Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Отклонено Слово силы : Щит

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2
    Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 6).

Слово силы : Щит

1. https://wowroad.info/?spell=48066
    2. Некорректо работает бонус от 4т10, а именно +5% к эффективности щита. На самом деле в игре коэффициент не 0,05, а 0,45
    3. Итак, формула для подсчёта абсорба "Total Absorb = (base absorb+(0.8068+BT)*SP)*(1+ImpS)*(1+FP+TD)" (взято с https://vanilla-wow.fandom.com/wiki/Power_Word:_Shield, но много где встречается ещё). Комплект 4т10 даёт ещё 5% сверху, т.е. формулу нужно будет умножить на 1,05. Чтобы проверить, сколько абсорбит щит, потребуется глиф на 20% лечения, т.е. умножив полученное лечение на 5, можно будет узнать конечную сумму щита. Но в конечном счёте, коэффициент работает чуть меньше, что видно из таблицы ниже.
    Безымянный.jpg
    В первом случае я разделся полностью и проверял, сколько будет хилить глиф от щита. Как видно, расхождение в 1-2 хила, т.е. в 5-10 абсорба, однако в последнем столбце я наконец то одел 4т10 и разница уже составила 9 единиц или 45 абсорба. Во второй табличке всё тоже самое, за исключением, что я изначально одел 4т10 и принялся проверять расхождение хила/абсорба. Третий же случай - это я пытался найти определённый коэффициент, при которой формула и результат в игре получились бы одинаковые, благо она нашлась довольно быстро и составила 0,045.
    4. 1.06.2020, logon, WotLK 3.3.5a x5
    5. Неизвестно, возможно был всегда
    6. -
    7. Всегда
    8. Скриншотов может быть куча, лучше проверять в игре, но вот парочка
    Безымянный1.jpgБезымянный3.jpg

2. 1 пользователь сказал cпасибо Kawaichka за это полезное сообщение:

Animagus (11.06.2020)

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,800
    Получено благодарностей: 3,100 (сообщений: 1,828).
    1. Бонус работает чуть иначе, умножать на 1.05 нужно не всю формулу, а только базовое значение поглощения + поглощение от силы заклинаний
    2. Проверка через процент от другого заклинания, потом умноженного еще на какое то значение, не учитывает округления, которые при таком подсчете могут давать значительные погрешности.

При проверке все работает корректно, 5% бонуса получает базовое значение поглощения и бонус от силы заклинаний.