У дисциплин приста есть 2 прока на крит хила, а именно таланты "Божественное покровительство"(создает щит размером 30% от крита хила)(дц ветка) и "Вдохновение"(после крита хила получаемый физ.урон снижается на 10%)(холи ветка).
В 100% из видимых мною билдов на ДЦ приста талант "Вдохновение" вкачан на 3/3, то есть 100%, в подавляющем большинстве билдов талант "Божественное покровительство" вкачан на 2/3 - 3/3, т.е. на 70%-100%. Поверьте, видел я туеву хучу билдов и эквипов за полгода постоянной игры пристом, т.к. каждого видимого мою приста, на котором не висит шедоу форма, я осматриваю по мере возможности из интереса.
В 98% на видимых мною дц пристах (даже пве, не говоря уже о пвп) надеты эквип сеты на дух, причем 5/5, крайне редко видел сеты 3/2, где 2 на крит, либо 4/1, где опять же 4 идет в спирит и 1 на крит. Я прекрасно понимаю, что на арене необходим нонстоп диспел и тринкет на манареген и нон-сет шмот на мп5 с гемами не дает такого манарегена, как фул сет на дух, однако у нас есть 2 вышеописываемых мною таланта, который зависят от крита и которые ОЧЕНЬ помогают выживать, когда на тебе висят 2 роги/ферала/вара/*название_мдд_класса* в тупых дабл мили дд сетапах, фулл одетые с зашкаливающим гс, а ты с гс 5.5 без чарок и гемов пытаешься выжить под их туннелем, когда контроль тупо тринкуется и скворь зубы и щит тебя убивают в течении стана/сала за 2 крита от обоих, ибо ты тряпка с 930 реса и никакой лос не спасает.
Кстати, крит так же экономит ману за счет 150% хила и щитков, которые дают обсорб, что позволяет не тратиться дополнительно на еще 1 каст хилоспела, а так же иногда позволяет за пенанс выхилить мейта на 80% столба в критических моментах выхода из контроля.
************************************************** **************************************************
Внимание вопрос(ы): Как Вы считаете, зачем в 100% гайдов на 100% вкачивается талант "Вдохновение" и на 70-100% вкачивается "Божественное покровительство", если шмота на крит никакого нету? Не лучше ли взять "Улучшенное обновление", "Улучшенное быстрое исцеление" или "Благословленное восстановление", которые не зависят от крита, чем надеяться на крит, шанс которого мизерный (в курсе на счет талов на крит, разве этих 10-12% крита суммарно (уже посчитал) хватает)?
Крик души: Как Вы живете (выживали, когда еще не были одеты в а8) без крита с эквипом на спирит? Как выживать под 2 фулл одетыми ...да даже с 6.1-6.3 гс милишниками, если у меня 5.5 гс и мне просто неоткуда набрать реса для того, чтобы хоть как то жить? Для чего нужен мп5, если я умираю за 8 сек.?(как только зубы спадут)
При ответе прошу указывать максимальный ммр арены на ДЦ и сколько времени на нем играете.
Ах да, мой нубо-перс. Пишите Ваше мнение на счет эквипа-билда тоже.
WoWScrnShot_012416_201504.jpgWoWScrnShot_012416_201543.jpg1.jpg