Сообщение от
Meteor
там сверху "многабукав" (Ворона не в обиду :) ), поясню проще
Да. надо.
Когда? Когда у тебя первый раз прокнуло т10, когда второй раз прокнуло т10 и у босса ниже 35% хп (да, я тестил, экзекут, как и другие проценты, запоминается вручную).
Желательно в момент первого прока выпить препот (зелье дикой магии) - он даёт крит, крит тоже запоминается только вручную. Для красоты можно попросить еще напулить рогу - еще +15%, которые тоже запомнятся.
СПД и хаст не запоминаются, они пересчитываются каждый раз, когда в цель прилетает блуждающий/ШБ/похищение. Т.е. когда ты обновляешь, а не перенакладываешь порчу.
Все остальные доты запоминают всё на момент каста, но это не значит, что нестабилку/КоА стоит держать, пока что-то прокнет - только потеряешь. Блуждающий дух должен висеть на цели постоянно.
Что касается экзекут фазы ниже 25% хп: тут одна особенность. Похищение души запоминает всё, что есть на момент каста, и до конца каста. Поэтому тут начинаются танцы и баланс - как бы захватить побольше проков на момент каста и подержать "переапнутое" похищение подольше, но при этом не потерять остальные доты. Особенно порчу. Поэтому тут смотри, главное - кидать в момент проков, и лучше обновлять (кидать по новой) на последней секунде прока - твоё спд падает, но похищение еще усилено. И так от прока до прока.
что касается статов и геминга (насчет чарок всё понятно, спд по максимуму)
в бисе своих (от шмота) будет 1291 хасты. У меня еще 30 прилетает от смешанных сокетов (спд+хаст), еще 60 тебе даёт камень чар. 1381 в итоге - выше крыши. Под проком изничтожения и ростом каст ШБ 1 сек, в остальное время 1.2-1.3, порча висит секунд 9-10.
Вариантов геминга два - или всё в спд (красными), или по правилу "7 спд" - т.е. если в шмотке сокетбонус 7 спд и выше - ставишь по цветам (спд+хаст и спд+дух). - лично я использую этот вариант.
Блуждающего духа (те же проценты), быстрого разложения (без него ты ничто), жизнеотвода (спд наше всё)
Почему я не согласен с оратором выше - эти доп проценты играют роль, когда целей много (и то - отвлекаться на тех же слизней ради возможного прока и терять реальный урон в босса...). При долбежке же солотаргета, что происходит в 99% случаев, это очень малозаметно, а спд апает всё.
Насчет адекватности или неадекватности скалирования не знаю, знаю что 4% таланта и 4% символа - несвязаны никак друг с другом. Должны быть.
Из советов:
Научись отслеживать все доты на боссе и проки на себе - аддон какой поставь, или бафы вынеси вперед. Тебе важно видеть абсолютно все проки (включая портнягу), дополнительно отслеживай прок т10, напул роги, препот.
Научись оценивать флайтайм того же хаунта или ШБ до цели - обидно, когда опаздывает на 0.1 - 0.05 сек и ты теряешь апнутую порчу. С учётом своего пинга естественно.
Научись "балансировать" на экзекуте между удержанием каста на проках и обновлением дот, получая максимальный аптайм апнутого похищения.
Ну и научись контролить и не терять собачку :) она даёт свой вклад в дпс, я думаю на уровне 1 - 1.5к в среднем. (проси для неё всегда кулачок - он её апает. Ну или пусть магам кулак бафают, ей прилетит само).
Ну и удачи :)