собственно в теме ниже орех (известный в узких кругах под Usb) отписал такую фразу:
а теперь рассмотрим, что именно дали нам все эти вещи:ок, долой пивипи зону, трансмогриfикацию и прочее, я посмотрю как вас разорвет в течении нескольких минут в теме созданной вами же.
-дуэль зона: вместо того, чтобы стоять на страже городов, все местные гладиаторы скопились в 1 отдаленной локации, где тихо мирно дуэлятся и обсуждают чужих мам.
в результате, сейчас любой рейд спокойно идет через главный вход и спокойно вырезает половины столицы вместе с боссами, в то время когда раньше даже фуловые рейды боялись этого самого сборища гладов, и тихо мирно шли через черный вход, не трогая мобов, дабы закрыть себе ачивки
напрямую видно нарушение баланса игры, что не есть хорошо.
к слову, давно вы видели рейды, которые шли именно на вырезание гладов, которые запирались гденибудь в домике и там часами сидели и апали себе хонор?
я давно, да и смысл с них, если остались только пве драконы (привет вертрай) и лоу левелы...
хотя чисто подуэлиться или багнуть итем с кд пару дней вполне ок вешь...
-трансмогификация: собственно можно разделить на 2 составляющие, обычный и донатный (читай все что есть за монетки, в том числе и чарочки)
рассмотрим каждого по отдельности:
-донатный трансмогификатор: несколько раз в день, кучка самоуверенных синезеленых гладов штурмуют ворота столицы, в надежде убить 2х волшебных мумий: гарыша и барыша.
собственно никакого сопротивления у себя на пути они и не встречают (привет глады которые тихо мирно в дуэль зоне обсуждают чужих мам, вместо того чобы стоять на страже родной крепости именуемой штормградом, и разросшегося коровника огриммара)
что само по себе бредово
прибавь к этому еще и вырезание нпс\лоу лвл с пвп и прочее, и получишь все прелести данного кв
а если еще добавить что данный моб косвенно (руками кодекса) через изменение личного кабинета (наличие вещей и скачок цен на них вплоть до тысяч процентов) полностью убил твинкобрекеты, в связи с чем произошел отток игроков, потеря онлайна и прочее...
вот сам подумай, вред ли принес данный моб или пользу
-обычный трансморф: собственно тут одни только плюсы, тут лично я спорить не буду вообще
а если рассматривать подробнее, то это:
-интерес к старым пещерам, что помогает одевающимся персонажам в каче, твинкам в одевании и прочее, прочее
-альтернативный вывод голды из экономики сервера, что учитывая все факторы довольно является огромным плюсом
-возможность выделиться (больше нету странных однотипных т10 сетов итд)
итд итп
если в именно этом мобе вы видите минусы, просьба перечислить
-гоночки: собственно вещь, которая не влияет вообще неначто
отдаленная слабозаселенная лока, в которой то и качаются еденицы (а учитывая пве режим и возможности ганка отпадают), возможность чтото лутануть (а именно один неограненный эпик камушек, и какогонить пета, если ты решишь не него истратить десятилетний запас удачи) и прочее прочее
единственное что у гоночек в минусе, это нагрузка на сервер, но учитывая сколько они стоят и отсутствие проблем, этим можно пренибречь
собственно больше неблиззлайк вещей я вспомнить не могу
если лично у вас другое мнение, пишите, что, возможно ваши плюсы или минусы окажутся более весомыми в целом...
лично на мой взгляд смысл есть только с обычного трансморфа, на гоночки ходят по ощущениям человек 5-10, а от остального больше вреда чем пользы...