Всем привет!) Не как не могу понять что полезней в рейдах Дц или Холик? "Шарящие" присты отзовитесь) Слышал от одного что в 25 лучше дц в 10 Холиком, но пока для себя приоретет дц, если складывать абсорб и отхил то ты в топе постоянно.
Всем привет!) Не как не могу понять что полезней в рейдах Дц или Холик? "Шарящие" присты отзовитесь) Слышал от одного что в 25 лучше дц в 10 Холиком, но пока для себя приоретет дц, если складывать абсорб и отхил то ты в топе постоянно.
Тот и другой полезны.
Я бы больше опирался на то в каком спеке именно для тебя удобней.
Мне к примеру удобней в холи спеке, раздражает меня на весь рейд кидать щиты, это тупо пялится весь трай и тыкать на каждого стараясь все все повесить.
Холи же, нажал на милика и дал молитву и круг по кд, остальное не важно.
Оба спека полезны, оба имеют место быть.
ДЦ проще в освоении, менее требователен к экипировке. Специализируется на предотвращении/ослаблении урона по рейду.
Холик более универсален, сложнее в освоении. Специализируется на исцелении полученного урона.
Выбор зависит только от твоих предпочтений и пожеланий твоего статика.
А вообще не создавайте подобных тем, их не оодин десяток уже был.
Для модераторов форума:
Может имеет смысл закрепить какую-либо из имеющихся тем во избежание подобных вопросов?
Что-то вроде "Жрец для рейда в качестве хила - преимущества и недостатки спеков"
Скрытый текст
не можешь/не знаешь/не понимаешь - ходи в дц.
холик слишком, как тут выразились в гайде, "капризен" для освоения. Что бы эффективно им хилить нужно хорошо знать все особенности энкаунтеров, своих возможностей и, желательно, возможностей других хилов в рейде. В дц с этим н(е/а)много проще.
ДЦ - если мало опыта, не хочешь напрягаться, хочешь "просто и эффективно", если 25хм (дц мастхэв же). ДЦ не "недохил", он реально полезен
Холи - если хочешь изящной игры и простор для своего "скила", если хочешь иногда "тащить и разруливать" в ситуациях, когда другие хилы бы затащить не смогли или потеряли пару тел. Хочется чего-то "редкого и шикарного". Но всегда помни, что новичкам в холи лучше не соваться. Что требуется понимание и преодоление капризов холика. Холик не имба, в каждом конкретном месте другие хилы лучше него. Холик лучше же в том, что может всё сразу в нужное время в нужном месте.
Я бы играл за холи, а советовал всем дц. Начинайте с дц и играйте им до победного, ибо рукастный дц пригодиться до хмЛича включительно. Но если жрец "ваш" класс и вы обожаете саппортить - выпейте валерьянки и пробуйте холи.
x1 Альянс
Ролплею на пиратке, провожу эвенты, ценю дух варкрафта.
Интересная история реальной гильдии с красивым описанием и скринами http://forum.wowcircle.com/showthrea...11#post3058411
http://rghost.ru/56133086/image.png
ДЦ всегда нужен а холик заменитель ршамана/рдруида
тут правда, от ДЦ пользы мало в 10 т.к. 1 хил а не 3 как в 25 тоисть за табой захилить должы если щит пробился и висит дебаф "Ослабленая душа" секунд 10 а у цели 10% хп, а в 25ке всегда за табой успеют захилить.
Наконец одел фуловых 2 спека хприст\дц. Для себя понял, все сильно зависит от рейда и конкретного боса.
10ка - без разницы, соло захиливается в обоих спеках.
25ка - тут сложнее, если РЛ ставит 4-5хилов + дц, я в холике вообще не вижу никакой игры, никакого разнообразия, все цлк стоишь бесполезным. Исключения, разве что, 3 боса Лана, Синдра, Проф.
Начинать - лучше дц, освоишься, оденешься, в любой гильдии их отрывают с руками и одевают. Дальше постепенно осваивай холи, хорошо освоить помогает соло захиливать 10, начинаешь понимать класс.
ЗЫ Были же времена, когда на серве ни 1го хприста не найдешь))
http://forum.wowcircle.com/image.php...ine=1336809993
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Что? Я должен кидать тебе пруф? Уже догадался о твоих увлечениях русским рэпом, ты слишком явно намекнул об этом.
В свои 14 лет ты даже не представляешь что такое "Учебник". И не знаешь что скрывается за этим словом, в том контексте, что мы живем в России.
Многие уже завязали, играют другими персами.
+17% вселенской печали апается от того, что сейчас все идут по легкому пути: всё меньше тех кто тащит рояль - больше тех кто тупо на нём играет.
На 100 вар/пал/дк приходится 1 прист-хил... и тот твинк вар/пал/дк. Увы.
И снова бредятина. ДЦ и Холи - совершенно разные спеки. А респек из холи в дц рук не выпрямит, потому что дц сложен (именно правильный дц, а не тупой шилдоспамер).
ну когда рейд в 5 хороших хилов, по сути так и есть - спам реньюшек да круга с МВ. Патамушта скучна.
Хприст становится нужен когда пара хилов упадет/пара хилов по типу дц pavvvel/пара хилов тупое дно (ой это уже было)/ну и на тех боссах где есть суровое АОЕ (а таких боссов не так много).
Гепардик,
да не спорь ты с этим существом, у него дц топ солотаргетхил. Там клинический случай чего-то ненормального.