Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Афликт, доты и топ дпс

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Question Афликт, доты и топ дпс

Вообщем локом играю года 3-4 гонял всегда в дестро и демоне. Увидел врывающихся в топ дпс афликтов тоже захотел попробовать. Поспрашивал советов, раскидал таланты символы и пробую дпсить, но у меня не получается.
    Лок 6.4 средний дпс 15-17к хотя я видел локов в таком же гире которые выдавали 19-20к. Так вот спрашиваю в чем секрет ? Мне говорят обновляй порчу при проках тринкетов и 4 кусков т10( а некоторые еще при проке хасты и экзекуте 35% обновлять порчу) ВРУЧНУЮ. Ну я не дурак все понял пошел опять все обновляю а разницы не вижу бывает и того хуже меньше дпса. И так вопрос на засыпку что я делаю НЕ ТАК ? Да и форумы и гайды я читал говорят не запоминает модификаторы урона и криту, поэтому вручную обновлять нид. Пошел на манекен покидал порчу и о чудо при проке тринь и касте шб порча автоматом обновляется и дамагает будто ее вручную обновиле при проке тринь и не только еще и 4кусков т 10 так же. Так в итоге НАДО ЛИ вручную обновлять порчу и вообще зачем и когда это делается? Мб сейчас наши любимые админы сделали автообновление порчи и больше не нужно заморачиваться ? Сиди клацай клавиши и обновляй доты ворвешься в топ. Заранее благодарю за развернутый, полный и исчерпывающий ответ.

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    Цитата Сообщение от Witcher1991hal Посмотреть сообщение
    Вообщем локом играю года 3-4 гонял всегда в дестро и демоне. Увидел врывающихся в топ дпс афликтов тоже захотел попробовать. Поспрашивал советов, раскидал таланты символы и пробую дпсить, но у меня не получается.
    Лок 6.4 средний дпс 15-17к хотя я видел локов в таком же гире которые выдавали 19-20к. Так вот спрашиваю в чем секрет ? Мне говорят обновляй порчу при проках тринкетов и 4 кусков т10( а некоторые еще при проке хасты и экзекуте 35% обновлять порчу) ВРУЧНУЮ. Ну я не дурак все понял пошел опять все обновляю а разницы не вижу бывает и того хуже меньше дпса. И так вопрос на засыпку что я делаю НЕ ТАК ? Да и форумы и гайды я читал говорят не запоминает модификаторы урона и криту, поэтому вручную обновлять нид. Пошел на манекен покидал порчу и о чудо при проке тринь и касте шб порча автоматом обновляется и дамагает будто ее вручную обновиле при проке тринь и не только еще и 4кусков т 10 так же. Так в итоге НАДО ЛИ вручную обновлять порчу и вообще зачем и когда это делается? Мб сейчас наши любимые админы сделали автообновление порчи и больше не нужно заморачиваться ? Сиди клацай клавиши и обновляй доты ворвешься в топ. Заранее благодарю за развернутый, полный и исчерпывающий ответ.
    Что нужно знать про афликта:
    Запоминают модификаторы % спд крит на момент каста доты:
    Нестабильное колдовство, агония.
    Потоковые спеллы.
    Похищение жизни, души.
    Запоминает только крит и % модификаторы:
    Порча.
    ВЫсе остальное по ситуации, к примеру за экзекьют фазе актуальнее кастить похищение души при проке тринкетов и под конец тика кидать при проке ШБ инстант каста.

Механника Порчи такова.
    Данный спелл обновляется в случаях применения следующих спеллов при имеющимся предпоследним талантом:
    Блуждающий дух, похищение жизни, души, ШБ.
    Как видим порча у нас обновляется весь бой, запоминает исключительно модификаторы урона - Маленькие хитрости и Изощренный ум (прок 4т10 лока) а также критический шанс на момент обновления её в ручную (тогда она запоминает эти эффекты)
    При обвновлении её спеллами выше из-за таланта, обновляется лишь СПД и ничего более.
    Капы:
    В идеале чем больше хасты тем лучше, но для комфортной игры достаточно 1350 - 1400 хасты, остальное забиваем в СПД.
    Что нужно знать про сокеты и их бонус цвета:
    Для меты обычно нужно 1 синий, но это не проблема, любой зелёный или фиолетовый сокет отлично впишется в интерьер ваших характеристик.
    Все гнёзда с менее 5спд включительно:
    Вставляем любой необходимый сокет не по цвету, или по цвету если желаемый сокет схож с нашими пожеланиями.
    Все гнёзда выше 7спд и выше:
    Тыкаем исключительно по цвету и никак иначе, ведь мы получим куда больше соблюдая цвет нежели игнорирую цветовую гамму.
    Символы:
    Блуждающего духа и быстрого разложения, 3ий как правило на вкус и цвет, в основном берут жизнеотвод, но я всегда был сторонником символа порчи, даёт 4% шанс прока ШБ инстант, но увы на нашем сервере он не адекватно скалируется с талантом.
    Последний раз редактировалось MrCroW; 25.10.2015 в 14:27.
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    391
    Получено благодарностей: 957 (сообщений: 660).
    там сверху "многабукав" (Ворона не в обиду :) ), поясню проще
    Цитата Сообщение от Witcher1991hal Посмотреть сообщение
    Так в итоге НАДО ЛИ вручную обновлять порчу и вообще зачем и когда это делается?
    Да. надо.
    Когда? Когда у тебя первый раз прокнуло т10, когда второй раз прокнуло т10 и у босса ниже 35% хп (да, я тестил, экзекут, как и другие проценты, запоминается вручную).
    Желательно в момент первого прока выпить препот (зелье дикой магии) - он даёт крит, крит тоже запоминается только вручную. Для красоты можно попросить еще напулить рогу - еще +15%, которые тоже запомнятся.

