Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Рейтинг устойчивости.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 7 из 7
    Старожил Аватар для Уадик любит Абрикос
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 48).

Post Рейтинг устойчивости.

Уважаемые форумчане, помогите разобраться и докапаться до истины.
    В тултипе у нас написано - Снижает вероятность того, что противник нанесет нам критический ударю.
    У меня вопрос, сразу же. ПРОТИВНИК - это Игрок, али МОБ/Босс/Элитныйбосс?
    В рейтинге защите у нас написано - Вероятность получить критический удар СНИЖЕНА. От кого? Игрока?Моба?Боссаэлитного моба?

Почему возник вопрос, звучит достаточно по обывательски наверное в 18 году, но когда то очень давно, это ещё наверное был 2010 год, я решил одевать танка. Это ещё было на логоне 3(все мы совершали странные поступки в этой жизни).
    Со мной катал товарищ Маг, он только пришёл с лайва, ибо там был какой - то переход на кату, что то такое вообщем. Так вот, он мне объяснил тогда, что будучи драконоубийцей, мне как воину танку, нужно собирать ДЕФ, а не рес, ибо рес не работает в пещерах как выше указанный деф. И я с ним согласился, это ведь вполне логично, тогда было ещё жесткое разделение ПВП на ПВЕ, и соответственно понятно, почему РЕС не может быть аналогом ДЕФА.
    А тут чото я вот заинтересовался упоротым Циклопером, который утверждает что он шаман танк, и кап дефа он берет от ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ 4 ВФ(он же сет разгниваннуго гладиатара) от рейтинга РЕСЛАЙНСА.
    Действительно ли это должно так быть? Я вас правильно понимаю, что могу я одеть 5 ВФ на дк и пойти спокойно танчить всяких халионов, не бояюсь что меня ваншотнет? или вкачая нового персонажа, вместо т9 я соберу А6?
    Должен ЛИ так работать Рес?
    Уадик/Mayweathers/Chaosboltx/Artikos/Sedated
    Цитата Сообщение от кто то из стаффа Посмотреть сообщение
    Скив щащличныик в пятом поколении просто нормас делает пальчики аближешь логи тоже четко проверяет ваще пацан

Старожил Аватар для SinteziS
    Поблагодарил(а)
    277
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 20).
    все гораздо проще - шмотки с дефом имеют лучше статы чем пвп, деф помимо этого еще дает и эвоид. ну а по шаману - а где еще ты возьмешь кольчугу на понижение критшанса кроме реса лол -_-

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    669
    Получено благодарностей: 1,529 (сообщений: 894).
    Цитата Сообщение от Уадик любит Абрикос Посмотреть сообщение
    ПРОТИВНИК - это Игрок, али МОБ/Босс/Элитныйбосс?
    Не важно игрок это или босс.
    я вот заинтересовался упоротым Циклопером, который утверждает что он шаман танк, и кап дефа он берет от ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ 4 ВФ
    Ах вот оно, что.. Не дочитал =(

Цитата из гайда

Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Рейтинг устойчивости(рес) за каждую единицу снижает шанс получить крит удар ~0.012.
    http://www.wowwiki.com/Defense
    http://www.wowwiki.com/Defense
    • Critical Hit immunity for a level 80 player in a Heroic Dungeon is 535 Defense, because mobs in a level 80 heroic 5-man are never higher than level 82.
    • Critical Hit immunity for a level 80 player against a Raid Boss occurs at 540 Defense. This requires a defense skill of 140, achieved from a combined 689+ Defense Rating from gear, enchants, gems, etc.
    • Critical Hit immunity for a level 80 player against a Raid Boss can also be achieved by raising Resilience to 5.6%, being a resilience rating of 460.
    • If the combined critical hit reduction from Defense and Resilience together total 5.6% that will also make the player immune to critical hits from Raid Bosses.
    Critical Hit immunity for a level 80 player in a Heroic Dungeon is 535 Defense, because mobs in a level 80 heroic 5-man are never higher than level 82.
    Critical Hit immunity for a level 80 player against a Raid Boss occurs at 540 Defense. This requires a defense skill of 140, achieved from a combined 689+ Defense Rating from gear, enchants, gems, etc.
    Critical Hit immunity for a level 80 player against a Raid Boss can also be achieved by raising Resilience to 5.6%, being a resilience rating of 460.
    If the combined critical hit reduction from Defense and Resilience together total 5.6% that will also make the player immune to critical hits from Raid Bosses.
    Для лучшего понимания, Рейд боссы ЦЛК 83го уровня, шанс, что они нанесут вам крит 5.6%. Чтобы не получить критических удар, нужно иметь крит имун, для этого танки набирают 540, но шаману такое количество дэфа брать не откуда, да и незачем. в 4/5 а8, Необходимой выносливости(стамины) больше и необходимое количество реса набирается. Крит имун считается так крит имун от дэфа + крит имун от реса, для любителей абузить пве шмот
    [свернуть]

И макросы, в том числе для Рейд боссов взятые с воввики:
    Raid Bosses:
    /script DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage(5.6-((GetCombatRatingBonus(CR_DEFENSE_SKILL))*.04+GetC ombatRatingBonus(CR_CRIT_TAKEN_MELEE)),1,0.5,0)
    Heroic Bosses:
    /script DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage(5.4-((GetCombatRatingBonus(CR_DEFENSE_SKILL))*.04+GetC ombatRatingBonus(CR_CRIT_TAKEN_MELEE)),1,0.5,0)
    Instance Bosses:
    /script DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage(5.2-((GetCombatRatingBonus(CR_DEFENSE_SKILL))*.04+GetC ombatRatingBonus(CR_CRIT_TAKEN_MELEE)),1,0.5,0)
    Если у игрока нет крит иммуна то цифра будет 5.6%(можете проверить на любом пве дд).
    А у танков это цифра, как правило отрицательная(ну разве что у друидов это через таланты).

P.S. 4 ВФ не лучший вариант, просто не хожу в рейды за Т10 для энха, лучшем вариантом было 2 ВФ и ПВП пояс и 2 т10 с меткостью, но для критиммуна, тогда понадобятся кольца, плащ и шея.
    Последний раз редактировалось ciklopper; 16.01.2018 в 10:48.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 253 (сообщений: 177).
    В тултипе у нас написано - Снижает вероятность того, что противник нанесет нам критический ударю.
    У меня вопрос, сразу же. ПРОТИВНИК - это Игрок, али МОБ/Босс/Элитныйбосс?
    Все перечисленные являются противником. Следовательно,
    В рейтинге защите у нас написано - Вероятность получить критический удар СНИЖЕНА. От кого? Игрока?Моба?Боссаэлитного моба?
    Ото всех.

Действительно ли это должно так быть? Я вас правильно понимаю, что могу я одеть 5 ВФ на дк и пойти спокойно танчить всяких халионов, не бояюсь что меня ваншотнет?
    Да, всё правильно.
    Единственное отличие в том, что сам по себе деф даёт +% к улонению, +% к парированию, +% к блоку. Рес этого не даёт.
    Также рес даёт снижение урона от получаемых критов. А если критов в пве не будет, то что снижать? Потому ценность реса в пве очень низка.

И ПВЕ-шмот помимо дефа даёт ещё чистые статы на улонение, парирование, блок. Чего нет в пвп шмотках.

Должен ЛИ так работать Рес?
    Да.

5. 2 пользователей сказали cпасибо EPGP за это полезное сообщение:

Старожил Аватар для Уадик любит Абрикос
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 48).
    А ну ок, спасибо за ответ.
    Уадик/Mayweathers/Chaosboltx/Artikos/Sedated
    Цитата Сообщение от кто то из стаффа Посмотреть сообщение
    Скив щащличныик в пятом поколении просто нормас делает пальчики аближешь логи тоже четко проверяет ваще пацан

Почетный флудер Аватар для nicodemus
    Поблагодарил(а)
    119
    Получено благодарностей: 267 (сообщений: 200).
    странновато,но я всегда считал и буду считать,что противник в данном случае это игрок,и рес дает уменьшение от крита именно от игрока,а не от боссов,ибо тогда бы не вводилось понятие как рейтинг защиты,были бы просто вещи пве+рес.Так же продолжаю считать,что эффекты уменьшения урона-это щит приста,дубовка,-50% всех танков(у каждого свои абилки),защитная стойка-это я к тому,что по не понятному пруфу в одной тебе крылья палов апнули,основываясь на этом лишь слове.Считаю.что эффекты уменьшения урона-это не броня и не рес,ибо эти два понятия есть механика игры
    Последний раз редактировалось nicodemus; 16.01.2018 в 15:28.
    Баг без причины-признак циркличины

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    669
    Получено благодарностей: 1,529 (сообщений: 894).
    Цитата Сообщение от nicodemus Посмотреть сообщение
    я к тому,что по не понятному пруфу в одной тебе крылья палов апнули,основываясь на этом лишь слове
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=335948
    Исправлено, подтверждение с wowlogs считаю удовлетворительным.
    Не игнорят броню.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!