Все вы знаете, что реализована системы продажи персонажей через личный кабинет, а также способ "пропиарить" своего чара на форуме в специальных разделах.
Все это хорошо, но есть и свои недостатки.
Об одном из них и его решении я хочу Вам поведать
Не все сообщество нашего сервера имеет форумные аккаунты, а если имеет, то не всегда посещает форум, а если и посещает, то не всегда доходят до раздела "Рынок персонажей".
Для сравнения берем онлайн сервера х10 версии 3.3.5а и онлайн форума
Как видим разница в 3 раза в пользу онлайна сервера( даже с погрешностью +/- 300)
Из чего следует вывод, что найти покупателя в игре можно куда быстрее, чем на форуме или ждать, пока купят в личном кабинете.
(теперь по поводу гневных и не только ответов типа: "кому надо, тот найдёт и купит" и всякие вариации этого выражения. Аудитория нашего сервера довольно разнообразна. Расписывать смысла нет, я думаю это и так понятно)
На самом форуме процесс идет довольно медленно, люди месяцами ждут пока кто-то напишет или купит персонажа в ЛК.
Это как открыть магазин, но при этом не повесить вывесок, и ждать, пока к тебе придут покупатели, так как покупатели знать не знают, что на этом месте магазин, а не просто стеклянная дверь с прилавками.
Собственно само предложение
Открыть в игре канал чата наподобие:
/worldtrade
/circletrade
/chartrade
/trade
и так далее, название канала зависит от желания и фантазии разработчика.
Назначить на этот канал модератора, который будет следить за правильностью оформления сообщений, честностью сделок и посильно препятствовать продажам персонажей не через личный кабинет
Сделать правила сообщений в этом канале чата типа: " Продается друид, "ссылка на тему на форуме", и немного дополнительной информации"
Далее сделать в системе автоматического оповещения(Autobroadcast) сообщение с периодичностью от 3-7 минут со стандартным текстом о запрете продаж золота, бонусов, персонажей за реальные деньги и далее "Если вы хотите продать своего персонажа, то зайди в канал продажи персонажей /worldtrade"
Как- то так.
Плюсы для тех, кому нужны бонусы и не нужны персонажи: продажа идет быстрее
Плюсы для покупателей: возможность сразу посмотреть персонажа, а не ждать пока ответят на форуме на сообщение о покупке
Плюсы для Администрации: сделки идут активнее, ваши 10% от каждой сделки никто не отменял