СПД и хаст не запоминаются, они пересчитываются каждый раз, когда в цель прилетает блуждающий/ШБ/похищение. Т.е. когда ты обновляешь, а не перенакладываешь порчу.

Все остальные доты запоминают всё на момент каста, но это не значит, что нестабилку/КоА стоит держать, пока что-то прокнет - только потеряешь. Блуждающий дух должен висеть на цели постоянно.

Что касается экзекут фазы ниже 25% хп: тут одна особенность. Похищение души запоминает всё, что есть на момент каста, и до конца каста. Поэтому тут начинаются танцы и баланс - как бы захватить побольше проков на момент каста и подержать "переапнутое" похищение подольше, но при этом не потерять остальные доты. Особенно порчу. Поэтому тут смотри, главное - кидать в момент проков, и лучше обновлять (кидать по новой) на последней секунде прока - твоё спд падает, но похищение еще усилено. И так от прока до прока.

что касается статов и геминга (насчет чарок всё понятно, спд по максимуму)
    в бисе своих (от шмота) будет 1291 хасты. У меня еще 30 прилетает от смешанных сокетов (спд+хаст), еще 60 тебе даёт камень чар. 1381 в итоге - выше крыши. Под проком изничтожения и ростом каст ШБ 1 сек, в остальное время 1.2-1.3, порча висит секунд 9-10.
    Вариантов геминга два - или всё в спд (красными), или по правилу "7 спд" - т.е. если в шмотке сокетбонус 7 спд и выше - ставишь по цветам (спд+хаст и спд+дух). - лично я использую этот вариант.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Символы:
    Блуждающего духа (те же проценты), быстрого разложения (без него ты ничто), жизнеотвода (спд наше всё)
    Почему я не согласен с оратором выше - эти доп проценты прока играют роль, когда целей много (и то - отвлекаться на тех же слизней ради возможного прока и терять реальный урон в босса...). При долбежке же солотаргета, что происходит в 99% случаев, это очень малозаметно, а спд апает всё.
    К тому же, этот символ делает еще более оправданным геминг по цветам, поскольку ты начинаешь получать спд от духа не только за счет доспеха Скверны, но еще и сверху дополнительно от жизнеотвода.
    Насчет адекватности или неадекватности скалирования не знаю, знаю что 4% таланта и 4% символа - несвязаны никак друг с другом. Должны быть.

Из советов:
    Научись отслеживать все доты на боссе и проки на себе - аддон какой поставь, или бафы вынеси вперед. Тебе важно видеть абсолютно все проки (включая портнягу), дополнительно отслеживай прок т10, напул роги, препот.
    Научись оценивать флайтайм того же хаунта или ШБ до цели - обидно, когда опаздывает на 0.1 - 0.05 сек и ты теряешь апнутую порчу. С учётом своего пинга естественно.
    Научись "балансировать" на экзекуте между удержанием каста на проках и обновлением дот, получая максимальный аптайм апнутого похищения.
    Ну и научись контролить и не терять собачку :) она даёт свой вклад в дпс, я думаю на уровне 1 - 1.5к в среднем. (проси для неё всегда кулачок - он её апает. Ну или пусть магам кулак бафают, ей прилетит само).

Ну и удачи :)
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

holodok (22.03.2016)

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    там сверху "многабукав" (Ворона не в обиду :) ), поясню проще

Да. надо.
    Когда? Когда у тебя первый раз прокнуло т10, когда второй раз прокнуло т10 и у босса ниже 35% хп (да, я тестил, экзекут, как и другие проценты, запоминается вручную).
    Желательно в момент первого прока выпить препот (зелье дикой магии) - он даёт крит, крит тоже запоминается только вручную. Для красоты можно попросить еще напулить рогу - еще +15%, которые тоже запомнятся.

СПД и хаст не запоминаются, они пересчитываются каждый раз, когда в цель прилетает блуждающий/ШБ/похищение. Т.е. когда ты обновляешь, а не перенакладываешь порчу.

Все остальные доты запоминают всё на момент каста, но это не значит, что нестабилку/КоА стоит держать, пока что-то прокнет - только потеряешь. Блуждающий дух должен висеть на цели постоянно.

