этих тоннелях.
    Кажется она хотела бы что-то возразить, но дерзость в ней умерла. Этот наглый, безмерно красивый и обаятельный эльф околдовал её. С самого начала это были чары.
    А безжизненное тело курёнка тем временем болталось в свободной руке девушки.
    Ему сейчас было хорошо. В птичьем раю, он был окружен жирненькими несушками и огромными кучами кукурзных зёрен.

Когда долго делаешь что-то одно, оно либо до чёртиков надоедает, либо вызывает смиренье. Так вот у Денди не было выбора, и она смирилась. Рука, обхватывающая запястье, стала её кандалами, курёнок - лучшим другом. Хотя признаюсь честно, в тоннеле они находились не больше получаса. Так что всё это было лишь очередным доказательством нетерпеливости молодой полуэльфийки. Если бы она знала, какие приключения и какую роль ещё сыграет этот темоноволосый выскочка в её жизни, то лицо бы вместо гримасы уныния ослепляла бы улыбка счастья.
    Но она не знала, и тоска, зревшая в её душе, приобретала всё более депрессивные оттенки.
    Денди не заметила, что в тоннеле стало значительно суше, факелы горят ярче и излучают тепло. Однако она услышала музыку. Весёлые нотки волынок, губной гармошки и барабанов. Эта музыка была живой и такой чуждой этому подземелью, что Денди даже приостановилась на секунду.
    - Ты что же, ведешь меня на эльфийский шабаш?
    - Стесняюсь спросить, где понабрала ты таких бредней об эльфах, - хватка Сэма стала слабее, а спустя мгновение он и вовсе отпустил руку девушки. – Остановись, - приказал он и Денди повиновалась.
    - Сейчас я отведу тебя в комнату, там ты разденешься, вымоешься и высушишь волосы. Затем ты выберешь любую одежду, какая в ней найдется по твоему размеру, и выйдешь ко мне, - тут взгляд его остановился на курице, и театрально закатив глаза, Сэм вырвал её из рук девушки. А затем швырнул в тоннель, да так далеко, что не видать.
    Денди закусила губу, а на глаза навернулись слёзы. Даже желудок жалобно заурчал.
    - Подумать только, когда я тянул тебя всё это время через тёмный тоннель, когда я поцеловал тебя и назвал замарашкой, ты не издала ни звука, а здесь… - на секунду в лице эльфа что-то изменилось. Ему стало стыдно? – Иди за мной.
    Эльф прошел не более семи метров и скрылся за резким поворотом уводившим влево. Когда Денди оказалась рядом с ним, эльф уже сидел на бочке рядом с дверью и раскуривал трубку.
    - Проходи внутрь. Я жду тебя здесь, и не вздумай пытаться бежать, - тон снова сделался довольно грубым. Не осталось и намека на стыд.
    Нирисэм, а это полное имя остроухого, наконец-то расслабился, едва Дэнди скрылась за дверью склада. Эльф прямо-таки жевал нижнюю губу, опершись на стену позади бочки. Более странного заказа, чем на эту полуэльфийку у него не было. Действительно, кому нужна эта замарашка без роду и племени. Поначалу мне тоже это было странно, но все мы знаем такую странную и довольно капризную девушку, как Судьба. По крайней мере, многие о ней слышали. И поверьте, друзья, она есть. Иначе как ещё можно было бы объяснить эту странную встречу?
    Сэм закрыл глаза. Он был давно не юным и глупым эльфийским мальчишкой, но мужем, о котором в некоторых кругах даже складывались легенды. Его клиенты – влиятельные люди, все не без заноз в голове и все не без странных привычек, но просить внедряться в доверие, обучать и всячески пытаться подружиться с какой-то полукровкой? «По крайней мере, платят больше чем обычно за каждый проведённый с ней день». С этой мыслью эльф сделал глубокую затяжку и выпустил пару огромных колец дыма, которые зависли под сводом тоннеля. Он закрыл глаза и завел довольно грустную песню, которая шла в разрез с всё ещё разносившейся музыкой.
    Из состояния покоя Нирисэма вывела девушка, осторожно коснувшаяся его щеки. Когда эльф открыл глаза, Дэнди с визгом отскочила от него.
    - Я думала, ты спишь…
    - Даже не надейся.
    Эльф потянулся, зевнул и с отвращением глянул туда, где как ему казалось должна была стоять оборванка из переулка. Каково было его удивление, когда он обнаружил перед собой стройную девушку с длинными пшеничного цвета волосами, которые она аккуратно заплела в косу и закрепила черной лентой. Её внимательные глаза смотрели на него не доверчиво и с толикой ужаса. Хоть Сэм и привык к такому взгляду, он уловил и что-то ещё, чего сам пока не мог понять.
    - Чтож, теперь ты хоть не похожа на чудовище из трясин Болотины, - Сэм едва заметно мотнул головой, сбрасывая дремоту.

Комнатка, в которую Нирисэм отправил Дэнди, была поделена на две части. В одной находилась свалка из вещей, старой обуви и прочего хлама, а во второй было пригодного вида корыто наполненное водой. Ещё тёплой надо сказать, из чего девушка легко пришла к выводу, что весь уличный балаган, был спланирован. Там же она нашла кусок дегтярного мыла и страшного вида мочалку, которой само собой пренебрегла. Приятное ощущение чистоты окутало полукровку с ног до головы, едва она закончила с мытьем. Ничего лучшего, чем её старое тряпье чтобы вытереться, она не нашла.
    В той части комнаты, где был склад вещей, Дэнди нашла много такого, что подошло бы по размеру. Она выбрала легкие кожаные штаны, которые пришлись ей по фигуре, нашла и куртку на два размера больше, которую надела поверх рубашки с крупной шнуровкой. Свои ободранные тапки, Денди поменяла на высокие сапоги из мягкой замши с красивой строчкой вышивки вдоль всей ноги. Эльф разрешил выбирать что угодно, и девушка взяла заодно и интересного вида поясок, к которому легко смогла прикрепить маленькую холщёвую суму и найденные всё там же ножны, пришедшиеся в пору её ножу.
    - Теперь я хоть выгляжу по-человечески, - хотя бы в той мере, в какой могла бы выглядеть по-человечески полуэльфийка.
    С этими словами Денди вышла в тоннель, где её ждал Сэм. Эльф под видом спящего смаковал трубку, и неудачливая ворижка повинуясь неизвестно чему, провела по его щеке тыльной стороной ладони. В общем-то дальше вы и сами знаете, что было. Ведь эта странная парочка снова воссоединилась.

...to be continued
    Последний раз редактировалось Imaginaria; 02.01.2014 в 18:11.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Imaginaria за это полезное сообщение:

Eric Darrman (28.12.2013),Twilight _the_Raq (28.12.2013),Казран (28.12.2013),Ингвар (31.12.2013)