Эта история началась ещё во времена Новогодней АКВАДИСКОТЕКИ.
Как некоторые могут помнить, я тогда собирал призовой фонд методом краудфандинга и удалось собрать 357 тыщ золота.
Так вот уже тогда один мутный тип начал меня прикармливать, чтобы разыграть многоходовочку.
Вы только вдумайтесь, господа!
У кого-то подгорело так, что он потратил время, вложил какие-то средства в прокачку и такое всё. И родил очень подозрительную личность под ником Стассяныч.
Этот персонаж выпрыгнул резко и внезапно. Ниоткуда. Как раз в то время, когда мы с Ащотом уже объявили о проведении нашей первой АКВАДИСКОТЕКИ. И подогнал в призовой фонд что-то около 150-200к золота, рукоять и мопед. Как распределились призы можно узнать тут, если кому интересно.
После этого раза он ещё раз или два проводил ивенты по поиску себя и дарению мопеда и Тёмной Скорби.
Случай с тёмной скорбью сейчас кажется мне подозрительным и очень похожим на одного. Который должен мне 100к и любит поиграть в 6 окон, в чём он сам лично признавался в общем чате. Особо подчеркнув, что его комп без проблем тянет 6 окон.
Как развивались события того ивента?
Персонаж Стассяныч попросил меня поанонсировать в общий чат, что через столько-то минут он спрячется в Грозовой Гряде. А кто его найдёт — получит Тёмную Скорбь. Я по доброй памяти не счёл это за западло и так и поступил.
Через некоторое время персонаж Стассяныч вошёл в игру.
Ещё через какое-то время другой персонаж, ник которого я не помню, разорался в чате как полоумный, что ему капнула Тёмная Скорбь и он добавляет Стассяныча во френды на пожизненный.
Меня самого в Грозовой Гряде не было. Я был занят аукционом в Дарнасе. Процесс я не контролировал и лично не следил. Схема чертовски похожа на кое-чьи чатовские комбинации, когда он начинает дискутировать сам с собой с разных персонажей, думая что люди не в состоянии идентифицировать его стиль и провести прочую графологическую экспертизу.
И вот время шло.
И начала приближаться Любовная АКВАДИСКОТЕКА 14 февраля.
Персонаж Стассяныч нарисовался и нагло, при свидетелях на площади Штормграда, среди которых были в основном одни мои хейтеры, пообещал насильно вручить мне для предстоящего ивента один миллион золотых монет (1 000 000). Я сказал, что такая сумма не лезет ни в какие ворота и я «уволюсь» навсегда. И чтобы он сам мучился с таким балластом.
А меня тогда ещё удивило, почему он собрал вокруг себя в круг всех моих терпильных хейтеров. Как на подбор. Прям все они родимые окружили его и шепчутся! Я тогда как раз испытывал метод наказания массовым баном. И они все были у меня в ЧС.
Ко мне закрались сомнения. Моя интуиция заорала.
И я связался с гейммастером, чтобы прояснить вопрос.
После чего я сообщил Стассянычу, что объявляю его призом лотереи 400к. По 200 на руки. Чтобы можно было легко передать.
И.
К этим деньгам я лично не прикоснусь, а он пусть присутствует на мероприятии и вручает их лично. Он согласился.
Скриншоты переписок игровой почты я, к сожалению, сделать не догадался. Да и впечатление он тогда ещё производил хорошее.
Мы условились, что он придёт на само мероприятие. Хотя бы ближе к концу. Он сказал мне, что пока что исчезнет и появится ближе к ивенту. Если говорить по-русски — как только он узнал, что деньги я у него сам не возьму, так сразу резко потерял всякий интерес и пропал.
Моя интуиция громко орала и я подстраховался. Написал, что если это кидок, то я выделю свои личные 100к, которые надою с аукциона. Что и пришлось сделать в итоге.
Это был кидок.
Стассяныч так и не появился в игре больше никогда.
То есть.
Какие-то люди хотели купить у левых барыг незаконное золото. Вручить его мне. И подставить под бан всю цепочку. Чтобы меня забанили, как участника цепочки.
И теперь я хочу сделать обращение.
В глаза смотри.
Мой интеллект больше твоего, даже в 2 раза сложенный. Даже когда я по пьяни. У тебя только один путь. Это встать раком в субботу вечером в час пик на Торговой Площади Штормграда и 10 раз с интервалом в 20 секунд проспамить красными буквами «Простите меня, дон Незамет!», всё время вставая раком. Либо вступить своими основными персонажами в МОЮ гильдию и всё время, что ты в игре, вести в неё набор два месяца подряд.
![]()
![]()