Предлагаю через год открыть сервер, на котором будет постепенно открываться контент. Кратенько расскажу о двух иностранных серверов (названия их заменю на переменные, чтобы их не рекламировать), которые это сделали и как у них обстоят дела:
Скрытый текст
Сервер X
Версия клиента: 1.12.1
Рейты: x1
Нет магазина, доната (на что живут не знаю)
Ни на одном рейтинге серверов wow не увидел его
Как говорят занимаются этим сервером с 2010 года
Присутствует только сервер 1.12.1
Утром онлайн: 3000 людей
Вечером онлайн: 7000+ людей
Вот как у них открывается контент (правда картинка немного устаревшая) - http://s011.radikal.ru/i316/1511/0f/488f0c72cc99.jpg
Сервер Y
Версия клиента: 3.3.5
Рейты: x1
Магазин присутствует
Ни на одном рейтинге серверов wow не увидел его
Работают над сервером с ~2009 года
Присутствуют сервера WotLK - MoP
Утром онлайн (на этом реалме): 2500 людей
Вечером онлайн (на этом реалме): 6500+ людей
Первый месяц у них макс. ур. 60; Второй месяц у них макс. ур. 70; Третий месяц у них макс. ур. 80[свернуть]
Нам я предлагаю сделать так: 3.0 => 3.1 => 3.2 => 3.3 c клиентом 3.3.5а и время между ними будет как у Blizzard.
(а не как предлагали от classic-а до wod - считаю, что это полная глупость)
Баланс между классами как был в 3.3.5, так и останется => скиллы классов и почти всё, что связано с PvP не изменится.
Внимание! В словосочетании "открытие контента" входит не только открытие рейдов!
P.S. Через год (а может и больше), т.к сервер для этого ещё немного сыроват, но готовиться к этому надо заранее. Может даже второй разработчик к тому времени появится на logon3.
Я не предлагаю "трансфер", чтобы игроки с logon3 уходили на logon(1), или сервер, который идёт сразу по аддонам, а не по патчам, на котором разработчик прыгает с починки одного аддона на починку другого аддона.БАЛАНС, ТАЛАНТЫ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, И ПОЧТИ ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО С PvP ОСТАНЕТСЯ КАК И БЫЛО В 3.3.5. ТОЛЬКО ОТКРЫТИЕ PvE (И НЕМНОГО PvP). СКИЛЛЫ БУДУТ РАБОТАТЬ КАК НА X1. BLIZZLIKE БАГИ Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ.