Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Проблема с гильдбанком

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 3 из 3
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).

Проблема с гильдбанком

Нас в гильдии 2 игрока - все персонажи наши. Все что было в гильдбанке было накоплено в течении нескольких лет!!! Сейчас вы говорите о том, что все что мы собирали - удалено. Все ресурсы для всех профессий, вещи 264 уровня - все это потеряно! Сумма ресурсов для одной ювелирки доходит до 300 сотен золотых, не говоря уже об энчантинге и вещах. У нас не гильдия из 100+ игроков, нас всего 2!! Это все доставалось большим трудом, а теперь что? Ничего нельзя восстановить?!
    Зачем я вкладывал "живые" деньги в развитие персонажей?! Чтобы вы все удалили потому что "ой ну случайно, извините"?!

Для кого эти компенсации? https://forum.wowcircle.com/showthre...=1#post8613821
    Для всех игроков которые просто играют и их это не коснулось? Ну я счастлив за них, им повезло - насыпали плюшек. Но мне что теперь делать? Гильдия 5 уровня?! Отстой. Рейты - все давно прокачено. Сбросы кд для игроков которые занимались фармом и коллекционированием - клааааассс. Остальное еще веселее - мы вам там какие то кд отменили на то чтобы вы нам бабла больше занесли.

Вы реально считаете что это адекватная реакция на всю это ситуацию? Это плевок в игроков.
    Последний раз редактировалось AmateR62; 26.10.2025 в 00:39.
    Окатыш logon 3 x1 Wotlk
    Хагаси logon 3 x1 Wotlk

2. 1 пользователь сказал cпасибо AmateR62 за это полезное сообщение:

Cartezka (26.10.2025)

Почетный флудер Аватар для nicodemus
    Поблагодарил(а)
    126
    Получено благодарностей: 283 (сообщений: 213).
    Играй на х100-там реги потерять не так страшно,а что потеряли-печально,скорбим и любим,но так получилось,никто не застрахован,кроме застрахованных,компенсаци уж лучше,чем никакой совсем,администрации и самим не нравится такое
    Баг без причины-признак циркличины

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,970
    Получено благодарностей: 25,299 (сообщений: 13,361).
    Цитата Сообщение от AmateR62 Посмотреть сообщение
    Чтобы вы все удалили потому что "ой ну случайно, извините"?!
    Еще одна фантазия, хоть и в кавычках.

В остальном ответы есть в темах ниже, в закрепленной информации в шапке форума:

Цитата Сообщение от n0n4m1 Посмотреть сообщение
    ​Хотелось бы более подробно рассказать об инциденте, который произошел на игровом мире 3.3.5 х1 рано утром, 24 октября.

Накануне ночью, 23 октября (а ранее еще 21 октября, но там касалось только веба), в нашем ДЦ проводились тех. работы (https://selectel.live/incidents/322882), в ходе которых, половина оборудования была отключена от электропитания на какое-то время (от себя хочу добавить, что подобное обычно не происходит т.к даже во время работ или аварии, есть резервные источники питания, но тут видимо по другому было никак).

После их завершения, все наши ресурсы в штатном режиме запустились сами при включении серверов и загрузки ОС, а т.к я с начала месяца находился в отъезде в другой стране, то не было возможности зайти и все проверить, тем более, что по всем статусам все было ок.

Но все оказалось немного иначе, в случае с сервером, где работает база х1 и фана, что-то случилось с жестким диском и рядом таблиц (еще пока не разобрались), из-за чего игровые миры сначала стали очень часто крашиться, а потом и вовсе недоступны т.к запись новых данных в таблице была невозможна.

По счастливому стечению обстоятельств, я в этот момент был хоть в дороге, но с доступом к интернету и удалось оперативно, в качестве временной меры развернуть все на другом сервере (спасибо 10 гбитной сети), но просто так мы не отделались, т.к часть данных была недоступна и ядро не понимало, что происходит, были запущены алгоритмы по очистки данных (мусора) в ряде таблиц (когда нет основных), большинство удалось в последствии восстановить по кусочкам, но что-то нет, пострадали в основном хранилища у гильдий, в остальном получился небольшой откат на пару часов.

Сейчас мы запустили ряд мер по компенсации данного происшествия, о которых сказано тут: https://forum.wowcircle.com/showthre...=1#post8613821

Из ближайшего, нам необходимо провести тех. работы 27.10.25 на х1, чтобы перенести его уже на основное железо, которое к слову будет чуть более производительнее прошлого, что должно позитивно сказаться на серверной задержке.
    Срок проведения работ с утра, до вечера этого же дня.

Цитата Сообщение от VúSale Посмотреть сообщение
    Ситуация мерзкая сама по себе в любом случае, нам она не доставляет никакого удовольствия , но я еще раз пишу ГБ обнулились не у всех, и гильдии пропали тоже не у всех.
    Есть часть людей которая либо не потеряла ничего, либо вовсе приобрела для себя, такие люди не будут нигде ничего писать, ибо какой смысл, но таких полно.
    Даже тикеты были, а не заберут ли всё назад...

Поэтому хотите верьте, хотите нет, но в данном конкретной ситуации мы сделали всё что смогли, для сохранения/восстановления прогресса, есть те кто потерял, есть те кто приобрел, но в текущей ситуации было 2 варианта:

1. Простой, оставить всё на момент начала проблем, объявить компенсации.
    2. Сложный, потратить гору времени и вернуть, то что ФИЗИЧЕСКИ возможно было вернуть.
    + я молчу, про то, сколько времени еще уйдет на ручные исправления последствий, связанных с ГХ к примеру, либо с передачей гильдии владельцу обратно, т.к тот чара продавал, за эти сутки.

Что касаемо компенсаций, мы не можем всему серверу выдать "миску риса и кошку жену", а если серьезно, то ресурсы в огромных количествах, я надеюсь по понятной причине, поэтому то что введено это оптимальный вариант, а учитывая сроки, то это в теории частично закроет наши "долги".
    По скринам ГБ никто никогда ничего восстанавливать не будет, на них можно нарисовать, что угодно и в каком угодно количестве, а в 2025 году, это можно сделать так, что от оригинала не отличишь, а т.к у нас нет возможности идентифицировать(проверит �) информацию, то к сожалению всё как оно есть.

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.