Давайте разберем по пунктам:Новая система лояльности и изменения в системе голосования на Logon WoWCircle
Ооокееей, вот я игрок, обычный игрок, и ищу сервер 3.3.5. Что я делаю первым дело? Правильно, я забиваю в гугле эти самые слова. А что делает гугел? Правильно, он мне выкидывает сайты с топами. В которых нет сервера вовциркл. Почему нет? А никто не голосует. Почему не голосуют? А потому что ради жалких 4 бонусов, (а точнее ради 2 бонусов, у тех у кого динамический IP) никто не будет тратить свое бесценное время.В современных реалиях, все сайты с рейтингом серверов по сути потеряли свою актуальность
Помянем многострадальный логон3. Они тоже отказались от голосования. И где сейчас этот сервер? Правильно.
Минутка занимательной математики. Раньше, среднестатистический, сферический в вакууме игрок мог получить в месяц 30 * 8 = 240 бонусов. Что грело душу, ведь впереди брезжило светлое будущее, в виде покупки любимому рожику нового крутого даггера. А теперь, тот же самый среднестатистический игрок может получить максимум 120 бонусов, а по факту лишь 60 бонусов, если у него динамический IP. Что не греет душу вообще ни разу.Не спешите расстраиваться, мы это компенсируем и даже дадим чуть больше за счет новой системы лояльности, которая будет заключаться в поощрении за те или иные игровые действия, а именно:
Но как же бонусы? За "лояльность":
Что такое игровые сутки? Это время которое ваш персонаж провел в игре. Тоесть если вы заходите на 1-2 часа вечерком, сходить на пару БГ или арен, или просто ПП пронести, то вожделенные 5 (пять) бонусов, вы получите очень и очень не скоро.- За каждые сутки игрового времени, вам будут начисляться по 5 бонусов (учитываются только полные сутки в игре)
Итого 120 + 40 = 160 бонусов в месяц. Что для игроков с динамическим IP будет 60 + 40 = 100 бонусов. При том что раньше было 240.- Если вы регулярно играете и заходите в игру хотя бы несколько раз в месяц (и на любом персонаже этого аккаунта будет от 1 дня времени игры в этом месяце), то вам будет выдаваться по 40 бонусов каждое первое число месяца.
Это единовременный бонус. Почему он разный для рилмов, впрочем, не понятно. Поскольку три дня будет отыгрываться одинаковое время. Но сути это не меняет - бонус одноразовый.- При достижении максимального уровня и времени игры от 3 дней и более, вам будет начислено:
50 бонусов на мирах с рейтом x1.
30 бонусов на мирах с рейтом x5.
10 бонусов на мирах с рейтом x100.
Но суть на самом деле вовсе не в бонусах. Выдача оных, не более чем средство поощрить игроков голосовать за сервер, тем самым подымая его в топах. А поднимать сервер в топах нужно, для того чтобы игроки, которые ищут себе новый дом, выбрали именно его. А не более разрекламированных конкурентов.
В среднесрочной перспективе, отказ от голосования приведет к еще большей потере онлайна. Что в условиях, и без того серьезного дефицита игроков, не приведет ни к чему хорошему.
В такой ситуации, было бы разумно наоборот привлечь людей к голосованию, например подняв количество выдаваемых бонусов до трех, и введя дополнительно вышеописанную систему "лояльности". Такая цифра не озолотит никого, но значительно повысит активность игроков.