Написал стену текста - удалил
Короче.
Сразу оговорюсь. Я понимаю - приватный сервер: ресурсы, мощности и человеко-часы ограничены. Был готов что встретишь какие-то недочеты, баги, мобы в текстурах, что-то не совсем так работает, в общем какие-то мелочи - не страшно в принципе, но ожидаешь что главное и основное по игре будет работать как надо: механики классов, их абилки и таланты, данжи, рейды, в Запределье квесты, фазирование и профессии. И проект основанный не на энтузиазме, а чтобы "привлечь финансы" - тоже понимаю, но ведь будет это всё как-то "аккуратно" будет реализовано?
Я был на ОБТ. Тем в баг трекере не было почти, в основном про перевод англ-рус. То ли никто не пишет, то ли потому что всё как надо работает. Взял шамана, потестил 2 часа и нашел 8 багов в талантах/абилках, создал темы. На одну ответили "исправлено, проверьте..." Эм что? Звучит так будто это мне персонально надо, почему не уверенное "исправили, работает как надо" Проверил - не исправили. https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1271344 Пытался дальше тестить, но на ОБТ дисконнекты с откатами каждые 10-30 минут всё терпение съели. И ведь не дали на ОБТ никаких команд на быстрый откат способностей, быстрое перемещение, сброс талантов и тп. Бегаешь и ждешь в реальном времени. Уверен на каждый класс нашел бы дюжину ошибок. С дуалами глобальная проблема с ОБТ: то навык не качается, то яды не работают, то чары на оружии, то скорость не так скейлится и возможно еще найдется.
С последнего дня ОБТ и во время кача 1-70 тоже находились баги, писал темы на баг-трекере про важное и про мелочи, и не смотря на хороший онлайн, от других игроков аналогично возросшей активности по багам не заметил. Видимо это я "докапываюсь" до мелочей. Ладно, удалил папку с 20 заметками и скринами как "не критично" и забил на такие.
И вот 70й, начинается "основная игра на капе", сейчас то поиграем, ведь основной контент то доделан. Ведь правда доделан?
Меня добило:
1. Ввели покупку золота - инфляция, цены в разы растут. Сумка 12 слотов за 20г. Чего?! Экономика поломалась.
2. Всё еще находятся баги на ошибки в механиках, абузы и ресы из воздуха. Это же важно, но что-то правят, а что-то нет, например https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1275446
3. Чуть ли не каждый данж не работает как надо. Бормотун вообще в хлам поломан, непроходим. И в чате об этом пишут, а на баг-трекере ничего нет. Всем всё равно? Создаем тему, отвечают "не подтверждено" https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1275994 С другими так же, давайте видео говорят - мне вот больше заняться нечем. Другие игроки отписались, но за неделю не исправлено. У меня 5 заметок скопилось про другие данжи, но созадвать новые темы уже не охота.
4. В Запределье 5 нерабочих квестов нашел. Про два есть темы уже на форуме, но не исправлены, про другие три не стал писать, ибо смысла не вижу.
5. Фазирование не соблюдено. Вещи, квесты, фракции из следующих фаз уже есть.
6. Сегодня увидел магазин с вещами, а там редкие эпики из рейдов. А зачем тогда играть то тогда вообще?
Как не напишешь в чат критику, так два любимых ответа:
"зато ж бесплатно" - мне не надо полурабочее бесплатно, я то готов заплатить, хоть и за "заимствованный контент", но люди силы-время ведь вклдывают. Не оправдывает это утверждение никак.
"не нравится - не играй" - еще одна "гениальная" фраза. Но тут соглашусь - не нравится. Всё, простите, сделано как-то халтурно.
Сюда более не ногой. Пока.