Уважаемые форумчане, помогите разобраться и докапаться до истины.
В тултипе у нас написано - Снижает вероятность того, что противник нанесет нам критический ударю.
У меня вопрос, сразу же. ПРОТИВНИК - это Игрок, али МОБ/Босс/Элитныйбосс?
В рейтинге защите у нас написано - Вероятность получить критический удар СНИЖЕНА. От кого? Игрока?Моба?Боссаэлитного моба?

Почему возник вопрос, звучит достаточно по обывательски наверное в 18 году, но когда то очень давно, это ещё наверное был 2010 год, я решил одевать танка. Это ещё было на логоне 3(все мы совершали странные поступки в этой жизни).
Со мной катал товарищ Маг, он только пришёл с лайва, ибо там был какой - то переход на кату, что то такое вообщем. Так вот, он мне объяснил тогда, что будучи драконоубийцей, мне как воину танку, нужно собирать ДЕФ, а не рес, ибо рес не работает в пещерах как выше указанный деф. И я с ним согласился, это ведь вполне логично, тогда было ещё жесткое разделение ПВП на ПВЕ, и соответственно понятно, почему РЕС не может быть аналогом ДЕФА.
А тут чото я вот заинтересовался упоротым Циклопером, который утверждает что он шаман танк, и кап дефа он берет от ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ 4 ВФ(он же сет разгниваннуго гладиатара) от рейтинга РЕСЛАЙНСА.
Действительно ли это должно так быть? Я вас правильно понимаю, что могу я одеть 5 ВФ на дк и пойти спокойно танчить всяких халионов, не бояюсь что меня ваншотнет? или вкачая нового персонажа, вместо т9 я соберу А6?
Должен ЛИ так работать Рес?