Что касается экзекут фазы ниже 25% хп: тут одна особенность. Похищение души запоминает всё, что есть на момент каста, и до конца каста. Поэтому тут начинаются танцы и баланс - как бы захватить побольше проков на момент каста и подержать "переапнутое" похищение подольше, но при этом не потерять остальные доты. Особенно порчу. Поэтому тут смотри, главное - кидать в момент проков, и лучше обновлять (кидать по новой) на последней секунде прока - твоё спд падает, но похищение еще усилено. И так от прока до прока.

что касается статов и геминга (насчет чарок всё понятно, спд по максимуму)
    в бисе своих (от шмота) будет 1291 хасты. У меня еще 30 прилетает от смешанных сокетов (спд+хаст), еще 60 тебе даёт камень чар. 1381 в итоге - выше крыши. Под проком изничтожения и ростом каст ШБ 1 сек, в остальное время 1.2-1.3, порча висит секунд 9-10.
    Вариантов геминга два - или всё в спд (красными), или по правилу "7 спд" - т.е. если в шмотке сокетбонус 7 спд и выше - ставишь по цветам (спд+хаст и спд+дух). - лично я использую этот вариант.

Блуждающего духа (те же проценты), быстрого разложения (без него ты ничто), жизнеотвода (спд наше всё)
    Почему я не согласен с оратором выше - эти доп проценты играют роль, когда целей много (и то - отвлекаться на тех же слизней ради возможного прока и терять реальный урон в босса...). При долбежке же солотаргета, что происходит в 99% случаев, это очень малозаметно, а спд апает всё.
    Насчет адекватности или неадекватности скалирования не знаю, знаю что 4% таланта и 4% символа - несвязаны никак друг с другом. Должны быть.

Из советов:
    Научись отслеживать все доты на боссе и проки на себе - аддон какой поставь, или бафы вынеси вперед. Тебе важно видеть абсолютно все проки (включая портнягу), дополнительно отслеживай прок т10, напул роги, препот.
    Научись оценивать флайтайм того же хаунта или ШБ до цели - обидно, когда опаздывает на 0.1 - 0.05 сек и ты теряешь апнутую порчу. С учётом своего пинга естественно.
    Научись "балансировать" на экзекуте между удержанием каста на проках и обновлением дот, получая максимальный аптайм апнутого похищения.
    Ну и научись контролить и не терять собачку :) она даёт свой вклад в дпс, я думаю на уровне 1 - 1.5к в среднем. (проси для неё всегда кулачок - он её апает. Ну или пусть магам кулак бафают, ей прилетит само).

Ну и удачи :)
    Наивно полагать, что и игра афликта в соло таргет лучше чем в дабл.
    1 прок порчи, 2ое прок изощрённого ума. Спорить тут бесполезно, за всё время игры меня никто не обгонял на профе.
    Символы порчи и жизнеотвода это сугубо личное пожелание, я в курсе что 90% афли берут именно жизнеотвод, это ваше личное дело)
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Ребят спасибо всем большое. Наконец то конкретика, буду пробовать, учиться.

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    Почему я не согласен с оратором выше
    наверно потому, что ты знаешь что такое ГКД. в отличие от "оратора".
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Гуру Аватар для Voenska
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).
    Как по мне, дак щастье в мультидоте.

Поблагодарил(а)
    391
    Спорить тут бесполезно, за всё время игры меня никто не обгонял на профе.
    ради одного босса абузить символ...
    а таскать пачку и менять мне лень :)

Цитата Сообщение от qqS Посмотреть сообщение
    наверно потому, что ты знаешь что такое ГКД. в отличие от "оратора".
    зато ты у нас прям "усё" знаешь, угу

Наш человек Аватар для ARkrOS
    Поблагодарил(а)
    191
    Получено благодарностей: 152 (сообщений: 121).
    Плохо знач тестил! на 35% порча сама апается

- - - Updated - - -

вручную нужно обновлять всего 1 раз - под прок изощренного ума
    Последний раз редактировалось ARkrOS; 26.10.2015 в 15:07.

Местный
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    Спорить тут бесполезно, за всё время игры меня никто не обгонял на профе.
    не ври. вары-маги обсыкают афли изи (без трикс)

Наш человек Аватар для ARkrOS
    Поблагодарил(а)
    191
    Получено благодарностей: 152 (сообщений: 121).
    Цитата Сообщение от akashizo Посмотреть сообщение
    не ври. вары-маги обсыкают афли изи (без трикс)
    на Профе?! с мультидотом?! нуну...

Поблагодарил(а)
    391
    Цитата Сообщение от ARkrOS Посмотреть сообщение
    Плохо знач тестил! на 35% порча сама апается
    т.е. вот напул и бонус т10 надо запоминать, а такие же % усиления от таланта - не надо?) где локика, лол
    да и что там тестить, если я вижу, что цифра больше становится, цифра самого тика, до переналожения и после
    и да, обновлять есть смысл только при повторном проке. Если ты обновишь просто так, сразу на 35% - то ты потеряешь 10% и получишь 12% - конечно ты разницы не увидишь
    p.s. укус Ланы тоже запоминается))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права