Во первых хочу сказать что за время игры здесь было замечено что администрация себя ведет как боги, живущие на олимпе. Безусловно т.к. сервер фактически бесплатный, требовать от администрации что либо глупо. Они реализовали неплохой проект за эти годы. Сделали кучу миров, поставили хорошее оборудование. Периодически обновляют как софт и сами ядра миров, так и оборудование. Есть некая реакция на форуме.
Однако.
Для чего это все было сделано? Для себя администрация все это сделала? По логике следует думать это для тех кто играет все же. Не без своей выгоды, это понятно что бесплатно ничего никто делать не будет..это нормально..но! Довольно частым явлением бывает то, что обратившись к администрации с какой либо проблемой, в ответ получаешь ощущение что ты холоп пришел к барину что то просить..администрация! Вы уж извините за прямоту, но это правда.
Вот и с профами. Были долгие дебаты оставлять все как есть или нет.. голосования были, обсуждения ..и к чему пришли? К этим костылям с профами. Я почитал темы в категории WoW Circle 3.3.5a x1 PvE о профах что пишет народ ..некоторые верят в хорошее..как показывает практика хорошего от администрации ждать не приходится..если они что то решат, мнение игроков для них абсолютно не существенно. Давайте вспомнив некоторую историю последних лет. Когда я пришел на сервер, у нас было за все голосования 10 бонусов. Потом это было обрезано до 8. Сейчас 2!Посчитайте сколько времени без вбрасывания денег нужно что бы купить 1 профу. Я потратил несколько лет что бы купить все профы, ну и отдельное время на их прокачку.
Профы до недавнего времени можно было воспринимать как аналог прокачки с 1 по 80 левел. Ведь обидно когда качаешься где нибудь в тернистой долине в приходит 80-й противоположной фракции и лупит мелких или выбьет всех НПС и ждешь пока они реснуться что бы квесты сдать или те же полетники в тарнасисе. Это тоже в некотором смысле дисбалланс. И "мелкие" думают: "ну погоди я тоже вырасту и ..". Профы конечно давали некоторое преимущество перед теми у кого их не было или мало. Однако покупка их и прокачка это как расти с 1 по 80-й уровень. Профы - это рост после 80-го уровня дальше. Это стимулирование голосовать и чем то заниматься, кроме как ачивками страдать. Это как продолжение жизни. И что мы имеем в итоге? Это все обрезано.
Какой смысл теперь голосовать и что то больше 2-х проф покупать? Шмотки покупать? Их интереснее выбить, а не получить готовое! Маунты, как по мне они тем дороже для игрока воспринимаются когда их тоже где то заработаешь или выбьешь. Профы - единтвенное что без бонусов не получить. После деяний администрации у меня ощущение что ноги по колено обрезали и говорят..да ничего..не переживай.. вон костыли в углу стоят. На них же тоже можно ходить.. В ЛК то покупка проф осталась..но смысл теперь от этого? Их брали из за бонусов..а то что можешь чего то делать брагодаря им..ну это конечно здорово..но не так уж ценно..
Товарищи админы. Попытайтесь спуститься со своего олимпа к простым смертным..услышьте их! То что было сделано глупость! Добавлю..когда у тебя к примеру гс 6к (или ниже), а против тебя латник с 6500-6800 - даже с фул профами очень проблематично такого завалить.. и сейчас после удаления проф, зайдя на бг, те кто хорошо одет 6500-6800 даже без проф бьют достаточно сильно что бы не чувствовать разницы в уроне до удаления проф и после. Чуда не случилось и народ все равно будет плакаться что их сильно бьют..небось будут ныть: заберите доначеные ледяные скорби теперь как следующий этап так называемого уравнивания на ПВП.
Результата от своего сообщения в виде отмены последних новшеств по профам я не жду, и уверен что админы как минимум закроют тему в самое ближайшее время, а может и забанят меня. Если мое сообщение хотя бы зародит небольшие сомнения по поводу из деяний над профами..значит тему я не зря написал..если даже и этого не случится..что ж..это подтвердит вышесказаное