На х100 бывало дуэлился в ПвП-зоне с друзьями и просто разными игроками, но после свёртывания logon2 и слияния х100 с х300 подобную ещё не внедрили.
И хорошо, потому что ещё есть время высказать предложение на эту тему, надеюсь.
ПвП-зона в Хиджале была прикольной: со сбросом всех кулдаунов, вендорами, распорядителями и даже танцевальной площадкой с ёлкой на Новый год. Было довольно неплохо, особенно, когда надоедает играть в привычный WoW и хочется чего-то особенного совсем рядом (особенно на праздник).
ПвП-зона на х100, вроде, была ещё до кроссреалмового БГ, и, почитав несколько постов на форуме, я узнал, что планируется кросс-реалмовая ПвП-зона. Я так полагаю, что это будет что-то навроде инстанса, где создаётся копия персонажа игрока... А ещё планируется не одна такая зона, а несколько с различными прибамбасами (каждый-сам-за-себя, святилище).
А что если... А что если ПвП-зону сделать на Альтераке (Альтеракская долина)?
В Хиджале было прикольно, но были и такие моменты, которые очень сильно напрягали, а именно то, что было несколько мрачновато, а ночью так вообще реально темно, ландшафт, который представлял собой всякие бугры и перепады уровней и места, где просто-напросто можно было убиться, падая с высоты.
А Альтеракская долина, на мой взгляд, была бы очень хорошим местом. Оно и логично было бы сделать ПвП-зону на карте, которая специально разрабатывалась для ведения ПвП-боёв. Там есть всё, что нужно: ровная площадка в центре довольно большого размера, где сталкиваются Альянс и Орда, умеренное количество различных препятствий. И вообще Альтерак большой и разнообразный - можно дуэлиться на ровной площадке, можно в горах, можно в ледяных пещерах, либо в бункерах/на вышках (если уж очень острых хочется...).
По разнообразию ландшафта Альтерак ничуть не хуже Хиджала, но он светлее (т.к. снег и всё такое), что было бы намного лучше для восприятия.
Знаю, знаю, некоторые скажут: "Фу! Альтерак! Как же он надоел!" - но ПвП-зона Альтерака, возможно бы поменяла их мнение об этой локации.
К тому же, думаю, это было бы проще технически реализовать (т.к. кросс-реалмовое БГ уже существует).
На х100 в ПвП-зону телепортировал Дед за звонкую монету, но т.к. Дед не планируется на всех реалмах, откуда должен быть доступ к этой кросс-реалмовой ПвП-зоне, то можно было бы использовать, например, порталы, которые стоят в Даларане, которые работают как регистратор для БГ (всё равно ими никто не пользуется, а некоторые даже не знают о их существовании). Кстати, там есть ещё портал на ОЛО, но он также не работает (а хотелось бы, чтобы работал - у Орды так я вообще такого не нашёл).
P.S.: Я иногда подумывал, что неплохо было бы аренить (или хотя бы дуэлиться) в рейдовых подземельях... Этакий бой а-ля Мортал Комбат. Но потом отбрасывал эту мысль, потому что эти интерьеры совершенно не приспособлены для таких вещей (и снова возвращался, и сейчас...). Но зато очень красивы... Хотя платформа Малигоса в Оке Вечности могла бы несколько дуэльных пар вместить.
Также можно было бы использовать и другие порталы на другие поля сражений... И вообще другие поля сражений для ПвП-зон.
Возможно, некоторые скажут, что нужна одна и единая ПвП-зона, но кому-то, быть может, больше понравится дуэлиться на Варсонге, чем в Альтераке, а кому-то так вообще хочется пощекотать нервы в центре Ока Бури или на летающем корабле Острова Завоеваний. Т.е. можно было бы сделать ПвП-зоны на каждое поле боя (если, конечно, есть силы и желание).