После переезда сервера помимо повышения пинга, у многих начала возникать и вторая проблема - рандомный кик с сервера. Выкидывает переодически и с обычного, и с обновленных прокси, и в даларане, и в инстах. Грешил на провайдера, но никаких скачков пинга или скорости до Амстердама я не обнаружил. В инстах, особенно в бою сразу слышно в дсе как бывает по несколько человек вылетает, спрашивал у кого какой провайдер и у всех были разные, даже страны проживания были разные.
Пинг 65 у меня, но по ощущению все 250, прокси не помогают. Это можно заметить по автолуту с мобов в пик онлайна по вечерам, который собирается явно с задержкой более 65. Писали, что благодаря переезду на новое место улучшился серверный пинг. В каком месте честно говоря не знаю, как скакал он от 10 до 120, так и скачет. В пве то стало дискомфортно играть, а для пвп так вообще можно уже другой сервер смело искать.
По поводу темы ниже про зависание клиента. Действительно изредка бывает такое, что у половины рейда, а то и больше просто намертво виснет клиент, именно в цлк. Причем зависал так, что никто не мог даже диспетчер задач вызвать, помогала только перезагрузка пк/ноута, хотя последний раз две недели назад все таки диспетчер задач помог. Такое очень редко встречается, чтобы каждый раз сниф запускать, но такая проблема тоже есть. Клиент естественно абсолютно чистый.
Я не знаю, нон и вусал вы на сервере вообще играли до переезда и после него? Или опираетесь только на статистику в цифрах, которые не показывают всей ситуации? Всех этих проблем не было до переезда (кроме зависания клиента). В других сетевых играх по типу кс все нормально. Спидтест без каких либо сбоев. Почти весь сервер это снг игроки. Ну найдите максимально оптимальный вариант в ближней европе, если в России не вариант. В Финляндии нет ни одного нормально ДЦ? Ну или на худой конец вернуть обратно где он был. Кстати где он был в последний раз?