Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
фатальное падение фпс.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 32
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

фатальное падение фпс.

Добрый день. У меня есть такая проблема. Резко падает фпс в неопределённые моменты времени. Стабильно 60 держит, и вдруг резко проседает до 15.
    Кто сталкивался с этим? Причём проблема разом на 2 пк.
    Конфиг ПК : Xeon 5440 3.2гц, 4 гига оперативки, видео встроенное в мать. Вин 7 х64. Стабильно 30-40фпс и резкое проседание до 5-8фпс.
    Конфиг ноута : i7 7700, 8 гигов оперативки, gtx 1050, вин 10 х64. Стабильно 60 фпс, и резкое проседание до 15-18фпс.
    Клиент игры скачан по ссылке на главной странице данного сервера. реалм 3.3.5а х5.
    Графику туда сюда крутил, безполезно. Процессор на ноуте так вообще загружен на 10-15%, запасов мощи за глаза, и такие дела.
    Куда копать?
    Аддоны стоят одинаковые.
    Снимок.PNG

Почетный флудер Аватар для Папоротник
    Поблагодарил(а)
    114
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 79).
    Тебе еще везет я всегда играю с 15

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    820
    Получено благодарностей: 1,004 (сообщений: 770).
    температуру смотрел? Может нагревается?
    У меня когда вентилятор сломался, тоже фпс моментами падал.
    Последний раз редактировалось Suzuya; 15.08.2018 в 15:42.

Старожил Аватар для Vodny
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 19).
    нет, нет, нет. с сервером не можем быть никаких проблем, у тебя просто комп говно, провайдер говно и сборка говно! (сарказм)

у меня бывает такая же херня на ультрах, не смотря на то, что по меркам на 2018год у меня стоит около топовое железо - ставлю настройки графики чуть выше среднего, вылеты пропадают, НО просадки в ФПС остаются в некоторых зонах (после ребута - проблема уходит на не большой период).
    на офе (что на легионе, что сейчас на БФА) катаю на ультрах(все параметры звука, видео, буферизаций и прочего выкручены на максимум) - проблем нет, вылетов из игры нет, фпс не проседает, все замечательно работает.
    пробовал несколько сборок 3.3.5а (местную принципиально не устанавливаю, т.к. возможно в ней как раз дыры, через которые появляются "странные" пропажи аккаунтов и бисовых персов) - не помогает, проблема О С Т А Е Т С Я, и живи с этим как хочешь.
    если имеешь желание понять в чем проблема таится, зайди на реалм другого проекта (не циркуля), и посмотри, как себя будет вести там фпс и вылеты из игры.

Цитата Сообщение от garai67 Посмотреть сообщение
    температуру смотрел? Может нагревается?
    если бы нагревалось сильно, у него бы комп вырубался моментально
    Последний раз редактировалось Vodny; 15.08.2018 в 16:17.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 5).
    Поочередно отключать аддоны и проверять, у меня была такая фигня с квестхелпером в цлк.

Старожил Аватар для U6er
    Поблагодарил(а)
    46
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    У меня была такая беда когда я брал задание. В итоге выяснил что картограф в тот момент что-то подгружал и помогал только релог. Попробуй проверь

Deadly Gladiator Аватар для Mаsquerade
    Поблагодарил(а)
    157
    Получено благодарностей: 373 (сообщений: 216).
    Скачай другой клиент, это 15 минут времени, зайди с чистого клиента, если все ок, копируй со старого клиента папки WTF и Interface в новый клиент и смотри на изменения, найдешь причину.
    Бывают падения фпс и у меня, пришел к выводу, что не оптимизирована сама игра, при чем железо у меня, конечно, не слабое, так что смирись или играй на Легионе, или уже даже на BfA.

Активист
    Поблагодарил(а)
    12
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    У меня такое было, когда я убирал галочку с Ошибки сценариев Lua (интерфейс/помощь), мало ли, может у тебя так же.

Наш человек Аватар для Lyapis CREW!
    Поблагодарил(а)
    195
    Получено благодарностей: 106 (сообщений: 83).
    Возможные причины резкого падения фпс:
    Игровые моменты:
    1) Кривой аддон поставил
    2) Банальное слежение за дейликами (было пару раз из-за пвп квестов, отменил их и всё вуаля)
    3) Ошибки сценариев Lua

Система:
    1) Тротлинг и только он (если резко проседает фпс на короткое время). Всё дело в том, что если температура процессора превышает установленный порог, то система сама понижает частоту процессора на некоторое время (иначе перегрев и гг)

Как лечить тротлинг дома? Ну, во-первых, нужно узнать действительно из-за перегрева падение фпс, можно поставить проги для чека температуры, обычно они идут с нагрузкой, то бишь просто тест, и он всё покажет.
    Тротлинг есть причиной:
    а) неисправна система охлаждения
    б) нужно менять термопасту (в домашних условиях можно самому сделать, если руки не из ж, а иначе в сервис)

p.s.
    Цитата Сообщение от Vodny Посмотреть сообщение
    если бы нагревалось сильно, у него бы комп вырубался моментально
    довольно глупая инфа, ведь абсолютно все процессоры имеют модуль контроля их температуры, и не позволяют перегреться

10. 1 пользователь сказал cпасибо Lyapis CREW! за это полезное сообщение:

Полицевский (16.08.2018)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    108
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 22).
    Цитата Сообщение от U6er Посмотреть сообщение
    У меня была такая беда когда я брал задание. В итоге выяснил что картограф в тот момент что-то подгружал и помогал только релог. Попробуй проверь
    Это проверка уровня задания. Она отключается в настройках. А так да, лечилась релогом либо повторным разговором с квестером, если такое возможно

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    359
    Получено благодарностей: 100 (сообщений: 76).
    Цитата Сообщение от Barius Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня есть такая проблема. Резко падает фпс в неопределённые моменты времени. Стабильно 60 держит, и вдруг резко проседает до 15.
    Кто сталкивался с этим? Причём проблема разом на 2 пк.
    Конфиг ПК : Xeon 5440 3.2гц, 4 гига оперативки, видео встроенное в мать. Вин 7 х64. Стабильно 30-40фпс и резкое проседание до 5-8фпс.
    Конфиг ноута : i7 7700, 8 гигов оперативки, gtx 1050, вин 10 х64. Стабильно 60 фпс, и резкое проседание до 15-18фпс.
    Клиент игры скачан по ссылке на главной странице данного сервера. реалм 3.3.5а х5.
    Графику туда сюда крутил, безполезно. Процессор на ноуте так вообще загружен на 10-15%, запасов мощи за глаза, и такие дела.
    Куда копать?
    Аддоны стоят одинаковые.
    Снимок.PNG
    У меня сжирал фпс QuestHelper, рандомно. И как выше писали, троттлинг возможно.

Старожил Аватар для Manolo
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 11).
    На SSD диске игра намного лучше себя ведет. Проверено на себе.

И, как писал когда-то Циклоппер, важную роль играет частота ядер ЦП, а не кол-во ядер, тк 3.3.5 не умеет в многопоток.
    А то, что у тебя ЦП на ноуте 10-15% загружен, так это скорее всего так - одно ядро максимум загружено, все остальные простаивают.

Ну и как выше написали - отключи все аддоны лишнее кроме самых нужных - хилбота например и тд. Тк все они кушают фпс в самых нужных тебе местах игры.
    Последний раз редактировалось Manolo; 16.08.2018 в 11:41.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя