Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Тактика РС 25хм для танка

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Тактика РС 25хм для танка

Всем привет.
    На нашем форуме конечно есть гайд по РС 25хм, его достаточно для дд/рдд/хилов, но вот по поводу танкования у меня есть вопросы.
    Прошу опытных танков помочь в ответе на них.
    1) Пул
    Как лучше всего пулять босса? Некоторые пуляют забегая прямо и разворачивают, кто - то забегает сбоку. В чем отличие и как лучше? Что делать если у тебя сорвали агро сразу и босс стоит криво, как лучше его поставить ровно (стоит ли вообще это делать?)
    2) Танк на первую фазу
    Я видел только как бдк танчит первую фазу. Чисто теоретически, может ли это с успехом делать паладин? Или приоритет дк сильно высок?
    3) Темка
    Самая интересующая меня часть. Появляется портал и захотанный танк запрыгивает туда. В каком положении стоит дракон в темке? (так же как при пуле или по-другому?), где появляется танк сразу после захода? где появляются порталы относительно танка и дракона? после того как я спулил босса на сколько, куда и в какую сторону его поворачивать (чтобы остальной рейд нормально запрыгнул)? (буду благодарен за скрины и рисунки)
    Еще вопрос: как танчить без dbm? За сколько секунд до лезвий выскакивает предупреждение?

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Lwt Посмотреть сообщение
    Как лучше всего пулять босса?
    берс, чардж, мангл-мангл-мангл-мангл... в остальном вопрос опыта.
    Я видел только как бдк танчит первую фазу. Чисто теоретически, может ли это с успехом делать паладин? Или приоритет дк сильно высок?
    Любой танк с артефактом "руки не из жопы" эффективно справится с любым боссом лича.
    после того как я спулил босса на сколько, куда и в какую сторону его поворачивать (чтобы остальной рейд нормально запрыгнул)? (буду благодарен за скрины и рисунки)
    Визуально - перед лезвиями халя анфас должен находиться между двумя дальними сферами
    Legion - Гордунни

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    берс, чардж, мангл-мангл-мангл-мангл... в остальном вопрос опыта.

Любой танк с артефактом "руки не из жопы" эффективно справится с любым боссом лича.

Визуально - перед лезвиями халя анфас должен находиться между двумя дальними сферами
    Чувак ты не ответил толком ни на один из вопросов, я просил помочь опытных танков)
    Объяни тогда насчет танка, я например паладином одного халиона с трудом держу от всяких варов + еще треш надо, дкой это сделать намного проще (мое мнение)
    Понятно что перед лезвиями надо чтобы халик стоял между шариками. Меня интересует сам момент сразу после прыжка в темку.

Поблагодарил(а)
    302
    Объяни тогда насчет танка, я например паладином одного халиона с трудом держу от всяких варов + еще треш надо, дкой это сделать намного проще (мое мнение)
    У нас МТ был ппал, проблем под бисовыми дд не испытывал. Если у тебя есть проблемы с агро за ппала, значит ты не умеешь его набирать - жмешь не те кнопки. Ппал нормально держит агро что с пула что по ходу боя, разве что на твоем риалме в последнее время могли что-то кардинально поломать - дк с л1/2 сейчас воют волком, их каким то образом опустили ниже плинтуса, а так у дк нет и не должно быть проблем с агро потому что это самый фейсрольный в плане набора агро класс (в 1 цель) и ошибиться там можно, но сложно. Зато танкование треша за дк - ад, а чтобы хилы тебя не материли, надо грамотно прожимать всю ту кучу имеющихся у дк сейвов.
    Есть проблемы - проси РЛа несколько секунд на агро (моветон же), пинай хантов/рог, чтобы не забывали напул. И пересмотри свой спек и ротацию.
    Legion - Гордунни

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    У нас МТ был ппал, проблем под бисовыми дд не испытывал. Если у тебя есть проблемы с агро за ппала, значит ты не умеешь его набирать - жмешь не те кнопки. Ппал нормально держит агро что с пула что по ходу боя, разве что на твоем риалме в последнее время могли что-то кардинально поломать - дк с л1/2 сейчас воют волком, их каким то образом опустили ниже плинтуса, а так у дк нет и не должно быть проблем с агро потому что это самый фейсрольный в плане набора агро класс (в 1 цель) и ошибиться там можно, но сложно. Зато танкование треша за дк - ад, а чтобы хилы тебя не материли, надо грамотно прожимать всю ту кучу имеющихся у дк сейвов.
    Есть проблемы - проси РЛа несколько секунд на агро (моветон же), пинай хантов/рог, чтобы не забывали напул. И пересмотри свой спек и ротацию.
    мб поделишься ротацией? я использую стандартную, как во всех гайдах

Поблагодарил(а)
    302
    Legion - Гордунни

Наш человек Аватар для Cruzz
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 52 (сообщений: 44).
    Лучше пулять на Своем Пегасе бежать до боса и ударить его прямо в рыло. Перед тем как бежать с криком Тагил лучше снять щит шамана хоты щиты что бы он не пошел в сторону к рейду.
    Далее если переживаешь за агро проси пару ретаунтов со 2 танком.
    Если же ты слабый танк ( я лично танчил варом в 6к гс 25хм) просишь щиты ретриков и жертву перед тем как зайти во тьму.
    Босс стоит так же как и в реале ровно в центре, заходишь он еще не активен жмешь таунт набиваешь агро + прожимаешь какой нить деф ибо хилы могут тебя уронить. Далее отходишь назад на пару шагов и смотришь на 4 шарика которые летают по часовой стрелке. Когда остается 5 сек до начала лезвий ведешь босса так что бы лезвие не покрамсало тебя и рейд. Далее вся фаза такая до самого конца крутишь его.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    391
    Получено благодарностей: 957 (сообщений: 660).
    где появляется танк сразу после захода?
    ровно в той же точке где и заходил. и ровно там же появится остальной рейд, поэтому босса нужно повернуть боком к этой точке, чтобы входящие люди не попали под дыхание
    куда и в какую сторону его поворачивать
    в ту сторону, в которую вращаются сферы и подстраиваться под них, чтобы не порезало лезвиями.

Обычно когда я запрыгиваю в портал - я появляюсь сбоку от дракона, он поворачивается и идет ко мне (логично, я же первый кто вошел). Поэтому я поворачиваю его боком к точке входа, и заходит рейд. Дальнейшее вращение идет синхронно со сферами с необходимыми корректировками.

Как лучше всего пулять босса? Некоторые пуляют забегая прямо и разворачивают, кто - то забегает сбоку. В чем отличие и как лучше?
    субъективно. Кому как удобнее. Лично нам выгоднее сразу занять позицию, чтобы босс при пуле повернулся и стал сразу куда надо, рейд забегает сбоку, кучкуется ну и далее по методике.

Еще вопрос: как танчить без dbm? За сколько секунд до лезвий выскакивает предупреждение?
    Слушай его крик и сразу после этого начинай подворачивать босса под сферы, естественно и рейд начинает двигаться тоже, чтобы в момент активации лезвий у всех уже был запас расстояния и набрано нужное "угловое вращение" ( ) и вы просто продолжили танцевать

плевать. у нас непопулярны только протовары, остальные все нормально все держат.

дк с л1/2 сейчас воют волком, их каким то образом опустили ниже плинтуса
    дополнение к цитате выше. И воют не только ДК, воют все, просто ДК больше всего досталось, поскольку у ппала практически все обладает завышенным агро, у ДК же это весьма ограниченный набор абилок. Что-то переделали с самой системой тпс или еще не знаю чего там, если раньше напул был постольку поскольку, то теперь это реальная необходимость. Помимо этого 2 танка на старте (пока нет треша и прочего) вполне могут сделать 1-2 ретаунта (спулил второй, поменялись, первый танчит, второй пошел на позицию; или 1й - 2й - 1й). Пару секунд на агро точно проси, особенно если в рейде есть любители чарджнуться в Халю еще до того, как танк с драконом добегут друг до друга и устойчиво встанут на месте.

Извини за бессистемность.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 20).
    Всем привет.
    На нашем форуме конечно есть гайд по РС 25хм, его достаточно для дд/рдд/хилов, но вот по поводу танкования у меня есть вопросы.
    Прошу опытных танков помочь в ответе на них.
    1) Пул
    Как лучше всего пулять босса? Некоторые пуляют забегая прямо и разворачивают, кто - то забегает сбоку. В чем отличие и как лучше? Что делать если у тебя сорвали агро сразу и босс стоит криво, как лучше его поставить ровно (стоит ли вообще это делать?)
    2) Танк на первую фазу
    3) Темка
    Самая интересующая меня часть. Появляется портал и захотанный танк запрыгивает туда. В каком положении стоит дракон в темке? (так же как при пуле или по-другому?), где появляется танк сразу после захода? где появляются порталы относительно танка и дракона? после того как я спулил босса на сколько, куда и в какую сторону его поворачивать (чтобы остальной рейд нормально запрыгнул)? (буду благодарен за скрины и рисунки)
    Отвечаю как рл и как хилл
    1). Твоя задача поставить босса так, чтобы чем можно меньше ддшники двигались (соответственно, чем можно меньше потеряли дпс на бурсте). Идеальный вариант - вы (ты и второй танк со тьмы) расходитесь на противоположные друг другу стороны (ты смотришь в лицо халиону, он - на хвост). И второй танк пуляет первым. пул выглядит так: ты должен добежать до того места, где будешь танчить Халлиона и просто дать таунт. То есть не "таунт и я бегу бегу оттягивай ааааа паника забери...", а давать таунт С ТОГО МЕСТА, где будешь держать босса. Чтобы дракон в это время не повалял рейд, его держит второй танк.
    2). Танчить свет может ЛЮБОЙ класс. У нас, как раз-таки, это, как правило, ппал. У ппала есть 1). ревностный, очень удобно для перебежек и во время фазы зерга, и 2). станы. Станы по големам, чтобы танк получал чем можно меньше урона. Но танчить может любой - дкшке, к примеру, удобнее забирать голема после срыва агро. И вообще у дк самое сильное агронарабатывание - его в свет ставят, когда дд очень сильные и мало напулов. Но в РСке ставить ДК в свет не очень разумно со стороны Рла, ведь тогда ДК не будет иметь возможности тыкнуть свою основную дефку. Как-то так.
    3). Дракон стоит аналогично пулу в свету, ты появишься там, где зашел. Заходишь, даешь ДЕФ - сильный деф - таунт, немного его подтягиваешь на себя - потому что после захода будет дыхание и РАССЕКАЮЩИЙ. Если ты не оттянешь дракона на себя, то велик шанс того, что рейд зайдет именно под рассекающий. По поводу лезвий - первое появление лезвий статично - всегда с одного и того же места. Чтобы лишний раз не подкручивать дракона, его нужно после рассекающего повернуть мордой на Савианну.

Видео, вроде норм видно, чем танк страдал

[свернуть]

Без дбма, не зная таймеров, не танчи вообще. Не жалко своего времени, нервов и еп - пожалей рейд.
    Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 25.03.2015 в 14:18.
    Priest Maddie - холи BiS; ДЦ BiS; гибрид BiS; ШП 6,5
    Shaman Merianna - ршам BiS
    Mage Melinka - амаг 6,5
    Druid Laure - рдру BiS

Logon 1, x300, Alliance, ассит 1 статик ги "Hardmodes"

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 27).
    Цитата Сообщение от MalayaTheBest Посмотреть сообщение
    ДК не будет иметь возможности тыкнуть свою основную дефку
    Чё за дефка такая?
    Nexus, Restoration 6422gs/Enhancement Shaman 6463gs, Орда, х10.
    Bulkin, Restoration 6310gs/Feral Druid 6350gs, Орда, х10.

Наш человек Аватар для Cruzz
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 52 (сообщений: 44).
    Незыблимость Льда

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 27).
    Ну и????? Халион не дает прожать?
    Nexus, Restoration 6422gs/Enhancement Shaman 6463gs, Орда, х10.
    Bulkin, Restoration 6310gs/Feral Druid 6350gs, Орда, х10.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя