Давайте сперва поговорим про арену 2на2.
Механика wow позволяет собрать более 500 разных комбинаций специализаций для команды.
Даже если у вас нехилый опыт арен - вы никогда не встречали большинства возможных сочетаний противников.
Мне могут ответить, что это очевидно, что всегда было 20 сетапов, которыми можно пробиться наверх, а остальное - для тех кто не может претендовать на что-либо по своему уровню игры или оснащённости.
Здесь почти всё правда: ледяная непроглядная паутина магоприста, гигант с хваткой стали - варпал, и остальные топовые команды замечательны своей доказанной способностью вздуть кого угодно.
Для меня же это означает, что загадка была решена и думать тут больше не о чём, когда ещё есть несколько сотен дорог, куда всерьёз никто не ходил.
Я готов полагать, что сильнее топовых сетапов отыскать не возможно, зато мы можем воплотить занятную механику или просто красивый замысел.
Попробую пример: сова фаер маг. Сколь либо адекватных хилдд не забрать наскоком, поэтому маг собирается в дух вместе с глифом и 2пве сетом на молтен. Под молтеном выходит за 60% крита огнём и шикарный реген маны.
Главная фишка - выкинуть от колонны волной огня, и пока он летит, продолжить тайфуном. Очень фаново и эффективно.
Геймплей изумительный. Оба тонкие, но есть контроль, отхил и всегда возможность камбека. Каждый матч полон неоднозначных решений - кто пойдёт выкуривать паладина из-за колонны? Не может быть универсального ответа. В кошке с циклоном, пока маг даёт дракона воину или как-то ещё? Звёзды помогут добить, но слетит овца - стоит оно того? - это невозможно пересказать, вы или чувствуете о чём я говорю, или нет.
И это не самый слабый сетап. 1800 рубеж на ат брали, - 2000 не прошли, но верю, что сетап может.
Теперь к делу.
1) Если вы когда-то придумали крутую идею, как интересно воплотить на арене фуривара, холиприста, какую-нибудь механику (напр. а можно ли построить сетап на ускорении автоатаки и проках с оружия?) и вам нужны единомышленники, чтобы сделать это - пишите сюда или мне.
2) Если у вас есть идея в отношении какой-то неизвестной механики и вам давно нужно просто её с кем-то обсудить, пожалуйста, пишите её сюда или мне.
Соберем хотя бы четверых ещё - попробую сделать гильдию.